Mesa Ao vivo Brasília 2021 – Luiza Buscariolli e Agenor Maia

Risoto de copa lombo defumado

Ingredientes
  • 200g de arroz carnaroli
  • 300g de copa lombo defumado em cubos
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 02 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1/2 cenoura
  • 02 cebolas pequenas
  • 01 pedaço de salsão
  • 01 tira de couro de bacon
  • 01 pedaço pequeno de pau de canela
  • 01 dente de alho
  • 1 pitada de erva-doce
  • 1 maracujá azedo
  • Manteiga e parmesão a gosto
  • Sal e pimenta
Modo de preparo

1 leve para ferver 1 litro de água. Adicione o maracujá partido, o alho, o couro do bacon, pitada de erva doce, a canela, o salsão, a cenoura e a parte de fora das cebolas. Deixe cozinhar por aproximadamente 45 min em fogo lento. Reserve quente. Em seguida, coloque a copa lombo e um pouco do vinho em uma caçarola. Aguarde levantar fervura, em seguida desligue o fogo e coe, reservando o caldo e a carne separados.

Na mesma panela que hidratou a copa lombo no vinho, coloque a manteiga e o miolo da cebola fatiado finamente, aguarde dourar e adicione o arroz. Junte o vinho que hidratou a copa lombo mexendo bem, deixe evaporar, adicione o caldo coado aos poucos e mexa de vez em quando. Assim que o arroz estiver al dente, coloque a copa lombo cortado em cubos misture. Desligue o fogo, adicione o parmesão e a manteiga, mexa para terminar e sirva bem quente.


Chocolate branco, maracujá e milho

4 porções

Ingredientes
  • Ganache de chocolate branco com Noz moscada
  • 400g chocolate branco
  • 150g creme de leite fresco
  • Noz moscada a gosto
Modo de preparo

Derreta  o chocolate branco no microondas abrindo de 20 em 20 segundos e mexendo para que não queime. Bata o creme de leite fresco a meio ponto, ele não pode ficar firme, deve marcar levemente os fios do fouet em sua superfície. Junte todo o chocolate derretido ao creme batido homogeneizando com o fouet até que fique liso e brilhante. Raspe a noz moscada por cima, mexa e reserve sob refrigeração.


Crumble de farinha de milho

Ingredientes
  • 135g de farinha de trigo
  • 100g farinha de milho flocada grossa
  • 120g manteiga gelada em cubos
  • 4,5g sal
  • 6g açúcar demerara
Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em um processador e bata até virar uma farofa, se não tiver processador junte tudo e vá amassando com as pontas dos dedos até que forme uma farofa, mexendo o mínimo possível. Leve tudo ao forno para assar a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente as bordas, mexa a cada 5 minutos para que asse por igual. Deixe esfriar em temperatura ambiente.


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