Mesa Ao vivo Brasília 2021 – Roberta Azevedo

Chef Roberta Azevedo

Roberta Azevedo é nascida e criada em Brasília, mas por 10 anos morou em algumas cidades do Brasil e do exterior. Foi em Lyon na França, durante uma pós graduação em mercado de Luxo de Moda, que teve seu primeiro contato com a gastronomia. Aprendeu com os franceses o valor da terra, dos produtos regionais, de como transformar temporadas de produtos em comida. Fez um pequeno curso de sobrevivência e se apaixonou por esse universo. Dez anos depois, de volta a Brasília, migrou de área e passou a trabalhar com gastronomia. Esteve a frente do projeto L’épice Food Lab, uma agência que realizava eventos de gastronomia espalhados pela cidade. Após alguns anos, resolveu estudar nutrição e unir esses dois mundos, uma vez que o maior direcionamento de seu trabalho é o equilíbrio entre o conhecimento técnico e aprofundado das propriedades dos alimentos e da arte da gastronomia. Há um ano, abriu o restaurante flexitariano Comedoria Sazonal, local este que tem como pilar os insumos da estação, os produtores locais, as culturas e hábitos alimentares, além do fortalecimento econômico, social e ambiental da cadeia alimentar. Além de gestora da Comedoria, localizada na comunidade criativa Infinu (506 sul), atua na área de consultoria e implementação de novos negócios de gastronomia e nutrição.


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