Mesa Ao vivo Brasília 2021 – Tonico e Luiz

Galopé com legumes

Rende 4 porções

Galo ou frango caipira – 1,5 kg
  • Cebola –  1 kg
  • Alho picado – 30g
  • Louro – 5 folhas
  • Sal – 50g
  • Pimenta do reino – 15g
  • Pé de porco fresco – 0,5 kg
  • Pimenta bode – 40g
  • Cachaça – 100ml
  • Vinagre branco – 100ml
  • Urucum – 50g
  • Banha de porco – 200g
  • Água – Q.B

 

Legumes grelhados
  • Abóbora Cabotiá – 300g
  • Abobrinha menina – 200g
  • Tomate – 0,5 kg
  • Maxixe – 100g
  • Quiabo – 200g
  • Cenoura – 300g
  • Milho espiga – 200g
  • Couve Maço – 1 maço
  • Salsinha Maço – 1 uni
  • Cebolinha Maço – 1 uni
  • Farinha de mandioca – 200g
MODO DE PREPARO
  1. Corte o galo em pedaços, corte o pé de porco em pedaços de 5 cm e lave-os com cachaça.
  2. Ferva o pé de porco por 10 minutos em uma água com vinagre e reserve
  3. Tempere o galo em pedaços com sal, pimenta do reino, urucum, louro, alho e vinagre, reserve por 2 hs
  4. Em uma panela de ferro aqueça a banha e doure o galo fazendo um fundo de bem dourado
  5. Acrescente a cebola picada, refogue, acrescente o alho, os tomates picados e o caldo da marinada do galo.
  6. Acrescente água aos poucos, deglaçar a panela e cozinhando o galo lentamente, processo é lento e demorado, para apurar os sabores, por 1 hora
  7. Acrescente água cobrindo completamente o galo, acrescente o pé de porco, e cozinhe por mais 1 hora em fogo brando
  8. Remova as espuma na superfície da panela, e acrescente uma pimenta bode ou cumari
  9. Limpe os legumes e corte-os da seguinte maneira:
  10. Tomates em gomos, Cabotiá em tiras, cebola em rodela largas (branqueadas), milho pré cozido em pedaços no caldo do galo, maxixe e quiabos cortados ao meio
  11. Tempere os legumes com sal e azeite e leve para a brasa, dando o ponto desejado em cada um
  12. Quando o galo estiver macio, retire um pouco do caldo e faça um pirão com farinha de mandioca.
  13. Finalize com o cheiro verde picado
  14. Sirva o galope com caldo, o pirão, os legumes grelhados, acompanhado de pimenta e farinha de mandioca.

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