Mesa Ao Vivo Paraíba estreia celebrando a cozinha armorial e a riqueza gastronômica do estado
A Paraíba se prepara para receber, pela primeira vez, o evento Mesa Ao Vivo, realizado pela revista Prazeres da Mesa e Mundo Mesa.

A primeira edição do Mesa Ao Vivo Paraíba chega com uma programação intensa de aulas, jantares, feira gastronômica e degustações, destacando a culinária nordestina e seus insumos típicos. O evento, promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Sesc Paraíba, acontece entre os dias 3 e 5 de abril e reúne chefs renomados, pesquisadores e produtores locais para celebrar a cozinha armorial e a diversidade gastronômica do estado.
O evento é realizado em parceria com Governo da Paraíba, do Sebrae Paraíba, do Fecomércio PB, do Instituto Federal da Paraíba e da Secretaria de Estado do Turismo e Desenvolvimento Econômico, e também da Abrasel Paraíba que impulsionam o crescimento do setor.
A abertura oficial será realizada no Sesc Centro, em João Pessoa, com uma palestra especial do chef Alex Atala, que abordará a valorização dos ingredientes brasileiros e sua importância para a gastronomia contemporânea. As seguintes atividades se concentram no Hotel Sesc Cabo Branco durante os dois dias, onde os participantes poderão assistir a aulas-show, debates e demonstrações práticas conduzidas por um grande time de chefs.
O time de peso conta com Dario Costa, chef vencedor do programa Mestre do Sabor, à frente dos restaurantes Made e Paru, de Santos; Tassia Magalhães, à frente do Nelita (26o lugar no 50 Best Restaurants Latam) e Mag; Rodrigo Oliveira, do Mocotó e Balaio; além dos populares Erick Jackin e Batista, que dispensam maiores apresentações. De João Pessoa, estarão Onildo Rocha, da Casa Roccia e Notiê, de São Paulo, Carlos Ribeiro, também paraibano radicado na capital paulista ; Polly Rocha, do Atelier Roti e Piccolo, Fábio Cunha, chef consultor; Maurício Barbosa, responsável pelo Hambúrguer de Origem, Trattoria de Origem e Forneria de Origem; Rafael Santos, chef consultor, Cumpade João, do Casa do Cumpade, Jailson França, do França Gastronomia e Ana Cloris, do Anita Patisserie com sua culinária afetiva baseada nas tradições nordestinas.
Os Jantares Magnos serão momentos de destaque na programação. No dia 3 de abril, a Casa Roccia, em João Pessoa, recebe um menu exclusivo assinado pelos chefs Onildo Rocha, Tassia Magalhães, Dario Costa e Ana Cloris. Já no dia 5 de abril, o evento se desloca para a cidade de Bananeiras, onde a chef Karina Leon e convidados preparam um banquete inspirado nas tradições nordestinas, utilizando ingredientes locais e técnicas tradicionais.
Os ingressos estarão disponíveis para venda a partir de 15 de março, com opções de meia-entrada, ingresso social e pacotes para os dois dias de evento. As aulas são sujeitas à lotação e exigem agendamento prévio. Além disso, a feira Farofa do Brasil terá acesso gratuito, oferecendo ao público a oportunidade de conhecer e degustar produtos típicos da Paraíba, promovendo uma imersão na cultura alimentar regional.
Serviço
O Mesa Ao Vivo Paraíba conta com apoio de orgãos que acreditam na valorização da gastronomia e cultura local e marcas que fazem parte do dia a dia da gastronomia, como Três Corações e Grupo Miolo.
Os ingressos para o Mesa Ao Vivo Paraíba oferecem diferentes opções de valores para atender ao público. Cada ingresso dá direito ao acesso ao evento durante o dia selecionado, permitindo que os participantes agendem suas aulas, no próprio site, com intervalo mínimo de 1h30 entre elas.
A programação pode sofrer alterações e as aulas estão sujeitas à lotação.
Abertura das vendas: 15 de março.
Ingresso para um dia
- Inteira: R$ 100,00
- Meia-entrada: R$ 50,00
- Ingresso social: R$ 60,00 + 1 kg de alimento não perecível
Ingresso para dois dias
- Inteira: R$ 180,00
- Meia-entrada: R$ 90,00
- Ingresso social: R$ 100,00 + 1 kg de alimento não perecível
Compra de ingressos e cadastro para abertura e aulas: https://www.prazeresdamesa.com.br/MesaAoVivoParaiba
Horários e locais:
Abertura: Dia 3 de abril, das 9h às 12h, com aula especial de Alex Atala, no Sesc Centro (capacidade para 600 pessoas; acesso mediante cadastro prévio e por ordem de chegada).
Endereço: R. Des. Souto Maior, 281 – Centro, João Pessoa
Aulas:
3 de abril: Das 13h às 19h, no Hotel Sesc Cabo Branco.
4 de abril: Das 11h às 19h, no Hotel Sesc Cabo Branco.
Endereço: Av. Cabo Branco, 2788 – Cabo Branco, João Pessoa
Importante: A abertura do evento e a aula de Alex Atala acontecem no Sesc Centro, mas todas as demais atividades ocorrem no Sesc Cabo Branco.
Recomendação: Para garantir uma melhor experiência, sugerimos que os participantes cheguem com pelo menos 1h de antecedência aos locais do evento.
Jantares Magnos
Casa Roccia (3 de abril)
Endereço: Avenida Capitão João Freire, 1080 – Tambauzinho, João Pessoa
Horário: 20h
Preço: R$430,00 por pessoa, com bebidas não alcoólicas e harmonização de vinhos. Incluídos água com e sem gás, água de coco, sucos, chá gelado da casa e serviço de café completo. Taxa de serviço inclusa.
Vendas pelo telefone: +55 83 99120-2042
Hotel Estação Bananeiras (5 de abril)
Endereço: R. Alcídes Bezerra, 180 – Centro, Bananeiras
Horário: 20h
Preço: R$ 350,00 por pessoa , com harmonização de vinhos Miolo; Água com e sem gás, sucos, chá, água de coco, serviço de café e taxa de serviço incluídos.
Telefone para vendas: 839121-11646



