A Casa de Cultura Mario Quintana vai receber a última etapa do Circuito Mesa Ao Vivo 2023 e se transformará no epicentro da gastronomia da região sul do Brasil com o tema: ‘Gastronomia do Rio Grande do Sul: Multi Influências, Super Produtos e Turismo'. ✨
Produziremos uma edição da Revista Prazeres da Mesa junto com você e todos os chefs e especialistas presentes, tudo ao vivo.
Aulas das 13h às 19h.
Chegue com 1h de antecedência para agendar suas aulas.
Aulas sujeitas à lotação.
Aula na Sala: Sergio Napp 1
Tema: Tempurá de camarão mole e kimchii de palmito.
Auditório Teatro Bruno Kiefer
Aula na Sala: Sergio Napp 2
Tema: Muhammara: Molho de pimentões queimados em homenagem a colonização árabe do nosso Estado.
Sala de Degustação
Tema: Cachaças: Aromas e Sabores como resultado do processo artesanal.
Aula na Sala: Sergio Napp 1
Auditório Teatro Bruno Kiefer
Tema: Caso de sucesso: De ambulante de churrasquinho a empresário de Restaurantes.
Auditório Teatro Bruno Kiefer
Tema: Empreendedorismo feminino na Gastronomia
Aula na Sala: Sergio Napp 1
Tema: Ingrediente sazonal: exercício de criatividade
Auditório Teatro Bruno Kiefer
Tema: Caso de Sucesso: Empreendedorismo feminino
Aula na Sala: Sergio Napp 2
Tema: Cordeiro e o Terroir do RS
Sala Degustação
Tema: Café: impactos culturais e possibilidades desta super bebida
Auditório Teatro Bruno Kiefer
Tema: Gastronomia nas comunidades e bairros: Exemplos superação e sucesso.
Aula na Sala: Sergio Napp 1
Tema: “A influência de diferentes culturas na criação de uma gastronomia regional e no processo criativo de uma cozinha original”
Aula na Sala: Sergio Napp 2
Tema: Bavarois de erva mate e especiarias ao caramelo de manteiga salgada com origone.
Auditório Teatro Bruno Kiefer
Tema: Caso de Sucesso: Empreendedorismo gastronômico nas comunidades e bairros
Aula na Sala: Sergio Napp 1
Tema: Arroz caldoso de sobras do churrasco
Auditório Teatro Bruno Kiefer
TEMA: Expansão de Negócios na Gastronomia.
Sala de degustação
Aula de Chás, harmonização com cerveja, vinhos e cachaça
Aula na Sala: Sergio Napp 2
Tema: Carreteiro com costela defumada, salsa criolla e crocante de polenta.
Aula na Sala: Sergio Napp 1
Tema: Produtos fronteiricos Rio Grande do Sul/Uruguai.
Auditório Teatro Bruno Kiefer
Tema: O Futuro do Turismo Gastronômico do Rio Grande do Sul
Aula na Sala: Sergio Napp 2
Tema: Croqueta de Charque
Aulas das 13h às 19h.
Chegue com 1h de antecedência para agendar suas aulas.
Aulas sujeitas à lotação.
Aula na Sala: Sergio Napp 1
Tema: Agnolini, o cordeiro de Deus
Aula na Sala: Sergio Napp 2
Tema: Mar e montanha.
Sala Degustação
Auditório Teatro Bruno Kiefer
Tema: Caso de Sucesso Expansão de pequenas Empresas e Familiares
Aula na Sala: Sergio Napp 1
Aula na Sala: Sergio Napp 2
Tema: Matambre e chocolate Gaúcho ! Que dupla!
Auditório Teatro Bruno Kiefer
Tema: Valorização da Origem dos alimentos na gastronomia – Oportunidades para os produtos gaúchos
Aula na Sala: Sergio Napp 1
Tema: Revisitando as origens em busca de identidade
Auditório Teatro Bruno Kiefer
Tema: CASO DE SUCESSO D.O. ESPUMANTES ALTOS DE PINTO BANDEIRA – Denominação de Origem Altos de Pinto Bandeira, o terroir do espumante por excelência, a primeira DO novo mundo exclusiva para espumantes.
Aula na Sala: Sergio Napp 2
Tema: Capeletti Soto al Bosco
Sala Degustação
Tema: “Ricardo Castilho e um passeio pelas diferenças dos vinhos brasileiros”
Auditório Teatro Bruno Kiefer
Tema: TURISMO GASTRONOMICO – Geração de renda e valor pelo turismo na gastronomia Capincho Bar, operação que valoriza a gastronomia regional eleito um dos melhores Bares do Brasil pelo ranking da Exame)”
Aula na Sala: Sergio Napp 1
Tema: Essências do Sul: Enoturismo e a Revolução na Cozinha Local
Aula na Sala: Sergio Napp 2
Tema: Baguette de Tradição Francesa: Patrimônio imaterial da humanidade
Auditório Teatro Bruno Kiefer
Tema: Caso de sucesso: Formação de pessoas e equipes na gastronomia.
Aula na Sala: Sergio Napp 1
Tema: Trufas Gaúchas – da colheita ao prato
Aula na Sala: Sergio Napp 2
Tema: Simplicidade, brasilidade, sustentabilidade e afeto.
Auditório Teatro Bruno Kiefer
Tema: Mercado LGBTQI+ e as oportunidades para as pequenas empresas
Aula na Sala: Sergio Napp 1
Tema: Quintana 10 anos
Aula na Sala: Sergio Napp 2
Tema: Cozinha Campeira- Fazenda Roça Velha!
Auditório Teatro Bruno Kiefer
Tema: Posicionamento. Como atingir e Fidelizar seu público e alavancar o faturamento