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Tuca Mezzomo no Mesa ao Vivo Bahia 2023

O Chef que Incendiou a Culinária Brasileira com o Restaurante Charco

O chef Tuca Mezzomo, que comanda o próprio restaurante, o Charco, desde 2019, faz uma  cozinha estritamente autoral, a casa foi eleita, já no ano de inauguração, como novidade do ano pelo jornal Folha de S. Paulo – O Melhor de S. Paulo, além de Tuca ter recebido o prêmio de chef revelação pelo voto popular do Comer & Beber, da Veja São Paulo. O reconhecimento do trabalho do chef cresceu nos anos seguintes. Em 2020, a casa recebeu a distinção Bib Gourmand do Guia Michelin, que aponta restaurantes que merecem ser visitados por reunirem excelente qualidade e bom custo-benefício. E já em 2022 a casa estreou na posição 35 do ranking dos 50 melhores do Latin America’s 50 Best. A ascensão meteórica da carreira de Tuca, na verdade, tem justificativa e trajetória. Apesar de jovem – ele tinha apenas 28 anos quando abriu o Charco –, este gaúcho de Passo Fundo, descendente de italianos, decidiu trabalhar com comida já na adolescência, aos 14 anos. Desde então ele se dedica a pesquisar a culinária sulista e brasileira, incluindo sua paixão por charcutaria, que o levou a se aprofundar tecnicamente na Alemanha, um dos maiores redutos mundiais de embutidos. No currículo, além do bacharelado em gastronomia pela Univali (SC), Tuca coleciona passagens por restaurantes como Dalva e Dito, onde foi sub-chef de Alex Atala, Nino Cucina, Peppino Bar, Da Marino e Salumeria, do qual participou ativamente desde o projeto. Mas foi no voo solo que ele pôde revelar todo seu potencial. Com um trabalho permeado pela brasa, o chef traz o produto como protagonista. São os ingredientes da época, vindos do mar e da terra, que ditam os menus degustação do Charco, em receitas rústicas, autorais e com raízes fortemente fincadas no sul do Brasil. Vegetais, carnes, frutos do mar, peixes e sobremesas passam por processos que envolvem o fogo em diferentes técnicas, entre yakitori, parrilla, defumador e forno a lenha. O toque autoral também aparece nos detalhes – da charcutaria aos pães e até a manteiga servida no couvert, tudo é feito no Charco, do zero. Com criações ao mesmo tempo delicadas e potentes que conquistaram público e crítica, Tuca já alcançou um patamar de destaque, despontando hoje como um dos grandes chefs brasileiros, mesmo com tão pouco tempo de casa própria.

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Prazeres da Mesa

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