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MESA AO VIVO BAHIA

Atenção Salvador, estamos chegando de novo! Salve a Data e prepare-se, porque nos dias 06 e 07 de setembro vai acontecer, pelo segundo ano consecutivo, o Mesa Ao Vivo Bahia – Mercado do Rio Vermelho.

 

Tema: Cozinha Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana.

 

O Ceasinha se transformará mais uma vez no núcleo da gastronomia baiana, um encontro que reunirá os maiores chefs do Brasil, da Bahia e também contará com uma chef internacional para dias memoráveis com diversos formatos de atrações: com aulas ao vivo, degustações e muitas conexões.


E mais vez faremos juntos uma edição especial da revista Prazeres da Mesa ao vivo, com toda equipe, chefs, e principalmente com os produtos, produtores e permissionários do Mercado do Rio Vermelho, protagonistas de dentro deste espaço tão importante para a cultura alimentar baiana.

Chefs
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pessoas por dia
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TIRA CHAPÉU

Dia 06 de setembro, às 20h, uma experiência incrível aguarda você no Palacete Tira-Chapéu @palacetetirachapeu, que será o cenário do Jantar Magno Beneficente, parte integrante da programação do Mesa Ao Vivo Bahia 2024. Uma noite inesquecível, orquestrada por um time de chefs renomados

Serviço
Jantar Magno Beneficente do Tira Chapéu
🗓 Data: 06/09/2024
🕘 20h
📍 Local: Rua Tira-Chapéu, esquina com a R. Chile, 1 – c – Centro Histórico, Salvador – BA
💲 Ingressos: R$650,00 com vinhos e drinque de boas vindas inclusos.

Chefs
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Wish

No dia 07 de setembro, o Wish Hotel da Bahia (@wishhoteldabahia) será o palco de um dos jantares mais aguardado do ano na Bahia: o Jantar Magno, que sempre reúne um timaço de chefs para um menu exclusivo.

Serviços:
🗓 07/09
🕘 20h
💲 R$ 250,00
📍 Wish Hotel da Bahia – Restaurante Passeio da Vitória

Chefs
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PRATOS HARMONIZADOS
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programação completa

Veja a programação completa dos 2 dias de evento.

Horário

Chefs

Tema

Kafe e Dante Bassi

Manga – Salvador

Cozinha Turistico-Criativa

Receitas: Sororoca selada no carvão, salada de feijões verdes, amendoim cozido, cebola jovem e caldo de lambreta com porco defumado;
Bala de cachaça

Ícaro Rosa

Jiló – Salvador

Axé nas mãos

Receita croqueta Xinxim de galinha

Dário Costa

Made, Paru – Santos (SP) Benedita Noronha – Fernando de Noronha (PE)

Mar e Cacau

Receita: Crudo e cacau

Deliene Mota

Restaurante Encantos da Maré – Salvador

Cozinha de Afeto

Receita: Quatro Encantos

João Diamante

Restaurante Dois de Fevereiro – Rio de Janeiro

Origem e Ancestralidade

Receita: Sorvete de dendê, calda de gengibre, creme de milho, bolo de coco, telha de erva doce

Vanessa Soares

(bicampeã do Panela de Bairro), Das Aguas – Ilha de Bom Jesus dos Passos – Salvador

Surf and Turf: a harmonia
perfeita entre terra e mar

Receita: Paella nativa da Baía

Vitor Tsuru

Chef Unilever Food Solution

Do humilde ao sublime

vegetais como protagonistas

Marcos Lerner

Confraria das Ostras, Mercado do Rio Vermelho – Salvador

Arroz de pato luso-baiano com linguiça de Maragogipe, andú e pimentas da Bahia

Babi Frazão

Afeto Restaurante – BSB

Andrea Ribeiro

Mistura – Salvador

Fettuccine Caseiro com Vôngole da Ilha

Kaywa Hilton

Boia – Salvador

Valorização do ingrediente

Receita: Taco de mandioca pubada e tucupi

Rafael Zacarias

Bravo – Salvador

Tendências de mercado e diferenciação para um negócio perene

Horário

Chefs

Tema

Fabricio Lemos e Lisiane Arouca

Origem, Omi, Segreto Megiro, Fera – Salvador

A nova gastronomia baiana

Receitas: Peixe + Efó + Caldo de lambreta;
Cocada de Licuri com Manjericão

Jadson Nunes

705 Restaurante e Bar – Salvador

“Mariscos e andu, do quintal ao mangue”

Caco Marinho e Zeca Bezerra

Instituto Ori e Aliança Kirimurê.

Pinaúna Kirimurê

Ouriço Baía de Todos os Santos

Marsia Taha Mohamed

Gustu Restaurant – La Paz (Bolívia)

Aproveitamento de produtos

como utilizar 100% de um produto
aplicando técnica e criatividade

Guido Mariano

Sommelier, Chico Valley Wine Shop – Salvador

Vinhos do Vale do São Francisco:

uma história de sucesso

José Morchon

La Taperia – Salvador

Os peixes da Bahia e suas elaborações: três técnicas de preparo
para deixar eles suculentos

Receitas: peixes na crosta do sal, confitado no azeite de oliva e na baixa temperatura com cristaleira das suas escamas

Fernando Santos

Barista do grupo 3Corações

Inovação Regional:

como incorporar elementos locais em
bebidas de cafeteria

Dalton Soares e Edilai Fonseca

Panela de Bairro e Cantinho da Moqueca – Ilha de São João Copa 1 – Salvador

Resgate da ancestralidade no prato: Panela de Bairro 9 anos

Receita: Cavala frita e salada de Peguari e
camarão à Moda dos Chapas

Renata Magalhães e Gabriela Araújo

Especialistas em Queijos Artesanais Brasileiros

Apresentação de alguns queijos brasileiros junto com alguns vinhos que trarão sensações que muitas vezes deixamos passar despercebidos

Claude Troisgros

Chez.Claude Rio e SP, Restaurante Mesa do Lado – Rio de Janeiro e São Paulo

Cozinha de Afeto

Carlos Anunciação

Cia da Cachaça – Mercado do Rio Vermelho – Salvador

Uma provocação sobre a cachaça.
Você bebe cachaça?

Dias de Evento
0
Horas de Aulas
0
Chefs
+ 0
Jantares Magnos
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CEASINHA

Mercado do Rio Vermelho – Ceasinha, Av. Juracy Magalhães Júnior, 1624 – Rio Vermelho, Salvador – BA, 41940-060

Patrocinadores

Serão dois dias de delícias, aulas ao vivo, degustações incríveis e conexões surpreendentes com grandes mestres da culinária baiana.

Aulas e Palestras

Os maiores Chefs regionais e nacionais darão aulas ao vivo.

DIA 6 e 7 DE SETEMRBO

2024

Sexta e Sábado

Das 10:30 às 18h

Jantar Magno

Um Jantar Exclusivo na noite do dia 6 e 7 de Setembro

DIA 6 E 7 DE SETEMBRO

2024

Sexta e Sábado

Jantar às 20h - Sexta
Jantar às 20h - Sábado

MESA AO VIVO BAHIA 2024

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