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Mesa Bar: Confira o que aconteceu no segundo dia de evento.

O Grand Hyatt recebeu diversas palestras, degustações e muito aprendizado

Durante os 04 e 05 de setembro, aconteceu o primeiro Mesa Bar Ao Vivo no hotel Grand Hyatt São Paulo, uma oportunidade única para conhecer as últimas tendências do mercado de bebidas, destinada a todos que desejam mergulhar fundo nesse tema.

Confira o que aconteceu no segundo dia de evento!

O químico em bebida e mixologista profissional Alex Mesquista discursou sobre como é sempre preciso buscar por conhecimento e agir com atitude para ter uma equipe motivada a fim de alcançar o sucesso no mundo dos bares.

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Jean Ponce, Alice Guedes e Saulo Tocha, do Guarita Bar, ministram uma aula com degustação de – até então – iguarias brasileiras in natura, como cacau, cupuaçu, jenipapo, entre outros, reforçando a necessidade de popularização das riquezas gastronômicas nacionais.

Com o início da sua produção no Império Romano no século 4, Kezia Giugni fez um levantamento histórico da região onde são produzidos os vinhos franceses na região de Bordeaux. Três vinhos foram apresentados e postos a prova: o Chateau Naudeau, o Chateau Bel Air e o Chateau Haut Pingat, cada um com seu estilo específico.

Na aula ministrada por Michelly Rossi, chamada “Coquetéis de baixo ou nenhum teor alcoólico” ela ensinou a preparar bebidas para pessoas que buscam opções que vão além dos clássicos destilados, possibilitando que pessoas que não podem ou não querem beber, também possam frequentar bares. Para o público Rossi serviu o “Betânia”, feito com limão, jasmine e o ovale, e a “Rosa”, com base de saque e vermute.

No auditório do Grand Hyatt, os premiados bartenders Adriana Pino e Diogo Sevilio contaram as experiências em campeonatos, desde a decisão de participar até os grandes títulos.

Agrônoma, psicóloga e comunicadora Keila Malvezzi abriu uma roda de conversa interativa acerca da biodiversidade no Mesa Bar Ao Vivo. Em uma palestra regada de ensinamentos sobre garrafadas, pancs e ervas medicinais, Malvezzi celebrou a pluralidade do meio ambiente nacional

Durante a aula do chef e dono do The Punch bar, Ricardo Miayzaki, o público aprendeu sobre a importância da hospitalidade japonesa e da necessidade de saber o que o cliente quer apenas ao olhar. O chef ainda contou sobre como precisou buscar nas origens dele inspirações para o seu bar, que tem como objetivo ensinar a conhecer e gostar de destilados e mostrar boas cachaças a estrangeiros que frequentem o estabelecimento.

As uvas da região norte da Itália foram o foco da apresentação do sommelier Tiago Locatelli. O clima mais continental do que marítimo das uvas da região italiana de Piemonte compõem os sabores dos vinhos utilizados para degustação. Explorando o mapa do relevo da região, as principais causas para a variação no gosto dos vinhos está na diferença de altitude, na inclinação e constituição do solo. A partir disso, Locatelli caracteriza as diferenças entre os vinhos 4 provados: Proprietá Sperino Lessona, Bel Colle Barbaresco Pajoré 2019, Bel Colle Barolo Monvigliero 2018 e Pio Cesare Bartolomeu 2018.

Os palestrantes Rodrigo Campos e Ricardo Ciampitti dividiram experiências de empreendimento com a ICE4PROS, empresa que produz gelos especiais. Eles contam que a produção de gelo passou por uma evolução com formatos e diluições diferentes.

Em uma palestra que misturou ciência e experiência, a consultora de restaurantes e bares Isadinha, e o sócio-fundador da Companhia dos fermentados, Leonardo Andrade, trouxeram uma degustação repleta de sabores brasileiros, como borbulhantes de Cambuci e Jataí, destilado de jabuticaba e Vermús de jabuticaba e caqui.

Encerrando o Bar Central, Thiago Toalha ministrou uma aula sobre o cenário dos novos destilados brasileiros. Ele passeou pelos sabores de uma destilaria brasileira, deu algumas dicas de como gerir um bar e para o público serviu um daiquiri.

O sommelier Ricardo Castilho trouxe a essência do vinho brasileiro na sua apresentação. Castilho reforçou a importância da valorização do vinho nacional e o quanto ele precisa ser conhecido, já que ainda existe um preconceito por conta da maior valorização dos vinhos internacionais no mercado. Os vinhos do Rio Grande do Sul tiveram destaque na aula. Ao total foram 8 aromas e sabores de vinhos genuinamente brasileiros saboreados pela plateia: Aurora Brut Procedências Chardonnay, Dal Pizzol Brut Champenoise, Dedicato Brut Champenoise, Amitié Viognier, Philosophia – Tempos de Goes, Antônio Dias, Miolo Reserva Malbec e Baron Adolfo Lona.

A sommelière de saquê Yasmin Yonashiro apresentou características e diferenças de três bebidas tradicionais do Japão, o saquê, o shochu e a awamori, bebida destilada exclusiva de Okinawa.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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