Enio Valli
Do Sul do Brasil para o Mundo da Culinária com Fogo e Brasa.
O respeito pelos ingredientes, o fogo e a cozinha já nasceram com o gaúcho Enio Valli, 40 anos. Natural de Pelotas, no sul do Rio Grande do Sul, cresceu aprendendo a cozinhar através dos ensinamentos de seus pais, nos restaurantes da família. Chef do GURI Restaurante em Bento Gonçalves RS, graduado em Turismo com especialização em Gestão de Pessoas e Inteligência Empresarial, Enio Valli encontrou sua realização profissional entre as panelas e o fogo. Cozinheiro autodidata, Valli possui 25 anos de atuação, durante 15 anos prestou consultoria e palestrou em vários Estados do Brasil, além disso possui experiência profissional internacional em famoso restaurante especializado em cozinha argentina de fogo e brasa. Utilizando apenas ingredientes provenientes do sul do Brasil e principalmente do estado gaúcho, o menu degustação do GURI promove uma viagem gastronômica por todo o Rio Grande do Sul, com ênfase no bioma Pampa, onde todos os pratos passam pelo fogo e pela brasa. Pelo trabalho de valorização da gastronomia gaúcha que desenvolve através do GURI, o chef integra o seleto grupo da delegação brasileira da Federazione Italiana Cuochi (FIC), reconhecida pela World Association Chefs Society (WACS). Como chef do GURi, já recebeu diversos prêmios regionais, dentre eles, restaurante revelação em 2019, melhor chef e melhor cozinha regional em 2020, 2021 e 2022. E recentemente, em 2023, foi considerado um dos 100 melhores restaurantes do Brasil pela revisa Exame e um dos 6 melhores do sul do país pela revista Prazeres da Mesa.