Destaque PrincipalNotícias

Mesa SP 2021 mostra caminhos e ações, através do alimento, para reverter os danos ao planeta em 3 dias de programação

De 18 a 20 de novembro, o Memorial da América Latina se torna palco de atividades para todos os públicos, entre aulas, palestras, congresso e feira de gastronomia

O Memorial da América Latina – importante espaço cultural da capital paulista – recebe pelo quarto ano consecutivo um dos importantes eventos de gastronomia do mundo. Direcionado, este ano, pelo tema: “Marco Zero – por um sistema alimentar que regenere Gaia”, o Mesa SP, que já se tornou parte do calendário oficial de São Paulo, reunirá chefs, cozinheiros, pesquisadores, ecologistas, líderes de povos tradicionais e indígenas para apresentar soluções imediatas, e mostrar caminhos já adotados, dentro de toda cadeia alimentar,  pela regeneração da biodiversidade da Terra e pelo retardamento do aquecimento global.

Este ano, todo o evento acontece na Portões 12 e 13, do Memorial, tendo o belíssimo Auditório Simón Bolívar como coração do evento.

O Congresso MESA Tendências acontece em um de seus palcos, para o qual grandes e variados nomes estão confirmados. Eles vão discutir de técnicas de cozinha de baixo impacto à fome, de novos bolsões de alimento à salvação da Amazônia, com a intenção de não só discutir o flagelo que atinge o planeta, mas mostrar soluções e quem está fazendo a diferença.

Continua após o anúncio

Entre eles, Frei Betto, Rodrigo Oliveira , Adriana Salay, Manu Buffara, Jefferson e Janaína Rueda, Carlos Nobre (cientista do clima), Morena Leite, Edinho Engel, Alê Luglio, Rodolfo Vilar (Amar), Eurico Vianna, Walter Steenbock, Saulo Jennings, Edvaldo Caribé, David Hertz.

No palco, teremos ainda um ato oficial de grande importância para a mudança de paradigma do artesão de alimentos paulista. A abertura do evento será o local da assinatura da sanção da Lei dos Produtos Artesanais de Origem Animal do Estado de São Paulo, que marca uma nova etapa de desenvolvimento na cadeia alimentar do país.

CLIQUE AQUI E GARANTA SEU INGRESSO

Um segundo momento de grande destaque será o Painel Marco Zero — por um sistema alimentar que regenere Gaia.

 

     

    Dia 19/11 o Congresso Mesa Tendências entabula importante debate e convergência na construção de um sistema alimentar regenerativo.

    Os convidados confirmados:

    Alê Luglio –  Nutricionista, ativista e coordenadora do departamento saúde e nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira

    Carlos Nobre – Cientista do Clima

    Frei Betto – Jornalista, antropólogo e teólogo, idealizador do Programa Fome Zero

    Carlos Monteiro – Professor da USP Nutrição, responsável pelo Guia Alimentar da População Brasileira

    Outros nomes em andamento e confirmação.

     

    Horários e Operação:

    O Congresso é vendido em módulos de 1, 2 ou 3 dias e dá direito ao pagante a assistir também a todas as aulas do Mesa ao Vivo.

    • Preços promocionais até dia 31/10:
    • Inteira: R$ 590,00 pelos 3 dias
    • Preços especiais: Estudantes de Gastronomia, alunos da Egg, Sócios Slow Food e Abrasel:  R$ 390,00 .

     

    Empório Mesa

    No saguão do Simon Bolívar, sob a beleza de inúmeras obras de arte e da arquitetura de Oscar Niemeyer,  funciona o Empório Mesa, uma feira de produtos artesanais brasileiros, com queijos, vinhos, cervejas, cachaça e momentos de performances artísticas.

    Horário: das 11H às 20H30.

    Acesso livre ao público

    O Mesa Ao Vivo –  grade de aulas e degustações ministradas por chefs e profissionais atuantes no meio gastronômico -, este ano acontece no edifício CBEAL, que fica ao lado do Auditório Simón Bolívar e é pouco conhecido do grande público. Muito bem equipado, o prédio terá 3 salas de cozinha nas quais se revezam  os mais de 50 chefs, bartenders, padeiros e confeiteiros. As aulas têm degustação para o público e cada receita se transforma em uma foto e reportagem da revista Prazeres da Mesa. E também fazem parte da programação degustações temáticas  de vinhos, cervejas e drinques.

    Tudo isso ao alcance do público com um único ingresso.

    Horário e funcionamento: das 11H às 18H. ingressos para 1, 2 ou 3 dias, dando acesso a todas as aulas, inclusive degustações de bebidas, sob pré inscrição no local.

    Recomendamos que se chegue com 1H30 horas de antecedência da primeira aula para inscrições e agendamento.

    • Preços promocionais até dia 31/10
    • Inteira por 3 dias — R$ 200,00
    • Preços especiais — Estudantes, alunos Egg, sócios Slow Food e Abrasel: R$ 140,00

     

    Mesa de Boteco

    Ao redor do CBEAL , uma aprazível área arborizada recebe mesas sombreadas para quem quer relaxar , tomar drinques, cervejas artesanais e provar pratos de restaurantes icônicos da capital paulista.

    Horário e funcionamento: das 11H às 20H30. Acesso livre, pagando-se o consumo.

     

    Clique aqui e veja programação completa no site e compre já o seu ingresso!

     

     

    Mostrar mais

    Prazeres da Mesa

    Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

    Artigos relacionados

    Leia também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo