Mesa Tendências
Maior evento gastronômico da América Latina recebe congresso internacional
Amantes da gastronomia já têm anotado no calendário, todo final de ano, o Mesa São Paulo. Dentro dele, o Mesa Tendências é o congresso internacional em que grandes estrelas sobem ao palco para compartilhar suas vivências e dialogar sobre as novidades do cenário gastronômico. Ali, o palco é dedicado à troca de experiências.
Em 2016, Alex Atala se apresentou no Mesa Tendências e contou sobre a importância de um evento como este, como pode ver no relato abaixo.
Tendo seu embrião lançado em 2006, com debates e palestras organizados durante o Mesa ao Vivo, o Mesa Tendências teve a primeira edição oficial em 2007. Em alguns anos, países como Espanha, França e Itália marcaram maior presença, mas sempre foram ressaltados a importância da culinária brasileira, a consagração de nossas estrelas e o surgimento de uma nova e vibrante geração.
Nomes internacionais como Jancis Robinson, Quique Dacosta, Ken Oringer, Nicholas Lander, Ferran e Albert Adrià, Juan Mari Arzak, Olivier Roellinger, Michel Bras, Alain Ducasse, Virgilio Martínez e Gastón Acurio, entre outros já estiveram presentes. Entre os brasileiros, praticamente todos os grandes profissionais passaram por nosso palco, cada um com sua mensagem de compartilhamento, com um produto regional ou algo especial para dividir. O Mesa Tendências é e sempre será o mais democrático e amplo congresso do Brasil, com personagens de toda parte, mas sempre com a mesma mensagem sobre o diferente, valorizando o respeito ao alimento.
A cada novo um tema rege o evento, com palestrantes diferentes para apontar o futuro e discutir o passado do setor.
Confira os temas das últimas edições:
2019: Cozinha de transição
2018: Cozinha que emociona
2017: Cozinha tropicalista: o grito da gastronomia brasileira
2016: Saúde, Prazer e os Novos Rumos da Gastronomia
2015: A Nova Gastronomia: compartilhando inovação, conhecimento e paixão
2014: Conexão essencial: o produtor familiar e a cozinha
2013: Raízes: de onde viemos e para onde vamos
2012: Descobrindo as Américas: seus ingredientes e sua cultura
2011: Itália-Brasil: a caminho de uma cozinha consciente
No Mesa HUB, canal do youtube com o acervo do Mundo Mesa, você encontra algumas palestras na íntegra que aconteceram nas últimas edições do Mesa Tendências. Aproveite para se inscrever no canal aqui
Este evento acontece anualmente dentro do Mesa São Paulo e a revista Prazeres da Mesa publica cobertura na edição especial de dezembro.