- 500 g de carne de cordeiro cortada em cubos sem nervo
- 500 g de arroz cozido al dente refogado com alho e cebola
- 500 g de feijão-preto cozido em água fervente
- 300 g de queijo coalho cortado em cubos
- 200 g de bacon picado em quadradinhos
- 100 g de ora-pro-nóbis
- 50 g de manteiga
- 200 ml de leite de coco fresco
- 4 ovos de codorna
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas sem as sementes
- 2 dentes de alho batidos
- 1 cebola-roxa batida
- 1 folha de louro
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos. No entanto, sem a parte branca e as sementes
Mexidão
1 Em uma panela, coloque o bacon até dourar, em seguida adicione a cebola, o alho batido, a pimenta e, além disso, o pimentão picado e mexa com uma colher de inox grande. 2 Aumente o fogo, coloque a manteiga, a carne de cordeiro e o queijo coalho. 3 Coloque primeiro o arroz e o feijão cozidos, em seguida o leite de coco, a folha de louro e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio sem tampa mexendo para não grudar. 4 Por último e quase na hora de servir, frite os ovos de codorna e os coloque por cima do mexidão. 5 Por fim, corte o ora-pro-nóbis bem fininho como couve e coloque por cima cru e crocante. Sirva bem quente.
Receita de Danielle Dahoui, do Ruella, São Paulo, SP; ruella.com.br/bistro
Leia sobre a receita na reportagem: Clássicos repaginados
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