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Mexidão

4 porções

  • 500 g de carne de cordeiro cortada em cubos sem nervo
  • 500 g de arroz cozido al dente refogado com alho e cebola
  • 500 g de feijão-preto cozido em água fervente
  • 300 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 200 g de bacon picado em quadradinhos
  • 100 g de ora-pro-nóbis
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco fresco
  • 4 ovos de codorna
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas sem as sementes
  • 2 dentes de alho batidos
  • 1 cebola-roxa batida
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos. No entanto, sem a parte branca e as sementes
Mexidão

1 Em uma panela, coloque o bacon até dourar, em seguida adicione a cebola, o alho batido, a pimenta e, além disso, o pimentão picado e mexa com uma colher de inox grande. 2 Aumente o fogo, coloque a manteiga, a carne de cordeiro e o queijo coalho. 3 Coloque primeiro o arroz e o feijão cozidos, em seguida o leite de coco, a folha de louro e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio sem tampa mexendo para não grudar. 4 Por último e quase na hora de servir, frite os ovos de codorna e os coloque por cima do mexidão. 5 Por fim, corte o ora-pro-nóbis bem fininho como couve e coloque por cima cru e crocante. Sirva bem quente.

Receita de Danielle Dahoui, do Ruella, São Paulo, SP; ruella.com.br/bistro

Leia sobre a receita na reportagem: Clássicos repaginados

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