Mignon de leitão envolto em ervas
1 porção
300 g de batata holandesa
180 g de filé mignon de leitão
100 g de espinafre
30 g de estragão
30 g de sálvia
20 g de mostarda Dijon ancienne
50 g de manteiga Ciboulette picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta branca a gosto
1 Abra os filés e recheie com a sálvia e o estragão.
2 Em uma frigideira antiaderente quente, sele os filés e reserve-os.
3 Cozinhe a batata já descascada; esprema e adicione mostarda e manteiga.
4 Branqueie o espinafre e salteie em azeite de oliva e alho picado.
5 Em uma frigideira quente, adicione a manteiga e as maçãs e polvilhe com açúcar; deixe caramelizar.
No centro do prato, coloque os filés já cortados, o purê de batata, as maçãs e o espinafre branqueado e salteado.
Receita da chef Fabiana Cesana, do Sophia Bistrot, Rua da Consolação, 3368, Jardins, tel. (11) 3081-7698, São Paulo, SP; www.sophiabistrot.com.br