Mil-folhas de frango ao molho pardo

1 frango caipira de 1,5 kg
sangue do frango
1 limão-capeta
1 cebola média picadinha
6 dentes de alho picadinhos
1 colher (café) de colorau
1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos
1 pimenta-malagueta
1 pitada de pimenta-do-reino
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de banha
50 g de manteiga
4 folhas de massa filo
200 g de fubá
1 colher (sobremesa) de amido de milho

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1 Pique o frango em pedaços e tempere-os com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.

2 Aqueça a banha em uma panela e doure o frango, acrescentando o colorau até dourar bem.

3 Retire o frango, coloque a cebola, o alho e a pimenta-malagueta esmagada.

4 Quando os temperos estiverem corados, volte o frango à panela e coloque água quente sem cobri-lo (se tiver caldo de galinha, é melhor).

5 Coloque o tomate em cubos e a folha de louro e vá pingando água até completar o cozimento.

6 Enquanto isso, corte a massa filo em quadrados de 7 x 7 cm, pincele-os com manteiga e leve-os ao forno aquecido a 180 °C até ficar crocante.

7 Faça a polenta em ponto de colher e frite o quiabo cortado em rodelas de 1/2 cm; reserve.

8 Quando o frango estiver cozido, corrija o tempero e retire-o da panela; tire os ossos e a pele e “ligue” as carnes com o amido de milho e um pouco de molho.

9 Passe o restante do cozimento no chinois; volte-o à panela e junte o sangue, formando um molho.

10 Se ele não engrossar como desejado, acrescente amido de milho.

montagem
1 No centro do prato, faça um círculo de polenta de 7 cm de diâmetro, usando um saco de confeiteiro.

2 Coloque 1colher (sopa) de frango, um pouco de molho e um quadrado de massa filo por cima.

3 Repita a operação 4 vezes, terminando com quiabos fritos e 2 conchas pequenas de molho pardo, 1 de cada lado da polenta.

Dona Derna
Rua Tomé de Souza, 1343, tel. (31) 3223-6954, Belo Horizonte, MG.
Rendimento: 8 porções

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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