Minga assada com farofa especial
1 peça de minga de 3 a 5 kg de novilho especial.
Para a farofa
1/2 kg de farinha de mandioca torrada
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande cortada
2 colheres (sopa) de azeitonas sem semente
6 ovos grandes
Cebolinha e salsinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
1 Retire o matambre da peça e tempere com sal grosso todos os lados da carne. Leve para assar por uma hora e meia, em fogo brando e coloque alguns ramos de alecrim fresco. Como alternativa, use a grelha do seu fogão de cozinha, colocando por baixo uma assadeira com um pouco de água, para evitar a fumaça produzida pela gordura derretida. Não esqueça de ir repondo a água pouco a pouco.
Farinha
1 Num tacho, junte a farinha de mandioca crua, manteiga, azeite, sal e pimenta-do-reino moída. Misture e mexa como se fosse fazer massa de pão. Leve ao forno para torrar e revire até secar ou até a farinha escurecer um pouco e atingir cor de pão torrado. Reserve.
Farofa
1 Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e em seguida coloque os ovos, a cebola, as azeitonas, o sal e mexa tudo. Quando os ovos estiverem cozinhando, acrescente aos poucos a farinha de mandioca até o ponto de ficar úmida. Sirva, salpicando cebolinha e salsinha.
Rendimento: 4 a 6 porções
Menu: prato principal