Minibolovo
- 800 g de alcatra, moída 2 vezes
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de cominho
- 24 ovos de codorna
- 1 pimenta-dedo-de-moça bem picada e sem sementes
- 1 dente de alho ralado
- 1 clara
- Ervas secas e sal a gosto
Molho guindaste
- 12 xícaras (chá) de amendoim sem pele e torrado, bem picado
- 4 colheres (sopa) de molho de ostra (nam pla)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada bem fininha
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (chá) de gengibre bem picado
- 1 dente de alho ralado
- Coentro bem picado a gosto
Montagem
- 2 xícaras (chá) de farinha Panko
- 500 g de farinha de trigo
- 500 ml de óleo para fritar
- 3 a 4 ovos batidos
Minibolovo
1 Cozinhe os ovos de codorna por 2 minutos e 30 segundos. Retire-os da panela e coloque-os em uma vasilha com água e gelo, para interromper o cozimento. Descasque-os. 2 Tempere a carne com todos os ingredientes muito bem picados. Amasse-os bem até obter uma textura homogênea. 3 Separe uma porção de carne temperada, faça uma bola compacta e aperte-a bem nas mãos. 4 Apoie um ovinho de codorna e enrole, de maneira que o ovo de codorna fique totalmente dentro do bolinho. Ele não pode ter furos, para que na hora de fritar a bolinha não abra. 5 Repita o processo com todos os ovos de codorna.
Molho guindaste
1 Bata todos os ingredientes em um processador. 2 Sirva com os bolovos.
Montagem
1 Empane as bolinhas em farinha de trigo, ovo e farinha Panko. 2 Frite-as aos poucos, de 4 em 4, em óleo quente, por imersão, até dourar.

Receita de Vinícius Rojo, do Rojo Gastronomia, São Paulo, SP; @rojogastronomia