Mousse de manga
4 porções
2 xícaras (chá) de polpa de manga
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 envelopes de gelatina sem sabor
3 claras; fatias de carambola
1 Dissolva a gelatina na água fervente; reserve.
2 Coloque no liquidificador a polpa de manga, o suco de limão e o açúcar refinado; bata bem e adicione a gelatina previamente dissolvida; reserve.
3 Bata as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro.
4 Incorpore o suspiro delicadamente à mistura de manga.
5 Despeje em taças individuais ou em uma fôrma levemente untada de óleo; leve à geladeira por 4 horas ou mais; sirva bem gelada. Decore com fatias de carambola
Receita da banqueteira Paula Mesquita, de São Paulo, SP; www.paulamesquita.com.br