Viva uma experiência gastronômica exclusiva nos Jantares Magnos. Além da intensa programação no Memorial da América Latina, o Mesa São Paulo continua a noite, em grandes restaurantes da cidade. Chefs brasileiros e internacionais cozinharão lado a lado, trocando experiências e ingredientes e o resultado é você quem prova. Participe dessa celebração com o melhor da enogastronomia mundial.
Dia 22 de outubro de 2019 às 19h30h
Chefs: Lucas Corazza (Que Seja Doce – GNT) – Roberto Serra (Su Cardeleu – Sardegna | Itália) – Paolo Lavezzini (Chef anfitrião – Neto) – Luiz Filipe Souza (Evvai) – Jucelino Pereira (Restaurateur Grupo Piselli)
Endereço: Engenheiro Mesquita Sampaio, 820 CEP: 04711-902 São Paulo
Valor do jantar: Esgotado
(Jantar harmonizado com vinhos)
Cardápio Neto
por Luiz Filipe | Ravioli de beterrabas, queijo de cabra de Taperoá/PB e salada líquida
por Juscelino Pereira | Gamberetto Al Nero Di Seppia Camarão empanado na tinta de lula e maionese defumada
por Roberto Serra | Fregula feita a mão, polpetina de cordeiro escaldada ao perfume de tomilho e pecorino, leitão braseado
por Paolo Lavezzini | Leitão braseado, couve manteiga, banana, vinagre balsâmico e torresmo
por Lucas Corazza | Gianduia: avelãs, caramelo, flor de sal, chocolate ao leite com cacau de origem do Brasil, café e banana
Dia 23 de outubro de 2019 às 19h30
Chefs: Tati Lund (.Org Bistrô – RJ) – Cesar Costa (Corrutela) – Matthew Kenney (MKC, PlantMade) – William Ribeiro (Seen) – Arnor Porto (Cantaloup, Loup, Roceiro DP).
Endereço: Alameda Santos, 1437 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01419-001
Valor do jantar: Esgotado
(Jantar harmonizado com Esporão)
Cardápio Seen
Entrada | por Tati Lund | Nossos queijos (base de castanhas, fermentados com kombucha e envelhecidos; negro com toque de misso e gergelim; páprica defumada com orégano; e curado amarelo) + picles de vegetais da horta + cracker de nozes e especiarias + óleo de Pancs
Principal | por Matthew Kenney | Cacio e pepe (harusame de feijão-verde com molho de castanha-de-caju e pimenta-do-reino, purê de azeitonas verdes, folhas picantes e crocante de azeitona preta)
Principal | por William Ribeiro | Tudo mandioca (mandioca cozida, crosta de farinha d’água puxada no tucupi preto, sagu no tucupi amarelo, farinha de cruzeiro, maionese vegana de tucupi, castanha-do-pará e jiquitaia)
Principal | por Cesar Costa | Cogumelo no fubá com creme de milho
Sobremesa | por Arnor Porto | Crémeux de chocolate São Thomé com sorbet de cambuci, azeite de hortelã e tapioca
Dia 24 de outubro de 2019 às 20h
Chefs: Marco Livi (Brique, Quintana, Verissimo) – Dario Cecchini (Antica Macelleria Cecchini) – Sergio Roncaratti (Il Vescovino) – Caco Marinho (DOQ American BBQ) – Mara Alcamim (Universal Diner) – Renê Seifert Junior (Pão da Casa) – Arri Coser (NB Steak) – Carole Crema (Carole Crema Doces)
Endereço: R. Dr. Fonseca Brasil, 107 – Vila Andrade, São Paulo – SP, 05716-060
Valor do jantar: Esgotado
(Jantar harmonizado com Mistral)
Cardápio Brique
A proposta do Jantar Magno Ferro e Fogo, que acontecerá no dia 24 de outubro no Brique Panamby, é a interação entre os convidados e dos convidados com os alimentos. O evento será realizado de forma sustentável, respeitando o meio ambiente, o alimento e o pequeno fornecedor.
“O mundo mudou, nós mudamos.
Por um mundo mais sustentável teremos apenas um jogo de talheres e as taças não serão trocadas.
Então você decide como será o seu jantar, se usa talheres, se usa as mãos. O importante é ser feliz, aproveitar a noite”
▪Pão da Casa
▪Carne de Fumeiro
▪Salada PANC
▪Stinco de Angus
▪Polenta Criola
▪Fiorentina
▪Legumes
▪Phyllo com frutas no infernilho
Dia 25 de outubro de 2019 às 19h30
Chefs:Telma Shiraishi (Aizomê) – André Saburó (Quina do Futuro) – Thiago Bañares (Tan Tan) – Edson Yamashita (Ryo) – Saiko Izawa (Le Cordon Bleu – SP)
Endereço: Av. Paulista, 52 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01310-000
Valor do jantar: Esgotado
(Jantar harmonizado com vinhos)
Cardápio Japan House
ZENSAI
Nanohana no karashi aemono
Ebi korokke e aïoli de misso com tucupi
Gelatina de tomate momotaro e minitomate defumado
Mexilhão recheado com cogumelos
Atum tataki com molho de misso, rapadura e castanha-de-caju
OTSUKURI
Pescados do dia selecionados de acordo com os conceitos de pesca sustentável e responsável
MUSHIMONO
Piraúna ao vapor com óleo de pimenta-de-cheiro
AGEMONO
Tempura do jardim dos chefs: flores de abobrinha, alcachofra, abacate, shiso e lótus
YAKIMONO
Wagyu grelhado e uni com vegetais da estação e cogumelos
DEZATO
Mizu shingen mochi com calda de matchá e frutas frescas
CAFÉ E CHÁ JAPONÊS
Míni-macaron de morango e azuki
Míni-madeleine de yuzu
Bombom de matchá
Harmonização com saquês feitas por Alexandre Tatsuya Lida
Serviço e omotenashi por Yasmin Yonashiro
Dia 26 de outubro de 2019 às 20h
O Grande encontro dos sabores latino-americanos
Chefs: Alex Atala (D.O.M, Dalva e Dito e Bio) – Jaime Rodriguez (Celele, Proyecto Caribe – Colômbia) – Alvaro Clavijo (El Chato – Colômbia) – Charles Michel (Patreon, The Final Table – Netflix | EUA) – Barbara Andrade ( Dalva e Dito) – Dagoberto Torres (Barú Marisquería)
Endereço: R. Padre João Manuel, 1115 – Jardins, São Paulo – SP, 01411-001
Valor do jantar: Esgotado
(Seleção de Vinhos Clarets)
Cardápio Dalva e Dito
por Jaime Rodriguez | Caju em conserva, selado em óleo de coco, com castanha-de-caju cremosa, beldroega e flores e óleo de moringa
por Charles Michel | A expressão abstrata dos ingredientes simples (vegetais + cogumelos)
por Dagoberto Torres | Barriga de atum na brasa com molho de tomate verde
por Álvaro Clavijo | Papada de porco com couve, mostarda em conserva e carne oreada
por Alex Atala | Arroz de todos nós
por Barbara Andrade | Quindim, cajá e chocolate