Nhoque da fortuna: comemore com essa receita ao molho branco e parma
Diz a tradição que comer nhoque todo dia 29, colocando moedas ou notas embaixo do prato, traz fortuna e sorte para todo o mês
Há quem não deixe o dia 29 passar sem que haja em sua mesa um bom prato de nhoque. Isso porque, reza a lenda, que quem colocar dinheiro – sejam moedas ou notas – embaixo do prato garantirá a sorte e a fortuna ao longo do mês. Além disso, saborear as sete primeiras unidades de nhoque em pé dão o direito a fazer um pedido a cada mordida. Pelo visto, não faltam motivos para ter essa receita à mesa, não é mesmo?
O restaurante La Cucina Piemontese, localizado na Grande São Paulo, tem a receita como um de seus carros chefes e cria uma versão especial da massa a cada mês. Para ajudar a espalhar prosperidade, o chef da casa, Leandro Polack, divide o modo de preparo de seu famoso nhoque ao molho branco com parma. Confira.
Nhoque ao molho branco e chips de parma
- Rendimento: 4 porções
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Nhoque
- 500 g batata cozida
- De 100 g a 125 g de farinha de trigo
- 50 g queijo parmesão ralado
- 25 g manteiga sem sal
- Uma pitada de sal
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Molho
- 1 L de creme de leite fresco
- 40 ml de azeite trufado
- 500 g de xícara (chá) de queijo parmesão ralado, mais um pouco para gratinar
- 80 g de presunto Parma
- Sal e pimenta a gosto
Nhoque
- Com as batatas cozidas ainda mornas, esprema três vezes no espremedor de batatas até que fiquem sem grumos.
- Adicione os demais ingredientes, bem como 100g de farinha de trigo. Misture até que forme uma massa consistente. Se precisar, adicione mais farinha.
- Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa. Forme os rolinhos de massa e, então, corte no formato do nhoque.
- Em um refratário que possa ir ao forno, coloque os nhoques, enquanto, em outra assadeira, coloque o presunto parma, sendo que uma fatia deve ser disposta ao lado da outra. Reserve.
Molho
- Em uma panela, coloque o creme de leite, parmesão, sal, pimenta, bem como o azeite trufado.
- Deixe levantar fervura e, então, coloque o molho por cima do nhoque.
- Polvilhe o restante do parmesão por cima.
Finalização
- Leve a massa e o presunto parma ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos (o tempo dependerá do forno).
- Quando o nhoque estiver dourado, retire do forno.
- Por fim, triture com as mãos (ou com a ajuda de um processador) o presunto parma e sirva por cima do nhoque.
Receita do chef Leandro Polack, do restaurante La Cucina Piemontese