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Nhoque de batata-doce tostado

8 porções

  • Nhoque 
  • 1 kg de batata-doce
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema de ovo caipira
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 ovo caipira inteiro
  • Montagem
  • 10 folhas de ora-pro-nóbis cortadas em chiffonade
  • 50 g de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Azeite a gosto

Nhoque de batata-doce

1 Cozinhe as batatas com casca até ficarem extremamente macias. 2  Retire a casca e amasse muito bem. Reserve e deixe esfriar. O segredo é usar a batata totalmente fria. Se preferir, pode deixar a batata amassada na geladeira, antes de começar a manuseá-la. 3 Quando o purê estiver totalmente frio, adicione a farinha peneirada, a gema e o ovo inteiro. Amasse muito bem e verifique o sal. 4 Separe a massa em uma superfície enfarinhada e faça rolinhos. Corte-os com a faca. 5 Cozinhe os nhoques em água fervente abundante, aos poucos. Retire-os assim que boiarem. Na mesma hora, dê um choque térmico nos nhoques, colocando-os em um bowl com água e gelo. Reserve.

Montagem

1 Em uma frigideira com fundo grosso, coloque 1 fio de azeite e, assim que estiver quente, sele o nhoque, delicadamente, dos dois lados. 2 Assim que estiverem tostados, coloque a manteiga de garrafa e o tomilho. 3 Finalize com a ora-pro-nóbis, flor de sal e raspas de limão-siciliano.

Receita de Viviane Gonçalves, do Chef Vivi, São Paulo, SP; chefvivi.com.br

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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