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Festival de Tapas São Paulo acontece em junho

Por duas semanas, capital paulista vai ter casas servindo receitas pensadas exclusivamente para a ocasião. Público pode votar e escolher qual é o melhor prato

Organizado pelo Escritório de Turismo da Espanha (Turespaña), São Paulo recebe a segunda edição do Festival de Tapas, que vai acontecer entre 15 e 30 de junho. O evento vai reunir 25 bares e restaurantes para preparar receitas especiais e inéditas.

O Festival de Tapas São Paulo comemora as tapas, que são receitas servidas em pequenas quantidades na Espanha. Para os espanhóis, tapear é compartilhar a cozinha tradicional, e até mesmo a alta gastronomia, em tamanhos menores e aproveitar um dos costumes mais autênticos.

No dia 16 de junho, é comemorado o Dia Mundial da Tapa e nada melhor do que celebrar a data provando as novas receitas dos restaurantes participantes. Os 25 endereços foram selecionados pela curadora e jornalista gastronômica Luiza Fecarotta.

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E além de provar as receitas, o público pode ajudar a escolher o grande vencedor do festival. No dia 5 de julho será anunciado o campeão, que vai ganhar uma passagem de ida e volta para a Espanha. A definição do primeiro colocado vai ser feito por um júri de especialistas e pelo voto popular.

Os clientes que participarem da votação vão estar concorrendo a um jantar, com acompanhante, no restaurante eleito como o melhor do Festival de Tapas São Paulo.

Confira abaixo os 25 participantes e também a receita que vai ser servida em cada casa.

Adega Santiago Asador

Para a segunda edição do Festival, a casa oferece o Pulpo à la feria, preparo tradicional espanhol feito com polvo, batata, páprica e azeite.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1626 – Cerqueira César

Telefone: (11) 3198-8258

Instagram: @adegasantiagoasador

Arancino Bar

A casa participa do Festival com a Polenta frita com bochecha de porco e tomates confit (foto).

Endereço: R. Itabaiana, 210 – Belenzinho

Telefone: (11) 96434-6809

Instagram: @arancino.bar

De Primeira Botequim

O prato criado com exclusividade para o Festial é Lula à dorê, tomate frito, abacate e pó de pimentão.

Endereço: R. Aspicuelta, 271 – Vila Madalena

Telefone: (11) 3816-5186

Instagram: @deprimeira.botequim

El Mercado Ibérico

A tapa desenvolvida por eles para o Festival foi o Calamar empanado, relleno de sobrasada de Mallorca, tinta de calamar y ajo frito — lula frita e recheada com sobrasada de Mallorca, tinta de lula e alho frito.

Endereço: R. Pamplona, 310 – Bela Vista

Telefone: 11 97470-3070

Instagram: @elmercadoiberico

Huevos de Oro Bar

A Cavalinha boquerón foi a receita desenvolvida por Juan Pilotto para o Festival e leva cavalinha curada, pimentão defumado e manteiga.

Endereço: Avenida Pedroso de Morais, 267 – Pinheiros

Telefone: (11) 945073118

Instagram: @huevosdeorobar

Jais Hand Made

A tapa desenvolvida especialmente para o Festival é o Trio de Charcutaria – presunto tipo speck servido no pão sueco com pasta de camarão e tomate seco; fina fatia de lardo no pão schiacciata com mel fermentado com jalapeño; e fiocco de cullatelo servido na baguete com tomate batido.

Endereço: Rua Valdemar Blakauskas, 80 – Vila Progredio

Telefone: (11) 3722-1879

Instagram: @jaishandmade

Jiquitaia

O chef Marcelo Corrêa Bastos criou a Mini fritada de batata com bacalhau, azeitonas e aïoli foi criado especialmente por ele para o Festival.

Endereço: Rua Coronel Oscar Porto, 808 – Paraíso

Telefone: (11) 3051-5638

Instagram: @jiquitaia

Koya 88

A criação especial para o Festival de Tapas São Paulo foi o Nigiri crocante com vinagre em pó, shoyu, pargo curado, kombu, tomate em pó e jamón.

Endereço: Rua Jesuíno Pascoal, 21 – Vila Buarque

Telefone: (11) 94066-8846

Instagram: @koya88

La Peruana Cevicheria

A chef peruana Marisabel Woodman criou a Papa rellena – Bolinho de batata recheado de camarão e lula, molho a la diabla (feito com caldo de peixe e camarão, aji amarillo, ají panca, vinho, cerveja, alho e manteiga), ovo de codorna, salsa criolla e óleo de coentro.

Endereço: Alameda Campinas, 1357 – Jardim Paulista

Telefone: (11) 5990-0623

Instagram: @laperuanabr

Lardo – Bar e Sebo

O restaurante participa do Festival com a Croqueta de arroz, atum e lardo com queijos, kimchi e algas.

Endereço: R. Guiara, 376 – Pompeia, São Paulo

Telefone: (11) 97854-0719

Instagram: @lardo.pompeia

Make Hommus Not War

O restaurante do chef Fred Caffarena e da especialista Talita Silveira participa do festival com o Charuto Kuyruk — charuto de couve-manteiga recheado de rabada e arroz cateto, servido com mutabal (tipo de creme bem amanteigado) de feijão branco, salada de feijão manteiga ao estilo turco e ovo de codorna com gema mole.

Endereço: R. Oscar Freire, 2270 – Pinheiros

Telefone: (11) 99176-5171

Instagram: @makehommus

Mapu Baos e Comidinhas

Conduzida pelos chefs Caio Yokota e Victor Valadão, a cozinha prepara, durante o Festival, o Frango Frito Taiwanês, com molhos malah, à base de especiarias, como as pimentas sichuan e vermelha, e tártaro taiwanês, com mostarda fermentada, picles de cebola roxa e pepino, ameixa seca e o óleo de katsuobushi – peixe bonito seco – taiwanês.

Endereço: R. Áurea, 267 – Vila Mariana

Telefone: (11) 5081-4070

Instagram: @mapubaos

Mescla

O chef boliviano Checho Gonzales serve, durante o Festival, os Mexilhões em tomatada (tostadas de mexilhões em conserva sobre tomate na manteiga e vinho branco.

Endereço: R. Sousa Lima, 305 – Barra Funda

Telefone: (11) 91107-8943

Instagram :@mescla_restaurante

Metzi

O Metzi participa do Festival com o Sopecito – massa de milho nixtamalizado assada, com borda – recheado com polvo, cambuci e feijão-preto.

Endereço: R. João Moura, 861 – Pinheiros

Telefone: (11) 97604-4920

Instagram: @metzirestaurant

Miya Wine Bar

O bar do chef Flávio Miyamura está servindo Tempurá de shissô com tartar de atum e foie gras, durante o Festival de Tapas São Paulo.

Endereço: R. Padre Carvalho, 55 – Pinheiros

Telefone: (11) 91624-3540

Instagram: @miyawinebar

Mocotó

Para o Festival, o chef Rodrigo Oliveira criou a Tortilha de mandioca com carne de sol confitada, requeijão do Norte e salsa de pimenta-biquinho.

Endereço: R. Aroaba, 333 – Vila Leopoldina

Telefone: (11) 3294-4814

Instagram: @mocotorestaurante

Moela

Para o Festival, o Moela está oferecendo o Pastel de morcilla com cebola tostada com conserva de cebola.

Endereço: R. Canuto do Val, 136 – Vila Buarque, São Paulo

Telefone: (11) 2385-2144

Instagram: @barmoela

Nit Bar de Tapas

O chef catalão Oscar Bosch oferece, durante o Festival, a Pancake – taco de lechón (leitão), encurtidos (conservas) e salsa de pimenta gochujang.

Endereço: R. Oscar Freire, 153 – Jardim Paulista

Telefone: (11) 3539-9795

Instagram: @nit_bardetapas

Santana Bar

Para o Festival, o bar criou a Croqueta de berinjela com parmesão e molho romesco, assinada pela responsável pela cozinha, Kelly David.

Endereço: R. Joaquim Antunes, 1026 – Pinheiros, São Paulo

Telefone: (11) 99631-1026

Instagram: @_santanabar

Tasca da Esquina

Comandado pelo chef Vítor Sobral a casa participa do evento com o Croquete de presunto com maionese de mostarda e broto de rabanete

Endereço: R. Joaquim Antunes, 197- Jardim Paulistano

Telefone: (11) 3262-0033

Instagram: @tascadaesquinasp

Temperani Cucina

O chef e consultor Antonio Maiolica criou a Crocchetta di ossobuco, maionese di zafferano e gremolata – croqueta de ossobuco com maionese de açafrão e gremolata, para o Festival de Tapas São Paulo

Endereço: R. Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco

Telefone: (11) 2674-0843

Instagram: @temperanicucina

Teus

A tapa desenvolvida pelo restaurante para o Festival, servida com pão da casa, foi o Escabeche de mexilhões, aïoli e pimentón de La Vera, tempero com Denominação de Origem Protegida da Espanha, feito com pimentões selecionados e cultivados na região de Cáceres.

Endereço: R. Natingui, 1548 – Vila Madalena

Telefone: (11) 3530-1667

Instagram: @teusrestaurantebar

TonTon

Para o Festival, os Huevos Locos – ovos recheados com creme de gemas, maionese e mostardas, ovas de caviar Mujol espanhol e tobiko, ovas de peixe voador, são a pedida especial da casa.

Endereço: R. Caconde, 132 – Jardim Paulista

Telefone: (11) 2597-6168

Instagram: @tontonrestaurante

Torero Valese

O chef Juliano Valese criou o Bocadillo de tuna katsu, sunomono, maionese de wasabi e tomaca – sanduíche de atum empanado com conserva de pepino, maionese de wasabi e tomate.

Endereço: Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi

Telefone: (11) 3168-7917

Instagram:@torerovalese

Virado

Para o Festival, o chef da casa desenvolveu a Tostada de barriga de porco laqueada, picles de abacaxi e hortelã.

Endereço: Largo do Arouche, 130 – República

Telefone: (11) 3334-6100

Instagram: @virado.sp

Serviço

Festival de Tapas São Paulo

Quando: De 15 a 30 de junho, em São Paulo

Participantes: Adega Santiago Asador, Arancino Bar, De Primeira Botequim, El Mercado Ibérico, Huevos de Oro Bar, Jais Hand Made, Jiquitaia, Koya 88, La Peruana Cevicheria, Lardo – Bar e Sebo, Make Hommus Not War, Mapu Baos e Comidinhas, Mescla, Metzi, Miya Wine Bar, Mocotó, Moela, Nit Bar de Tapas, Santana Bar, Tasca da Esquina, Temperani Cucina, Teus, TonTon, Torero Valese e Virado

Maiores informações: @festivaldetapassp

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