Semana X
Em Salvador, irmã de Caetano Veloso lança “O Sal é um Dom”
Ao lado da mãe Dona Canô e dos irmãos famosos Caetano e Bethânia, Mabel Veloso autografa nesta terça, dia 30 de setembro, a partir das 18h, “O Sal é um Dom” (Editoras Corrupio/Nova Fronteira, 2008). O lançamento do livro, que registra mais de uma centena de receitas da matriarca, além dos sabores e hábitos à mesa da mais ilustre família de Santo Amaro da Purificação, será lançado no restaurante Amado (Av. Lafayete Coutinho, 660, Comércio), na capital baiana.
Flávio Myamura, do Eñe (SP), abre programação de outubro na Escola Wilma Kövesi
Um dos mais tradicionais espaços de estudos gastronômicos de São Paulo, a Escola Wilma Kövesi (Rua Cristiano Viana, 224, Jardim América,wkcozinha.com.br) inaugura na próxima sexta, dia 10 de outubro, sua programação de outubro com o chef do restaurante Eñe, Flávio Myamura (foto), São Paulo. Além de ensinar alguns de seus truques, o jovem chef promoverá em sala de aula uma exposição sobre os princípios químicos e físicos que acontecem no dia-a-dia de uma cozinha, dentre outros temas. Já no dia 15, o sociólogo Carlos Alberto Dória, autor do livro “A Cozinha Nacional antes da Feijoada”, estréia o primeiro bate-papo da escola com o debate sobre “História versus legado culinário — os enraizamentos da gastronomia brasileira e a formação das cozinhas regionais e nacional”. Confira outros destaques da programação pelo site ou pelo tel. (11) 3082-9151
No Rubaiyat, da Santos, embate de rótulos do Novo e Velho Mundo
Ricardo Castilho, diretor editorial de Prazeres da Mesa, comanda a degustação “Quatro uvas em um duelo entre o Novo e Velho Mundo”, dia 7 de outubro, às 20h, no Baby Beef Rubaiyat (Al. Santos, 86, tel. (11) 3141-1188), em São Paulo. Na prova, que ocorrerá às cegas, os participantes irão comparar oito vinhos produzidos na França, Portugal, Argentina e Chile com as uvas Chardonnay, Shiraz, Merlot e Cabernet Sauvignon. Inscrições pelo telefone (11) 3170-5111 ou pelo e-mail [email protected].
Pepper: iniciativa em prol do bem
A Pepper (tel. (11) 3073-0333; pepper.com.br), distribuidora varejista de produtos de utilidade doméstica e acessórios de mesa, de São Paulo, está convocando os consumidores a doarem peças de louça desaparelhadas, velhas e sem uso. As peças arrecadadas serão revertidas a instituições sociais, que poderão utilizá-las em seu dia-a-dia ou vendê-las em bazares, visando a geração de recursos. No ato da doação, o benfeitor recebe um cupom de desconto de 20% na compra de um jogo de louça novo da marca Casamiga.
Jantar harmonizado na Ville du Vin, da Vila Nova Conceição, em São Paulo
A loja Ville du Vin, da Vila Nova Conceição (Rua Diogo Jácome, 361), em São Paulo, promove nesta quarta, dia 1º de outubro, um wine dinner com Manoel Ferrer, sócio-proprietário da vinícola argentina Achaval Ferrer. Os rótulos serão harmonizados com pratos elaborados pelo chef Duh Cabral, que comanda o bistrô da loja. Reservas pelo fone (11) 3045-8137 ou [email protected].
Curso de vinhos na Livraria Sobrado
Nos dias 30 de setembro e 7 de outubro, acontece na Livraria Sobrado (Av. Moema, 493, em Moema, São Paulo) o curso de vinhos com degustação, ministrado pelo sommellier e chef de cozinha Renato Manzoli, docente da disciplina de Enologia do Senac de Águas de São Pedro. Inscrições pelo telefone: (11) 5052.3540.