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33 dicas para celebrar o Dia das Crianças

Confira os estabelecimentos de SP e RJ que estarão com ações especiais no feriado de Dia das Crianças

Na próxima segunda-feira, 12, comemora-se uma das datas mais esperadas pelos pequenos: o Dia das Crianças. E as comemorações, claro, acabam contando com a participação dos pais ou responsáveis – até como uma oportunidade para marcar o coração da criançada com memórias inesquecíveis. Por isso, estabelecimentos de São Paulo e Rio de Janeiro lançam ações especiais para as celebrações. Confira, então, a seleção de casas.
Ae! cozinha

Durante as comemorações de Dia das Crianças, o objetivo da casa é chamar atenção para o cardápio de sobremesas. Para isso, criou-se o projeto “Adoçar”, que trará um pequeno menu degustação (R$ 85) apenas com doces assinados por diferentes chefs. Desse modo, os profissionais se inspiraram na cozinha afetiva para idealizar quatro tipos de sobremesas, que deverão ser encomendadas pelo delivery da casa.

Serviço. R. Áurea, 285 – Vila Mariana, São Paulo – SP; @aecozinha

Bar Brahma

O tradicional bar e restaurante, instalado no centro de São Paulo, oferece opções especiais no cardápio para a criançada. O prato kids, por exemplo, tem a opção de filé mignon ou filé de frango, e ambos são acompanhados de batata frita e arroz (R$42). Enquanto esperam a refeição, os pequenos ganharão giz de cera para colorir.

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Serviço. Av. São João, 677 – Centro Histórico de São Paulo, São Paulo – SP; @barbrahma

Buffet Vanzetto | Foto: Aline F Dantas
Buffet Vanzetto | Foto: Aline F Dantas
Buffet Vanzetto e Caraminholando

As responsáveis pela casa,  Renata Vanzetto e Aline Frey, elaboraram um kit pensado para despertar a essência e a importância de ser criança. O kit (R$ 295) inclui, portanto, ingredientes para o preparo de um picolé de coco, bem como pão de queijo de frigideira, cookies com gotas de chocolate e, por último, minibolo de cenoura com cobertura de brigadeiro. Além disso, a opção inclui forminhas personalizadas para o preparo das receitas.

Serviço. Pedidos pelo telefone (11) 99402.0415; @buffetvanzetto

Burger Joint NY; Foto: Thais Bittar
Burger Joint NY; Foto: Thais Bittar/ divulgação.
Burger Joint NY

Especialmente para o dia 12 de outubro, a hamburgueria nova-iorquina criou um combo (R$26) dedicado ao público infantil, contendo cheeseburger  – feito com hambúrguer 140g, queijos colby e cheddar branco artesanais – , além de uma porção de fritas e um brownie para a sobremesa.

Serviço. Rua Bela Cintra, 2116 – Jardins – São Paulo, SP; Shopping Top Center; Av. Paulista, 854 – Bela Vista – São Paulo, SP; @burgerjointnybr

By Koji

O restaurante japonês, localizado no Estádio do Morumbi, criou duas receitas em versões menores para os pequenos. O combinado kids (R$ 59), por exemplo, dispõe de  seis unidade de niguirisushi, quatro de baterás, bem como oito de hossomakis e duas de dyo. O teppan (R$ 42), por sua vez, contém salmão grelhado acompanhados de vegetais suculentos, além de gohan. Para a sobremesa, a casa sugere o choux cream (R$ 10) – ou seja, tradicional sobremesa japonesa, feita com massa leve e sabor de amêndoas recheada com creme de baunilha. Por fim, não poderia ficar de fora o clássico brigadeiro de colher (R$ 12).

Serviço.  Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 Portão 4 – Jardim Leonor, São Paulo – SP; bykojirestaurante.com.br

Capim Santo

O restaurante da chef Morena Leite não abrirá na próxima segunda-feira (12), no entanto, preparou para uma programação especial para esse final de semana. Portanto, as crianças que comparecerem no restaurante entre os dias 10 e 11, ganharão um copinho de milk-shake de paçoca de boas-vindas.

Desse modo, entre as opções para agradar os pequenos, está o tradicional bolinho de aipim recheado com queijo canastra (R$29); bem como a porção de churros de tapioca com vatapá. Outro destaque é o ravióli de tapioca recheado com queijo da Serra da Canastra ao molho de ervas (R$49)

Serviço.  Avenida Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano – Museu da Casa Brasileira. Tel: 11 3816-0745; @restaurantecapimsanto

Cacau Show

Unindo as duas comemorações do mês de outubro. A Cacau Show lançou recentemente novidades exclusivas com o tema de Halloween. Sendo assi, para o Dia das Crianças, entre as novidades está a caixa laCreme Kids 72 gramas. Enquanto para o Halloween, a boa pedida é o pirulito decorado em formato de abóbora e de fantasma.

Serviço. Várias lojas, consultar o site (www.cacaushow.com.br)

Cantagalo Burger

De hoje até a próxima sexta-feira (16), a hamburgueria, localizada no bairro do Tatuapé, disponibilizará em seu cardápio um combo exclusivo para as celebrações, que inclui um cheeseburger, barata frita, bem como molho artesanal e balas de goma.

Serviço. R. Cantagalo, 383 – Tatuapé, São Paulo – SP; @cantagaloburger

Casa Europa 

Entre as opções para o feriado, estão a minicosteleta suína à milanesa (R$42) e o salmão (R$42). Ambos poderão vir acompanhados de tagliolini na manteiga, bem como fritas ou legumes grelhado. Sendo que estarão disponíveis apenas para consumo no salão.

Serviço. Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim Paulistano, São Paulo, SP; (11) 3063-5577; www.casaeuropa.com.br

Cór

As carnes do tipo dry-aged são o carro chefe da casa. Para os pequenos, portanto, a sugestão é o miniescalope com fritas, purê de batata ou legumes grelhados (R$35). Disponível para consumo apenas no salão.

Serviço. Praça São Marcos 825 – Alto de Pinheiros, São Paulo, SP (11)3726-2908; corgastronomia.com.br

Coco Bambu

No restaurante especializado em frutos do mar, os destaques são o filé de tilápia grelhado, que leva molho pesto, arroz e purê de batata (R$38), bem como o filé de frango grelhado com arroz e batatas fritas (R$38); e, por último,  o filé mignon  à parmegiana com espaguete e molho de tomate (R$52). Para fechar com chave de ouro, a sobremesa é o cookie americano com pedacinhos derretidos de chocolate e sorvete de creme (R$28).

Serviço. Avenida Braz Leme, nº 201, Casa Verde, São Paulo, SP; (11) 2373-7552; cocobambu.com

Chimi Choripanes y Drinks

A casa paulista dedicada exclusivamente ao choripán, oferece como opção para a criançada, o provoleta smash (R$ 15), ou seja, um sanduíche que leva hambúrguer de linguiça suína, queijo provolone, maionese de páprica picante e molho chimichurri da casa, servido no pão de hambúrguer. O sanduíche pode ser pedido individualmente ou no combo (R$25), que inclui batata frita, bem como refrigerante. É importante ressaltar, porém, que a opção está disponível somente no salão.

Serviço Rua Artur de Azevedo, 969 – Pinheiros – São Paulo, SP; (11)3062-3445; @chimichoripanes 

Confeitaria DAMA - Dia das Crianças ; Eduarda Carvalho
Confeitaria DAMA – Dia das Crianças. Foto: Eduarda Carvalho/ divulgação.
Confeitaria Dama

A marca lançou um kit (R$130) que inclui produtos autorais exclusivos bem como um livro de receitas para garantir a diversão da criançada. A novidade é composta, então, por uma marmita, um livro de receitas, duas éclairs para ser recheadas, quatro carolinas também para finalizar, quatro tarteletes; bem como uma bag de brigadeiro, uma bag de doce de leite, miçangas coloridas e pastilhas belgas. Além disso, outra opção é o bolo de brigadeiro belga com cobertura de miçangas (R$150). Ambos estarão disponíveis na loja para pronta entrega e pelo delivery.

Serviço. Várias lojas, consultar site (www.confeitariadama.com.br) @confeitariadama

 

Formaggio Mineiro

A marca lançou a massinha de pão de queijo, feita com ricota (por isso, mais leve que a massa do pão-de-queijo tradicional). E o produto, então, será apresentado em uma embalagem de 400 gramas, sendo que é possível rechear e até colorir, à gosto da criança.

Serviço. Várias lojas, consultar o site formaggiomineiro.com.br

Kitchin

O chef Denis Watanabe sugere o “Combinado Kids” (R$ 50), que contém versões miniaturas de sushis, sashimis, jyos e temakis, por exemplo. Além disso, os pequenos ganham desenhos para colorir enquanto esperam a refeição.

Serviço. Rua Iaiá, 83 – Itaim Bibi – São Paulo (11) 2339.2072 | Kitchin JK Iguatemi; Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 – São Paulo; (11) 3152.6071; kitchin.com.br/

Lellis Trattoria

A casa, localizada nos Jardins, preparou diversas ações para homenagear as crianças. De 9 a 12 de outubro, tanto no almoço, quanto no jantar, crianças de até 10 anos acompanhadas pelos pais, recebem de presente um prato na versão kids. Além disso, pelo delivery, na compra de duas pizzas, o cliente receberá uma de sabor doce de brinde.

Serviço. Rua Bela Cintra, Jardins, 1849, São Paulo; 113064-2727 e 99986-5419; lellis.com.br

Mais Burguinho

A Mais Burguinho está com uma superpromoção para a data. Os clientes que levarem um brinquedo (que será destinado para a Instituição ASCAD Guarulhos) terão direito ao rodízio de mini hambúrguer pelo valor de R$39.
Os famosos milk-shakes de unicórnio da casa também estarão com o preço promocional de R$20, e o pedido inclui ainda uma boia de unicórnio.

Serviço. Alameda dos Anapurus, 1991 – Moema, São Paulo, SP; maisburguinho.com

Padaria Gêmel

A novidade da padaria é o festival de cupcakes – com opções de cupcakes (R$10) de sonho de valsa, alpino, chocolate crocante com doce de leite; além de trufado, morango com chocolate, caramelo, chocolate, brigadeiro, avelãs, red velvet e doce de leite.

Serviço. Rua Teixeira da Silva, 440 – Paraíso, São Paulo, SP;  @padariagemel

Piselli
Kit Princesa Piselli | Foto: Eduardo Tarrau
Kit Princesa Piselli | Foto: Eduardo Tarrau

O renomado restaurante italiano elaborou kits para presentear com clássicos da infância,  feitos exclusivamente para a data. Entre as opções está o kit princesa Piselli (R$ 320), ou seja, um presente que inclui uma boneca de pano e uma palha italiana. Outra novidade é o kit chefinho (R$ 280), que vem acompanhado de um avental com a caricatura do Piselli bambino e uma palha italiana. Os pedidos deverão ser feitos pelo site, bem como pelo telefone da casa.

Serviço. restaurante-piselli.lojadigitalgetnet.com.br/ ; (11) 3081-6043

Praca Sao Lourenco | Foto: Wellington Nemeth.
Praca Sao Lourenco | Foto: Wellington Nemeth.
Praça São Lourenço

O restaurante preparou atividades especiais para os pequenos. Portanto, nesta segunda-feira (12) haverá uma série de atividades e interações lideradas pelos monitores infantis da Liga da Aventura. E não é só isso! No cardápio há sugestões exclusivas para o público infantil, como a saladinha. Na seção dos principais, estão o mini-hambúrguer recheado com queijo e o espaguete na manteiga com molho branco ou vermelho. Para a sobremesa, o menu inclui onze opções, mas os destaques ficam por conta do espetinho de frutas e o marshmallow colorido.

Na data, o almoço terá o valor R$ 125 por pessoa, no entanto, crianças com até 5 anos de idade são isentas e de 6 e 10 anos pagam 50% do valor.

Serviço. Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia – São Paulo – SP; (11) 3053-9300; pracasaolourenco.com.br

Rancho Português

Para a data, o destaque fica por conta do picadinho kids (R$50). Outras opções são o bife com batatas fritas (R$54) e o bife com espaguete ao sugo (R$54). Os pedidos podem ser feitos direto no salão ou por delivery.

Serviço. Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia, São Paulo, SP (11) 2639.2077; ranchoportugues.com.br

 
Seven Guys | Vanessa Mary.
Seven Guys | Vanessa Mary.
Seven Guys

Para a data, a hamburgueria idealizou duas opções de combos , são eles: o mini Alemanha (brioche de batata, hambúrguer, seven cheese e maionese da casa) e o sanduíche de Nutella. Ambos acompanhados de batata pequena e refrigerante.

Serviço. R. Augusta, 1290 – Consolação, São Paulo. Tel. (11) 4301-4161; @sevenguysburger

Terraço Itália

Além de proporcionar uma das vistas mais bonitas de São Paulo, o tradicional restaurante tem um cardápio de massas frescas dos mais variados tipos. Além disso, há a opção do polpettone com queijo mussarela e cabelinho de anjo (R$ 30) ou o escalope de filé com batata smile e tomate cereja (R$ 33).

Serviço.  Av. Ipiranga, 344 – 41º andar – República, São Paulo – SP; @terracoitalia

Vicoboim

O chef Igor Witer sugere para o Dia das Crianças o espaguete ou nhoque ao molho de tomate ou na manteiga (R$ 34). Além disso, o escalopinho de mignon com espaguete ou nhoque com molho de tomate (R$38) também é boa pedida.

Serviço. Praça Vilaboim 77, São Paulo, SP; (11) 2659-4940; @restaurantevicoboim

Rio de Janeiro

Artesanos Bakery 

O casal responsável pela padaria gourmet, especializada em fermentação natural, Ricardo Rocha e Mariana Massena, criou um kit especial para as celebrações. Trata-se, portanto, do artesanos kids (R$15), composto pelo famoso bomboloni e acompanhado de pipeta com o creme de avelã com cacau.

Serviço. Av. Pedro Moura, 150 – Recreio dos Bandeirantes. Tel. 96691-0169; @artesanos.bakery

Bar Leblon 

A tradicional casa carioca, inspirada nos bares do século XlX, sugere para a data o queridinho Leblon Dog (R$29). O sanduíche, então, é feito na baguete com salsicha gratinada, queijo e creme cheese. O restaurante estará aberto das 11h às 1h.

Serviço. Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1.321- Leblon. Tel: (21) 3596-3996 / (21) 99438-3478; @barleblonoficial

Boteco do Amaral 

A casa, localizada na Barra da Tijuca, já é reconhecida por ser ponto de encontro para quem procura um ambiente descontraído e animado. Para agradar o paladar da criançada, o restaurante lança uma novidade exclusiva: o bife à milanesa acompanhado de arroz, feijão, bem como fritas ou purê (R$46)

Serviço. Avenida das Américas, 8585 – 139 – Vogue Square, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 3030-9496 / (21) 99483-7971; @botecodoamaral

Clássico Beach Club 

O Clássico Beach Club, uma união da estrutura entre quiosque e lounge, apresenta para a data uma novidade no cardápio: o mini-Bbrger (R$42), ou seja,  mini-burgers coloridos com molho barbecue de tamarindo e acompanhados por fritas rústicas.

Serviço. Vários endereços, consultar o site classicobeachclub.com

Conflor  

Com intuito de tornar o Dia das Crianças mais democrático, a chef Luísa Mendonça, da Conflor, lançou o bolo “bem chocolatudo”, feito com chocolate vegano.  Portanto, todas as crianças, inclusive aquelas que têm algum tipo de intolerância à lactose, poderão desfrutar da gostosura. Além disso, outra novidade, criada especialmente para o mês das crianças é o bolo gatinho (R$ 140). A receita, então, leva massa de chocolate recheada com ganache de chocolate e é decorado com drip de chocolate e gatinhos de chocolate.

Serviço. Pedidos pelo site conflorvegan.com

Empório Rio 

No feriado, o restaurante – que tem uma vista privilegiada para a Baía de Guanabara – sugere para os pequenos, a deliciosa massa da casa. O preparo, portanto, pode vir acompanhado tanto escalope de mignon (R$48), quanto de frango (R$38). Outra opção, é o tradicional arroz com feijão e fritas, queridinho da criançada.

Serviço.  Av. Infante Dom Henrique, S/Nº, Aterro do Flamengo – Marina da Glória. Tel: (21) 2556-1201; @emporiorio

Empório Urukum 

A chef Joana Silva sugere para os pequenos, o escalope de filé mignon (R$ 48) que pode ser acompanhado por uma massa ou pelo tradicional arroz com feijão e fritas. É importante ressaltar que a casa prioriza o uso de ingredientes frescos e nacionais.

Serviço. Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa. Tel: (21) 2143-8131 / (21) 96627-8337; urukumrio.com.br/o-restaurante/

Gattopardo 

Para a criançada que não dispensa uma boa massa, o Gattopardo reúne o melhor da cozinha italiana. O chef Ítalo Cortez sugere, portanto, a massinha artesanal (R$34) que pode ser servida ao molho pomodoro ou na manteiga. O prato vem ainda acompanhado de escalopinho de mignon ou filezinho de frango.

Serviço. Avenida das Américas, 8585, 140 – Vogue Square, Barra da Tijuca. Tel: (21) 3030-9498 / (21) 99483-7971; @gattopardotrattoriaepizzaria

Hamburgueria Bob Beef

Para celebrar, a hamburgueria preparou um menu que promete agradar aos pequenos. Trata-se do Mini Trio (R$ 29), ou seja o tradicional hambúrguer com 120g de carne angus, coberto por queijo prato derretido e pão de brioche, porção de batata chips; além de um minimate da casa (300 ml).  Outra boa notícia é que o menu estará disponível durante todo o mês de outubro.

Serviço. Meier, Tijuca, Botafogo e Recreio | pedidos somente por delivery no App do restaurante; hamburgueriabobbeef.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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