Destaque PrincipalNotíciasReportagens

103 dicas para surpreender no Dia dos Pais

As celebrações neste ano podem parecer um pouco diferentes do que o habitual.  Mas isso não significa que todas as tradições precisam cair no esquecimento

Domingo, dia 9, é Dia dos Pais. A gente sabe que pai pode ser biológico, pode ser padrasto ou avô. Tem gente que tem dois pais. Que tem pai e padrasto. Ou ainda quem tem pãe (pai que é mãe também, ou mãe que também é pai). Seja qual for o caso, o segundo domingo de agosto é dia de celebrar aquele é herói, forte como uma rocha, mas que também é sensibilidade e amor. Afinal, pai é aquele que está do nosso lado nos momentos importantes, prontinho para aplaudir cada conquista, bem como para abraçar e consolar a cada lágrima.

Entre tantas as facetas da figura paterna, está a do mestre cuca. Aquele que pilota o fogão como ninguém, ou o que prefere mesmo é a churrasqueira. E também são desses momentos que muitas das nossas memórias gustativas são formadas, não é mesmo?

Clique aqui para conferir as dicas no Rio de Janeiro

Continua após o anúncio

As celebrações neste ano podem parecer um pouco diferentes do que o habitual.  Mas isso não significa que todas as tradições precisam cair no esquecimento. Por isso, separamos uma lista com dicas de como surpreender quem tanto amamos. Confira.

A Casa do Porco Bar

O restaurante, localizado no coração de São Paulo, criou um kit especial (R$ 280) para a data. O menu inclui um corte de carne, bem como linguiça artesanal de porco caipira, torresmo “porcopoca”, presunto Real Rueda e mortadela Real Rueda; além de pão de fermentação natural da casa, pimenta, compota de cebola com bacon, panceta com goiabada e banha de porco. Para completar, uma garrafa de cachaça da Lage. As encomendas estarão disponíveis de 6 a 9 de agosto pelo delivery.

Serviço. (11) 99679-9315 | https://cardapio.wifire.me/acasadoporcobar

Aizomê

Para os fãs da cozinha oriental, o Aizomê oferece para finalizar em casa o kit  “sukiyaki 2 pax”. O preparo para duas pessoas inclui contrafilé fatiado, além de quatro tofus, seis rolinhos acelga, quatro shiitakes, enoki, horenso, flor de cenoura, caldo e onsen tamago à parte (R$ 220). Já para o almoço de domingo, os comensais poderão escolher um menu especial preparado pela casa (R$ 235). Os pedidos podem ser feitos por telefone até o dia 7 de agosto.

Serviço. Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, São Paulo; tel. (11) 2222-1176 ou Whatsapp (11) 97247-3862.

Antonella Maison

O restaurante de culinária francesa retomou suas atividades para o brunch. A opção estará disponível no Dia dos Pais, das 12h às 17h. O steak tartare (R$ 55) é a sugestão da casa para entrada ou principal para uma pessoa. Já a panela de peixes e frutos do mar (R$ 194), serve duas pessoas e acompanha ratatouille e um leve aiöli.

Serviço. Av. Brig. Luís Antônio, 4.764 – Jardim Paulista – São Paulo;  (11) 93209-4173; antonellamaison.com

Aragon

A casa especializada em culinária Ibérica estará aberta na data 12h às 17h. Um dos destaques do cardápio é o arroz de pato (R$ 84). Para a sobremesa, os churros com doce de leite (R$36)) são boa pedida.

Serviço. Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1373, Jardim Europa; (11) 30851877;aragongrupo.com.br

Attimo per Quattro

O restaurante anuncia um prato especial para a data: o guancie di wagyu deliziose, ou seja bochecha de wagyu bovino, temperada com molho demi glace, servida com polenta bramata (R$ 72).  A casa dispõe também de um amplo cardápio com massas, risotos e pratos com aves, peixes e carnes. Os pedidos podem ser feitos direto no salão (das 12 às 17h) ou via delivery.

Serviço. Rua Diogo Jacome, 341 – São Paulo; (11) 5054-9999;@attimorestaurante

Bacalhau, Vinho&Cia

Em comemoração à data, o restaurante apresenta seu menu enxuto, com entrada, principal, sobremesa e vinho. De entrada, a opção é a miniporção de bolinhos de bacalhau e de alheiras de Mirandela. Como principal, a bacalhoada a Zé Pallas (ou seja, postas inteiras de bacalhau sobre cama de batatas, refogadas com alho e cebola, pimentão, azeitonas portuguesas e tomate, gratinado ao forno). E, para finalizar, tortinha de amêndoas parasobremesa. O menu é acompanhado ainda de meia garrafa de vinho português tinto ou branco e serve até duas pessoas (R$ 299). Os pedidos podem ser feitos diretamente no salão – nesse caso, sob reserva – ou pelo delivery.

Banzeiro 

A casa aposta em pratos para compartilhar. Sendo assim, entre as opções estão a banda de tambaqui assada na brasa acompanhada de baião de dois cremoso e acompanhamentos (R$ 149); a matrinxã assada na folha de bananeira recheada com farofa de banana, servida com vinagrete de picles e baião de dois cremoso (R$ 115); e o assado de tambaqui no forno Josper com farofa de farinha Uarini, cebolas caramelizadas no forno a lenha e molho cremoso de tucupi (R$ 112). Os pedidos podem ser feitos via telefone ou Ifood.

Serviço
. Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi, São Paulo; Tel.: 11 2501-4777.

Basilicata

O restaurante criou uma cesta especial, que inclui duas cervejas Colorado – Appia e Índigo -, salame defumado, queijo provolone, sardella e pão italiano filão (R$ 109). Além disso, a casa também oferece pratos principais, como por exemplo: linguini alle acciughe (R$ 52), linguini com alici e molica; do gnocchi d’oro (R$ 47), e a vegetariana da parmegiana di melanzane (R$ 57).

Serviço. Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista, São Paulo, SP Telefone: (11) 3289-3111 ou (11) 955882048; https://www.basilicata.com.br/

Carre de cordeiro_ Marques de Casa Concha 2 Foto: Raphael Criscuolo
Carre de cordeiro_ Marques de Casa Concha 2
Foto: Raphael Criscuolo
Bel Coelho

A chef Bel Coelho e o enólogo chileno, Marcelo Papa se uniram para criar um menu harmonizado com a safra 2017 de Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon, em homenagem ao Dia dos Pais. O kit completo inclui couvert – pão de fermentação com manteiga artesanal e flor de sal;  bem como salada vermelha de entrada. Para principal, carre de cordeiro com farofa de milho, vegetais grelhados e pesto de castanha-de-caju; a sobremesa fica por conta do fondant de chocolate com doce de leite, creme de cumaru e farofa de macadâmia (R$ 470). A opção sem o vinho, por sua vez, sai por 320 reais. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone ou e-mail até o dia 6.

Serviço. (11) 93100-7700; [email protected]

Bistrot de Paris

Atendendo apenas com 40% da capacidade normal, o restaurante, localizado na Rua Augusta, oferece em seu cardápio a paleta de cordeiro assada por 16 horas com Gratin Dauphinois (R$ 248). O cliente pode pedir a sugestão para consumo imediato (R$ 248) ou ainda um kit (R$ 180) com todos os itens do preparo para ser aquecidos e finalizados em casa. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood ou  telefone.

Serviço. Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP; (11) 3063-1675.

Bitter And Co.

Enquanto não podemos viajar e a recomendação ainda é ficar em casa, a Bitter And Co. oferece a opção de montar um refúgio na cidade. Ou seja, ela se uniu a outros pequenos produtores para oferecer uma cesta ao Dia dos Pais. Nela, portanto, o paizão receberá uma garrafa de drinque engarrafado, uma cerveja, um pão de fermentação natural, queijo embutidos, entre outros. Há diversas combinações para diferentes estilos e gostos. E os pedidos podem ser feitos on-line.

Serviço. giosonda.com.br/dia-dos-pais

Bologna 

A casa estará com o seu salão aberto no domingo (9) e o cliente que pedir qualquer prato do menu do Dia dos Pais, ganha automaticamente uma cerveja long neck. O cardápio dispõe de joelho de porco com batatas coradas para duas pessoas (R$100); assim como ossobuco à moda italiana com acompanhamentos (R$63) e filé de dinossauro – prime rib (600g) com acompanhamentos (R$100). Os pedidos poderão ser feitos via delivery ou diretamente no local.

Serviço. Rua Augusta, 379, Consolação, São Paulo, SP;  (11) 3256-1108  WhatsApp (11) 99410-3465.

Boto

O chef Leo Botto preparou um menu exclusivo para a data. Entre os destaques está o ossobuco de angus defumado servido com molho rôti e acompanhamentos. Além disso o menu ainda conta com couvert e sobremesa e serve até duas pessoas (R$ 190). Para os vegetarianos, a opção é o arroz vermelho frito com couve-flor assada na redução de laranja e tangerina com queijo azul (R$ 160). As encomendas devem ser feitas com dois dias de antecedência via Ifood ou por telefone.

Serviço. Rua Conego Eugenio Leite, 1.152, São Paulo – SP; (11) 3031.0680.

Brand Factory

Para os pais que amam gim, alguns combos prometem fazer sucesso. Para começar, foram criados com o Monkey 47: um especial do novo Monkey 47 Sloe Gin, com insumos para o preparo de drinques (R$359,90); um da família Monkey 47 Sloe Gin, mais a tradicional Monkey 47 e o Monkey Barrel Cut – edição especial e limitada (R$889,90); e, por fim, um kit da versão original acompanhado por copo exclusivo (R$269,90).

Além disso, o Plymouth terá dois kits. O primeiro deles é o Kit Dry Martini, composto por uma garrafa de Plymouth, mais uma de Lillet e uma taça para a elaboração do drinque (R$254,90); e o segundo é o Kit do Especialista, com uma garrafa do gim inglês e uma taça exclusiva da marca (R$199,90).

Serviço. pernod-ricard.com

Brazeiro

No restaurante especializado em assados na brasa, o destaque é o clássico da casa:  galeto assado no carvão (R$ 33). Outras opções são a picanha, (R$ 64), assim como o lombo suíno (R$ 42, 400g) e o espeto misto, que dispõe de contrafilé, linguiça, lombo, bacon, cebola e tomate (R$ 64).  Os pratos podem ser pedidos diretamente em cada uma das unidades do Brazeiro ou por encomenda.

Serviço. Vila Mariana: 22757139 e 954969981;  Morumbi: (11) 3368-7537 ou  (11) 98399-4209

Brigadeiria Doce Amizade 

A Brigadeiria Doce Amizade, especializada em doces gourmet, preparou uma caixa de brigadeiros sabor caipirinha, acompanhada de uma cerveja (R$ 53) para presentear. No entanto, o cliente ainda tem a opção de personalizar o pedido. As encomendas podem ser feitas pelo telefone.

Serviço. (11) 96102-643; @brigadeiriadoceamizade

Bucatini 

Inspirada na clássica cozinha italiana, a casa, localizada no Paraíso, elaborou um cardápio especial para o Dia dos Pais. Destaque para o abadejo à belle meunière, à base de champignons, camarões, alcaparras, azeite e batata sauté (R$ 210). O salão estará aberto no domingo (9), das 11h30 às 16h. Porém, os pedidos também poderão ser feitos via delivery.

Serviço. Rua Abílio Soares, 904, Paraíso, São Paulo, SP; (11) 3887 5769 ou (11) 3889 8557.

Buffet Colonial

Adequando-se ao novo mercado, o tradicional Grupo Buffet Colonial lança duas novidades. A primeira delas é a Mercearia, que oferece uma série de receitas especiais via delivery. Para o Dia dos Pais, por exemplo, há opções de combos desde o café da manhã até a happy hour, bem como é possível pedir os pratos individualmente e criar o próprio banquete. Além disso, somente nesse domingo, o espaço abre as portas de seu jardim para oferecer brunch e almoço ao ar livre. Desse modo, as famílias podem aproveitar o momento fora de casa em um local amplo e arejado.

Serviço. As reservas podem ser feitas por meio do app próprio, Whatsapp, telefone ou e-mail. (11) 97666-4098.

By Koji

O restaurante, localizado dentro do estádio do Morumbi, apresenta um menu com de sushis especiais (R$ 350) acompanhados de prato, copo de madeira (massu), hashis e saquê. Os pedidos poderão ser feitos no próprio salão ou pelo delivery.

Serviço. Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1, portão 4, Estádio do Morumbi: (11) 3624-7710; bykojirestaurante.com.br

Café da Galeria

Com menu assinado pela chef Renata Vanzetto, o local oferece duas opções de kits. Entre elas o bolo duo brigadeiro de 1 kg, que chega congelado e é acompanhado de uma porção de brigadeiro de colher com cobertura de nibs e pedaços de chocolate belga e outra de brigadeiro de paçoca com cobertura de castanhas picadas (R$ 110).

Além de um combo composto por um sanduíche waffle brioche com salmão defumado, creme azedo, picles de cebola-roxa, pepino, alcaparras, tomatinho e rabanete, além de uma focaccia em pão de fermentação natural, na chapa, com queijo de cabra, presunto cru, tomate, azeite e rúcula, acompanha molho pesto. O kit ainda inclui um vinho tinto ou branco de 750 ml (R$ 127). Os pedidos devem  ser feitos com até dois dias de antecedência pelo telefone. Além dos pratos, a casa também oferece opções de decoração para presente.

Serviço. Alameda Franca, 1.336, Jardins, São Paulo, SP; Telefone: (11) 3467-4266.

Café Journal 

O tradicional restaurante, localizado no bairro de Moema, oferece menu composto por cordeiro no vinha d´alho assada longamente em baixa temperatura e acompanhamentos (R$ 86); e  o lombo de bacalhau ao forno com acompanhamentos (R$ 89).  A casa estará com o seu salão aberto para o almoço de Dia dos Pais, bem como disponibilizará a opção no delivery.

Serviço. Alameda dos Anapurus, 1121, Moema, São Paulo – SP; (11) 5055-9454 ; @cafejournalmoema

Café Habitual

O local – que reabriu recentemente as portas da unidade Jardinsoferece um combinado com peças exclusivas. O kit (R$ 60) inclui 250 g do café da casa; uma fatia de bolo a gosto e um porta-copos. Os pedidos podem ser feitos via delivery ou direto na unidade dos Jardins, que estará aberta das 9h às 15h.

Serviço. Alameda Tietê, 602 – Jardim Paulista, São Paulo – SP;  @cafehabitual

Cantaloup

Além dos clássicos do restaurante, o chef Valdir Oliveira e o restaurateur Daniel Sahagoff criaram receitas exclusivas para a data. Há entradas, principais e sobremesas que podem ser consumidos direto no restaurante mediante reserva ou por delivery.   

Serviço. Rua Manuel Guedes, 474, Itaim, São Paulo, SP; tel.(11) 3078-3445 ou Whatsapp.

Caledonia Whisky & Co

A casa apresentadois kits especiais para o Dia dos Pais. Por enquanto, o bar segue fechado, atuando na venda de uísques, drinques engarrafados e experiências online. O primeiro kit inclui uma garrafa Jack Daniel’s Single Barrel, dois coquetéis Rat Pack Manhattan da carta do Caledonia, preparados com cointreau, vermute tinto, vermute seco e angostura aromatic bitters, bem como um cantil exclusivo da marca (R$ 363). Já a segunda opção conta com uma garrafa de Jack Daniel’s Gentleman Jack com dois copos da linha e dois Rat Pack Manhattan (R$ 307). Os pedidos podem ser realizados pelo Ifood ou  telefone.

Serviço. (11) 9 3022.2291

 
Cantagalo Burger

A  hamburgueria artesanal, localizada no Tatuapé, sugere para a data o seu menu degustação, contendo versões  menores de quatro lanches do cardápio: cantagalo burger, Califórnia burger, ribs burger e, por fim, o bbq burger (r$109). Os pedidos podem ser feitos diretamente no salão da hamburgueria, que estará aberto especialmente para o Dia dos Pais, das 11h às 17h,  ou pelo delivey até o dia 8 de agosto.

Serviço. Rua Cantagalo 383, Tatuapé – São Paulo, SP; (11) 2097-2830 ou (11) 98941-7059;

Capim Santo

O restaurante da chef Morena Leite oferecerá por meio de seu  delivery o menu “Cozinhe com seu Pai” (R$ 349).  O objetivo é que os filhos e pais finalizem juntos o prato principal. O menu serve até quatro pessoas e inclui charutinho de palmito pupunha como entrada, picadinho de filé mignon com purê de raízes brasileiras e farofa de banana como prato principal. Além disso, de sobremesa, uma novidade:  pudim de pistache.  O kit acompanha, também, duas garrafas da cerveja artesanal “PANC Beer”. As encomendas poderão ser feitas nas duas unidades do Capim Santo – São Paulo e Rio de Janeiro – por telefone..

Serviço. tel. (11) 3089-9500/98189-0082; restaurantecapimsanto.com.br

Caravan Studio

O brewpub preparou combos especiais, como o  FDS (R$ 120), composto pelas cervejas Swing Lager, Grajamaica, Vó Aretha, Don’t mean a Thing e, por fim,  Agua de Beber –  de 1 litro cada uma. Além disso, a Caravan apresenta o programa Apoie sua Comunidade. Dividida em quatro categorias, a iniciativa oferece vouchers com vantagens exclusivas, que poderão ser utilizados posteriormente. As encomendas podem ser feitas via delivery.

Serviço. – Rua Ferreira de Araújo, 589, Pinheiros, São Paulo, SP; (11) 3032-4104.

Casa Europa

Com o salão aberto para o almoço do Dia dos Pais, a mercearia e cantina comandada por Ipe Moraes elaborou uma receita especial: o grelhado do mar com legumes assados e raspas de limão-siciliano (R$110). Os pedidos podem ser feitos também via delivery.

Serviço. Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim Paulistano, São Paulo, SP; (11) 30635577; casaeuropa.com.br

Casa Santa Luzia

O restaurante oferece um cardápio completo com itens exclusivos preparados na Casa e selecionados pelo chef Carlos Siffert. Entre os pratos principais estão o bacalhau à portuguesa; o carré de cordeiro com tomilho e alho confitado e o arroz de pato. O local ainda oferece opções veganas e massas. As encomendas deverão ser feitas até o dia 5 de agosto, por e-mail.

Serviço. (11) 3897-5013;  [email protected].

Cervejaria Nacional 

Em parceria com Oma Café Colonial, a cervejaria apresenta sua cesta artesanal (R$ 170) para os pais cervejeiros. O kit pode ser desfrutado no brunch ou da tarde e inclui chope da casa, pão de malte de cerveja e acompanhamentos de charcutaria. As encomendas devem ser realizadas via delivery.

Serviço.  pedir.to/cervejarianacional ; (11) 93299-8187

Cesta de produtores artesanais da Mantiqueira

Os Produtores Artesanais da Mantiqueira criaram uma cesta (R$220) de Dia dos Pais que inclui dez produtos exclusivos. Entre eles, estão o queijo de cabra Clássico do Bosque e chutneys do Capril do Bosque, dois queijos de vaca da Silvânia, como o Santa Brigite Silvania, Copa artesanal da Espírito de Porco Salumeria de Altitude, bem como doces do Atelier Culinário Mariana Kron (caso dos damascos cobertos com chocolate belga meio-amargo), café 100% arábica, torrado e moído da Amorim Cafés Especiais, geleia de fruta da estação da Geleia Boa (Monteiro Lobato – SP) e mel in natura da MBee Mel de Terroir. As vendas são feitas pelo site do Capril do Bosque.

Serviço.  caprildobosque.com.br/loja

Cinerama

Por meio do delivery, o cliente recebe em casa a tradicional  pipoca de cinema, disponível em diferentes sabores, acompanhamentos e tamanhos. O menu possui, ainda, variedade de finger foods e refrescos especiais. Os pedidos podem ser feitos via delivery.

Serviço. (11) 99016-1131; Pedidos: Rappi e Ifood;  https://www.instagram.com/cineramagourmet/

Charco

A tradicional chuleta do Charco (R$299) volta ao cardápio especialmente para o Dia dos Pais. Os clientes poderão fazer os pedidos via delivery ou direto no salão, que reabriu suas portas recentemente, sendo que neste caso, é necessário reservar.

Serviço. Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardim Paulista, São Paulo, SP;  (11) 3063.0360 e  Whatsapp (11) 94631.4065.

Cheesecake Hepa

Para a data, o HEPA desenvolveu uma receita de cheesecake especial, com calda de jabuticaba e vinho do Porto. Os pedidos podem ser feitos via delivery.

Serviço. (11) 98326-3215; goomer.app/hepa

Chimi Choripanes y Drinks

Exclusivamente dedicada ao choripán, o Chimi Choripanes y Drinks sugere  o  “Clássico” feito com pão braseado, linguiça e chimichurri (R$ 20);  e o “Pimentão” servido com pão braseado, linguiça, mussarela, pimentão vermelho na brasa e chimichurri da casa (R$ 23). Seu salão está aberto de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 23h. Os pedidos também poderão ser feitos via delivery.

Serviço. Rua Artur de Azevedo, 969, Pinheiros, São Paulo, SP; (11)3062-3445 ; @cimichoripanes 

Chocolat du Jour

A linha traz a combinação entre chocolate e uísque Johnnie Walker em três versões, sendo elas: bombons de ganache ao leite com Black Label; Bombons de ganache branca com Gold Label e, por fim, bombons de caramelo com flor de sal e Blue Label.  Além disso, há opções dekits que incluem bombons e rótulosda  Johnnie Walker. Mais uma opção é a caixa D’or Te Amo Papai, com bombons sortidos. Os preços variam de 235 a 547 reais.

Serviço: (11) 3168.2720;  chocolatdujour.com.br

Confeitaria Dama

A marca elaborou três opções de cestas para presente. Sendo a primeira acompanhada de cerveja, a segunda por uma Chandon e, por último, a terceira, sem bebida alcóolica. As encomendas poderão ser feitas via delivery ou nas lojas físicas da Confeitaria Dama – JK Iguatemi, Pátio Higienópolis, Iguatemi, Villa Lobos e Pinheiros.

Serviço. https://www.goomer.app/confeitaria-dama ; @confeitariadama

Cór

O restaurante, localizado no Alto de Pinheiros lança para a data o “Menu em 5 Tempos de Dia dos Pais” – disponível apenas no almoço de domingo (9). A opção, portanto, inclui: duas entradas, prato principal e acompanhamentos, além de duas sobremesas (R$ 350). Os pedidos poderão ser feitos via delivery ou no próprio salão – sob reserva.

Serviço. Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, São Paulo, SP; tel. (11) 3726-2908; corgastronomia.com.br

Corrientes 348

A casa, especializada em parrilla argentina, apresenta seu menu de Dia dos Pais. Ele é formado por salada juliana (R$ 59), bem como arroz parrillero (R$41), papatasso provenzal (R$46), bife ancho (R$152) e panqueca de doce de leite (R$38). O  menu completo, para compartilhar, (R$336)  estará disponível no delivery ou salão, sendo que neste caso, o funcionamento é das 12h às 17h – somente nas unidades Miguel Calfat e Mario Ferraz.

Serviço. 96642-4986; corrientes348.com.br

Cortés Asador

Para os fãs de churrasco, a casa preparou um kit (R$ 250) para duas pessoas, incluindo empanadas, pão italiano e caponata de legumes no carvão. O kit conta ainda com linguiça de roda, pupunha, cebola e batata-doce assadas na brasa, farofa crocante, arroz com brócolis e chimichurri, além de dois anchos (de 330g) ou dois chorizos (de 330g). A sobremesa fica por conta da torta de chocolate com frutas. Os pedidos devem ser feitos por telefone.

Serviço. (11) 97391-2394.

Des Cucina

O  restaurante italiano, localizado no bairro de Perdizes e comandado pelo chef Sergio, oferece um cardápio cheio de novidades, que  poderão ser apreciadas diretamente no restaurante, das 12h às 17h,  ou encomendadas via delivery.

Serviço. Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, São Paulo, SP; (11) 98999.9490 e (11). 3872.0050; @descucina

Dona Deôla

A padaria, que conta com unidades nos bairros de Higienópolis, Pompéia, Alto da Lapa, Granja Viana e Saúde preparou uma cesta completa de Dia dos Pais, contendo duas cervejas, tábua de frios, tábua de queijos, pão italiano, sardella, patê de brie, grissinis variados, amendoim japonês, mini-ciabatta, baguete de calabresa, brownies banhados no chocolate, casquinha de pizza, crostada de parmesão e torradas variadas. O preço varia entre 199 e 219 reais.

Serviço. loja.donadeola.com.br; @donadeola

Dona Firmina

A pizzaria preparou um presente especial para comemorar a data. No domingo (9), todos os clientes que pedirem uma das opções de sabores da Terrinha ou da Bota no tamanho grande, irão levar para a casa uma garrafa da cachaça Dona Firmina. Entre as opções de sabores estão Terras Novas com figo, presunto Parma, nozes e um fio de mel sobre uma camada de mussarela (R$89), assim como Minho com paio assado sobre uma camada de queijo e pesto de couve (R$89); Lombardia  com mussarela, gorgonzola, queijo de cabra, tomate, aspargos e dill (R$89); e Roma com ricota romana, salame Salamanca em tirinhas, Grana Padano e manjericão sobre uma base de mussarela (R$89).

Serviço. Alameda dos Anapurus, 1491, Moema, São Paulo, SP; (11) 5093-0302 e (11) 5096-1298.

Douce Passion

A confeitaria funcional, Douce Passion preparou um kit especial com duas barras de chocolate ao leite de coco recheadas de creme de avelã e de cupuaçu e castanhas da Amazônia (R$75). Ambas sem glúten e sem lactose. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone até o dia 7.

Serviço. (11) 93475-3313.

Draco Still House

A produtora de gin Draco Still House apresenta um kit especial para os pais amantes da coquetelaria: o Negroni Perfeito (R$ 275). O kit é formado por um Draco Negroni (750 ml); dois copos personalizados; uma forma com tampa para gelo gigante, um descascador de laranja; uma laranja importada e, por fim, uma caixa de madeira personalizada. Os pedidos podem ser feitos pelo site da empresa.

Serviço.  (19) 95322-6473; www.draco.com.br,

Dulca

A confeitaria traz o seu famoso banoffee (R$ 85)  para finalizar em casa. A sobremesa vem acompanhada com passo a passo da montagem. Outra opção  é um clássico na confeitaria europeia:  o babá ao rum.  Os pedidos poderão ser feitos via delivery.

Serviço. (11) 97307-6913; iFood e Rappi.

Enosteria

No almoço desse domingo (9), a casa, localizada na Vila Conceição, oferecerá pratos especiais para a ocasião. Entre as opções estão o  dry aged para compartilhar com toda família,  pratos com bisteca ou t-bone para duas  pessoas ou mais. Além disso, todos os vinhos estarão com 10% de desconto na data. A Enosteria estará com o salão aberto ao público das 12h às 17h, mas os pratos também podem ser encomendados via delivery.

Serviço. Rua Jacques Felix, 626 A, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP;
(11)27741-710 ou (11)98932-3602; www.enosteria.com.br

Farabbud

Para celebrar o Dia dos Pais, a casa – que retomou recentemente o atendimento ao público nas unidades de Moema e Vila Nova Conceição  -, oferece seu tradicional chocolamour gourmet. A sobremesa é formada por um sorvete de creme ou chocolate, farofa de flamingo, chantilly e calda de chocolate. No menu principal, estão trigo frique  – uma  combinação de grãos de trigo, frango desfiado e carne moída, com coalhada fresca e folhas de hortelã – (R$43) e, por fim, o bacalhau à vila nova –mezze de legumes assados e grelhados (R$83). As unidades   funcionam de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30 e aos sábados e domingos, das 12h às 17h. O delivery, no entanto, segue operando normalmente.

Serviço. Moema: Alameda dos Anapurus, 1253 – Moema, São Paulo – SP; – (11) 5054-1648; Vila Nova Conceição:Rua Diogo Jacome, 360 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP; (11) 3044-4358.

Fasano,  Trattoria e Bistot Parigi

Os clássicos do grupo Fasano serão as estrelas do dia. Os pratos do Restaurante Fasano, no entanto, estarão disponíveis apenas por encomenda até o dia 6 de agosto. Já o Trattoria e o Bistrô Parigi terão seus salões abertos para o almoço de domingo (9).

Serviço. Fasano: pedidos pelo telefone (11) 3896-4148 ou WhatsApp (11) 96631 0606.| Trattoria: Rua Iguatemi – Itaim Bibi, São Paulo – SP;  (11) 3167-3322.| Bistrot Parigi: Shopping Cidade Jardim  – Avenida Magalhães de Castro, 12.000 – Jardim Panorama, São Paulo – SP; (11) 3198-9440.

Feed

Para os amantes do churrasco, o açougue preparou kits completos para presente, com desconto especial de 10%. São quatro opções de kits, que variam de 239 até 460 reais. Os pedidos podem ser feitos direto na casa ou por telefone.

Serviço. Rua Mario Ferraz, 547 – Itaim Bibi, São Paulo, SP; (11) 5627-4700 ou (11) 99290-2708; feed.com.br

Filone

A padaria virtual criou uma cesta exclusiva para celebrar a data. O  kit especial é composto por uma focaccia com chorizo e chimichurri, um pão Sourdough, uma garrafa de Cobos Felino Malbec 2018 (750ml), bem como uma pasta de berinjela Simsim Culinária, um pesto de tomate seco e manjericão Le Molho e um patê de pato Frederic Monnier ($250). Os pedidos estão disponíveis para a cidade do Rio de Janeiro e São Paulo por telefone.

Serviço. Rio de Janeiro e Niterói: (21) 99138-3903; São Paulo:  (11) 94708-8031;  filone.com.br. 

Frutaria Pitaya

A casa, especializada em comida saudável, reabriu seu salão para o público recentemente. Os destaques ficam para o salmão grelhado ao molho de maracujá, legumes salteados e arroz integral com brócolis, quinoa e castanha-de-caju (R$50); e o bife ancho com arroz de brócolis e farofa de banana-da-terra (R$51). Os pedidos também poderão ser feitos via delivery.

Serviço. Rua Monte Serrat, 1439, Tatuapé, São Paulo, SP; (11) 2776 4100; Frutariapitaya.com.br

Guarita Bar

A casa, que estará com o seu salão aberto no Dia dos Pais (12h às 17h), traz um cardápio variado de  pizzas e petiscos. São exemplos o bolovo e o bolinho de arroz. Além disso, ainda há opções de pratos, entre eles a parmegiana e o galeto assado. Os pedidos também podem ser feitos via delivery.

Serviço.  Rua Simão Álvares, 952 – Pinheiros – São Paulo – SP; (11) 3360-3651

Grupo Antonietta

Duas casas do grupo abrirão seus salões para o almoço.  O Antonietta Cucina sugere o spaghetti nero de sepia com lagosta e flor de abóbora (R$ 72). Enquanto o restaurante Jacarandá, a paleta de cordeiro assada inteira na brasa, chimichurri de hortelã e berinjela defumada com salada de salsa, (R$ 198). Os pedidos também poderão ser feitos pelo delivery.

Serviço.  Antonietta Cucina: Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis, São Paulo, SP; @antoniettacucina; Jacarandá: Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros;  11 96511-5684; @jacarandabr

Grupo Maní

O Manioca apresenta um kit especial para aqueles que preferirem passar o Dia dos Pais em casa – incluindo polvilho do Maní e a coalhada seca com páprica-picante; salada de folhas com tomate assado e mussarela de búfala, croûtons e manjericão; filé-mignon com molho de jamón serrano e gratin de batata; e pudim de leite de coco. O menu serve de quatro a cinco pessoas (R$420). As encomendas devem ser feitas via delivery.
A Padoca do Maní, por sua vez, também oferece um kit, para café da manhã/tarde, que serve duas pessoas (R$ 160). A cesta inclui suco de laranja, salada de frutas com iogurte e granola, pães variados com manteiga, requeijão e geleia; torta de pupunha; e bolo de cenoura com doce de leite e nozes. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp.

Serviço. Serviço. (11) 97493-0330; maniocapralevar.com.br ou [email protected]  | Padoca do Maní; (11) 97493-0330.

Hanami

A confeitaria apresenta três opções de tortas doces para o  almoço – a matchá com figos frescos (R$ 120), assim como a de chocolate ao conhaque e kinkan confitada (R$ 140), além do tiramisú de maçã com café e praliné (R$ 140).  Os pedidos podem ser feitos via delivery.

Serviço. (11) 2675-9300 ou (11) 99466-9561; www.hanamiconfeitaria.com.br

Hospedaria

A casa, comandada pelo chef Fellipe Zanuto criou especialmente para a data a paella imigrante: uma receita típica espanhola, mas com ingredientes provenientes do Brasil. O prato leva legumes da roça, camarão, mexilhão, polvo, torresminho, linguiça da casa e ovo (R$55). O salão estará aberto para o almoço de domingo (9), no entanto, as encomendas também poderão ser feitas via delivery.

Serviço. Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca – São Paulo/SP; (11) 2291-5629; www.restaurantehospedaria.com.br

Johnny Rockets

A rede americana criou uma promoção exclusiva válida somente nesse domingo (9). Na compra de qualquer rocket burger, o cliente ganha o segundo como cortesia. Entre os destaques está o  smoke house single – feito com molho especial smoke house barbecue ranch, onion rings, queijo cheddar, fatias de bacon e hambúrguer, envolto em pão de brioche (R$ 40). Os pedidos poderão ser feitos via delivery.

Serviço.  (11) 2339-5595; www.johnnyrockets.com.br

Jordão Bar

Localizada na Zona Leste de São Paulo, o Jordão Bar preparou algumas sugestões para a data. Entre os destaque estão o salmão com purê de mandioquinha e molho de ervas (R$69); assim como o risoto de bacon com alho poró (R$51); ou ainda o angus beef, acompanhado de arroz birô-birô e purê rústico de batata (R$78). O salão estará aberto para o almoço das 10h às 17h.

Serviço. Rua Apucarana, 1452 – Tatuapé, São Paulo, SP; www.jordaobar.com.br

Jun Sakamoto

Entregues em louça de cerâmica, o chef Jun Sakamoto preparou algumas sugestões para a data, entre elas sushi itininmai, com 22 peças; e o sashimi itininmai, com 25 fatais.  O próprio chef é quem seleciona os peixes. Entre as versões podem aparecer atum, salmão, vieira, hokigai (surf-clam), linguado, carapau, robalo, olho-de-boi, pargo, dentre outros. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone.

Serviço. Rua Lisboa, 55, Pinheiros, São Paulo, SP; (11) 3088-6019 ou (11) 98115-1200.

Kiichi

O restaurante criou um combo promocional exclusivo para o Dia dos Pais. O Combo dos Pais inclui o clássico caldo yosonabi da casa e um combinado especial com 28 peças (R$350). Os pedidos poderão ser feitos diretamente no Kiichi Jardins, que funcionará das 11h às 17h com reserva antecipada, bem como por meio do delivery nas demais unidades.

Serviço. (11) 3051-3330; www.kiichidelivery.com.br/menu

Koburger

A hamburgueria do chef Thiago Gil, especializada em hambúrguer de wagyu estará com o seu salão aberto no Dia dos Pais. A sugestão do chef é o combo baconzolla. Ele é formado por burger 100% wagyu, maionese da casa, chutney de cebola-roxa, piscininha de bacon com gorgonzola e geleia de pimenta no pão de brioche, além de uma ceveja long neck e batata frita (R$ 45).

Serviço. R. Padre García Velho, 83 – Pinheiros, São Paulo – SP; (11) 3031-1779; @koburger_

La Cucina Piemontese

O restaurante especializado em cozinha italiana abrirá seu salão no domingo (9) das 12h30 às 16h. E, para celebrar a data, traz um menu especial, com destaque para a lasanha (R$ 69). Além disso, a casa oferece um cardápio com variados pratos – entre entradas, principais e sobremesa. Por fim, a fondue (tanto de queijo, quanto de chocolate) é boa pedida para a data.

Serviço. Av. Valville, 550 – Alphaville , SP;  (11) 99641-0671 (11) 4154-4617; www.lacucinapiemontese.com.br

La Pasta Gialla

O restaurante comandado pelo chef Sergio Arno destaca a massa tortelli recheada de costela ao molho demi glace de shiitake e fonduta de grana padano para o Dia dos Pais. A receita pode ser saboreada na unidade do Itaim.

Serviço. Rua Pedroso de Alvarenga, 528.

La Pastina

Para os pais que amam cozinhar, La Pastina criou três kits com os produtos da marca. O primeiro deles é o kit Pai Happy Hour, para aqueles que gostam de saborear um petisco, acompanhado de uma boa taça de vinho. Por isso, ele é composto por um Cono Sur Bicicleta Cabernet Sauvignon, o biscoito Crostini La Pastina e a Bruschetta Pimentão e Jalapeño La Pastin, além de um saca-rolha (R$ 98).

Outro é o kit Pai Churrasqueiro (R$ 150) que é formado por uma pedra de sal rosa do Himalaia, além de um Mix de Temperos para carne e outro para peixes; um Sal Maldon, natural e sem aditivos artificiais; bem como um Chimichurri Carmencita (R$ 150). Por fim, o kit Pai Chef Fasano conta com um azeite extra virgem Fasano, pimentão na brasa Fasano, macarrão rigatoni Fasano, bem como molho pesto genovês DOP Fasano e um exclusivo avental Fasano. Além disso, ele vem em uma charmosa caixa de madeira (R$ 199,90).

Serviço. lapastina.com

Kit Pai Churrasqueiro, de La Pastina.
Le Botteghe

A sorveteria Le Botteghe di Leonardo sugere para as celebrações o creme de conhaque, ou seja, um gelato de creme com leite, conhaque, fava de baunilha ao natural, raspas de laranja e crocantes de amêndoas. Os pedidos poderão ser feitos via delivery.

Serviço: Jardins: (11) 2528–2000; Higienópolis: (11) 2532-0376; Itaim Bibi: (11) 2528-3430; http://www.lebotteghedileonardo.com.br/

Le Tuscani

Para o almoço servido no salão nesse domingo (9), a casa preparou um menu especial em cinco tempos. Começando com um mix de folhas. Ele é seguido por ceviche de salmão, tendo como principais o polvo com batata rosti e o medalhão ao Dijon. Por fim, para a sobremesa, mousse de chocolate ao Jack Daniel’s ou minichurros com doce de leite e Nutella (R$ 180). Já para o delivery, existe a opção da paella marinheira (de R$ 280, por R$ 220).

Serviço. Alameda dos Nhambiquaras, 614, Moema, São, SP; (11) 94244-5463; www.letuscani.com.br

Let’s Poke

Para a data, o Let’s Poke sugere as novidades do cardápio: o sesame tuna (R$ 48) como prato principal e o Fish & Chips (R$ 15,90) para a entrada. O cardápio dispõe ainda de diversas opções de sucos naturais (R$ 8,90). A sobremesa, por sua vez, fica por conta do sorvete (R$ 12,90).  Os pedidos podem ser feitos via delivery ou Rappi.

Serviço. letspoke.com.br

Loup

A casa do restaurateur Daniel Sahagoff, localizada no Itaim Bibi, também conta com criações exclusivas para o Dia dos Pais.  Para a entrada, as opções são o mousseline de mandioquinha com ovo molet e crocante de migas (R$29) e o mix de folhas com lulas crocantes e creme de ervilha (R$ 31). Já como principal, as opções são o lombo de javali com batatas, chalota, brócolis e molho bordelaise (R$85); bem como o lagostim grelhado com risotto de limão siciliano ao molho agridoce (R$120). Por último, a sobremesa é a crostata de maçã com sorvete de nata e calda de vinho do porto (R$ 36). Os salões do restaurante estarão abertos ao público das 12h às 17h. Os pedidos também poderão ser feitos via delivery.

Serviço. R. Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano, São Paulo, SP. Tel. 11 3078-1089 | 3078-0484. louprestaurante.com.br

Mensa

O chef Rafael Navarini elaborou um menu especial para a data que contempla duas ou quatro pessoas. Para a entrada, a opção é a focaccia acompanhada por salada de folhas e salada de batatas; como principal, arroz biro-biro com costela assada acompanhada por farofa e cebolas assadas. O menu ainda inclui uma cerveja ou vinho tinto. Para a sobremesa, a opção é torta de chocolate com café. Os menus podem ser encomendados até o dia 7 de agosto.Serviço. (11) 96490-6601 ou (11) 3031-7536

Mesa III Rotisseria

A chef Ana Soares elaborou receitas especiais para o Dia dos Pais. O menu inclui sugestões de antepastos e entradas como a torta-trouxa de porco com poró, ovos batidos e parmesão (R$90) ou o pastrami perfumado na lenha (R$185,00/kg), acompanhado de pesto de alcaparras (R$45). Para os principais, a chef sugere massas como o ravióli de cordeiro e especiarias (R$59) com creme limão (R$46,50), o tortelle de champignons ao taleggio (R$52,50, foto) com creme ervas (R$49) e o pappardelle (R$ 45, 300 g) acompanhado por coxa e sobrecoxa de pato na laranja (R$180,00/kg), além de manteiga de sálvia (R$40, 250g). Para a sobremesa, torta-cake de chocolate e avelãs (R$160) e clafoutis chocô-pera (R$90). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone ou site. Serviço: (11) 3868-5500 / (11) 94746-2417;   loja.mesa3.com.br

Micaela

No restaurante do chef  Fábio Vieira, o protagonista do dia será o pernil de cabrito com arroz branco e batatas no caldo do assado, que serve até 5 pessoas (R$260.) A entrada fica por conta da casa. O menu pode ser degustado no próprio salão do restaurante (mediante a reserva) ou por encomenda até a próxima sexta-feira, 7.

Serviço. Rua José Maria Lisboa, 228, Jardins – São Paulo;  Telefone: (11) 3473-6849; restaurantemicaela.com.br

Mr Cheesecake Bake Shop & Deli

A casa especializada em cheesecakes elaborou um kit especial para presente, composto por um cheesecake pequeno com calda de frutas vermelhas, um miniespumante Brut Rosé e duas taças em acrílico (R$ 85). A opção está disponível no delivery, por meio do telefone.

Serviço. Rua Girassol, 273, Vila Madalena. Telefone: (11) 3819-4093; @mr_cheesecake_sp

Murakami

Tsuyoshi e Suzana Murakami criaram sugestões exclusivas no Murakami, nos Jardins.  O menu especial Murakami Jazz traz  produtos  frescos do dia e é enviado em uma caixa com dois andares, embalada em furoshiki – ambos podem ser guardados e utilizados novamente após a celebração. O presente sai por 500 reais. Os pedidos podem ser feitos via delivery.

Serviço. (11) 3064-8868 ou (11) 97103-1186; www.murakami.net.br

Negroni

O bar Negroni oferecerá uma promoção exclusiva para o delivery. Na data, em cada Negroni engarrafado (R$ 68), o cliente ganha um outro de Negroni envelhecido. Os pedidos podem ser feitos via iFood ou pelo telefone.

Serviço. (11) 2337-4855; www.negroni.com.br

Nou

Para o Dia dos Pais, o restaurante preparou um menu, disponível somente pelo delivery contendo bife ancho com purê de batata ao molho chimichurri (R$ 79). Por fim, para a sobremesa, o pudim de leite com calda caramelizada é cortesia da casa para quem pedir o prato principal.

Serviço. Unidade Pinheiros: (11) 3812-1848 | Unidade Vilaboim (11) 3562-8003; nou.com.br

Padaria Gêmel

A casa aposta em um kit para presente com produtos artesanais. A cesta  contempla um Sourdough bread, um pacote de crostata salgada (150g), além de queijo grana padano (150 g), castanhas portuguesas (100 g), pistache, patê de atum, pães de mel; bem como um vinho tinto grão vasco e um minivinho rosé (R$ 195). O kit estará disponível no estabelecimento ou delivery.

Serviço. Rua Teixeira da Silva, 440 – Paraíso, São; (11) 3895 5946 ou (11) 99110 0823; @padariagemel

Padoca do Maní

Para a data, a Padoca do Maní criou o kit especial (R$ 420) contendo o polvilho do Maní e coalhada seca com páprica-picante; salada de folhas com tomate assado e mussarela de búfala, croutons e manjericão; filé-mignon com molho de jamón serrano e gratin de batata; e pudim de leite de coco.
A Padoca também ofecerá  um kit  de café da manhã (R$ 160) com suco de laranja, salada de frutas, pães variados com manteiga, requeijão e geleia; torta de pupunha  e  bolo de cenoura com doce de leite e nozes. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp até quarta-feira (5).

Serviço. 11 97493-0330; maniocapralevar.com.br

Pastagrano

A pastifício lançou um cardápio especial de massas para a celebração, entre as opções estão o tortelle de cordeiro com hortelã (R$ 57), assim como ravióli de nata (R$ 47,00) e o gnocchi de mandioca com carne seca (R$ 39). Os pedidos estarão disponíveis apenas por encomendas pelo telefone.

Serviço. Rua Jaime do Espírito Santo, 83, São Paulo, SP;  (11) 5523-0512  ou (11)55213048.

Piselli

Por meio da plataforma  Zoom, o restaurateur Juscelino Pereira convida pais e  filhos para, no dia 9 de agosto às 12h30, preparar o passo a passo do tradicional risoto Piselli – risoto de ervilhas.  Para acompanhar, a casa criou a Cesta Piselli de Dia dos Pais, contendo todos os ingredientes necessários para o preparo do prato e uma garrafa de vinho.  Os pedidos devem ser feitos pelo telefone ou site do estabelecimento.

Serviço. (11) 3081-6043/ 97525-9341; https://restaurante-piselli.lojadigitalgetnet.com.br/

Pobre Juan

O restaurante aproveita a comemoração de Dia dos Pais para trazer uma novidade: o flat eye steak, um corte transversal do centro do ribeye steak – o prato faz parte de um menu composto por entrada, principal e sobremesa (R$ 232). Além disso, há também a opção do Kit Churrasco, que inclui carnes especiais e  clássicos do menu. As opções estarão disponíveis nas unidades de Higienópolis, Vila Olímpia, Cidade Jardim, Morumbi, Alphaville, Barra da Tijuca, Curitiba, Recife, Brasília e Goiânia.

Quintal Burger 375

O Quintal Burger 375 sugere para a data o clássico da casa: bacon burger 2.0 (R$ 46) com pão artesanal de brioche, dois hambúrgueres de 150g, bacon artesanal crocante, queijo prato, tomate e molho do Quintal. Os pedidos poderão ser feitos via delivery.

Serviço. (11) 94118-0403;  app.anota.ai/QuintalBurger375

Qt Pizza Bar

A pizzaria criou um combo, incluindo pizza e drinque para o Dia dos Pais. A pizza individual selecionada é a cog porc. Ela, então, é feita com molho de tomate, fior di latte, mix de cogumelo e barriga confitada. Além disso, o pedido vem ainda com o drinque Armando, feito com amaro, carpano bianco, Fernet e limão-siciliano (R$75). Os pedidos podem ser feitos direto no salão, das 12h às 17h ou no delivery.

Serviço. Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096; (11) 98374-8820;  qtpizzabar.com.br

Ráscal

Disponível apenas por encomenda, os menus do restaurante Ráscal oferecem uma linha de pratos prontos e ultracongelados. A sugestão da casa é o menu regular composto por  croquete de parma para a entrada; gnocchi alla romana com paleta de cordeiro como principal e torta de maçã ou foundant de chocolate para a sobremesa.

Já para os pais vegetarianos, a entrada fica por conta do corniccione de mussarela com espinafre e, como principal, o gnocchi alla romana com ragù de cogumelo. Ambos servem duas pessoas e estão disponíveis na cidade de São Paulo, Alphaville e Tamboré. Os valores variam de 250 a 300 reais (sendo que, neste caso, com um kit de degustação de três cervejas da Baden Baden –IPA, Wit e Golden).

Serviço. (11) 93416-6125;  encomendas.rascal.com.br ou  [email protected].

Rancho Português

O Rancho Português, na Vila Olímpia, presenteia os pais que pedirem o prato principal da casa , o espetada à moda madeirense (R$225),  com uma tigela de bacalhau espiritual como entrada. O salão do restaurante estará aberto na data das 11h às 17h. Os pedidos podem ser feitos também pelo ou Ifood

Serviço. Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia, São Paulo, SP (11) 2639.2077;  ranchoportugues.com.br

Salton

Para o Dia dos Pais, a sugestão da vinícola brasileira é o Salton Paradoxo Cabernet Sauvignon (R$ 69), que pode acompanhar um rótulo personalizado com o nome do pai. Os pedidos devem ser feitos via delivery.

Serviço.  Avenida Pacaembu, 1911, São Paulo, SP;  (11) 2281-3300; www.salton.com.br

Spot

O restaurante estará aberto no Dia dos Pais. Para as celebrações, todos os pais que almoçarem no Spot Paulista (12h às 16h) ou jantarem no Spot JK (18h às 22h) serão presenteados com um vodca tônica especial. Entre as opções de pratos, estão clássicos do Spot, como por exemplo a salada niçoise , o penne oriental e o salmão com molho tataki. Além disso, a casa conta com o menu especial, composto por camarão no leite de coco, com arroz basmati e farofa; bem como e a novidade do cardápio:  frango com shoyu, gengibre e legumes. A receita leva ervilha torta, cenoura, cebola, pimenta-dedo-de-moça e óleo de gergelim torrado (R$ 56).

Serviço.  Spot Paulista: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72; (11) 3284-7500 |  Spot JK:  Avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 2041; ; (11) 3071-1991.

Surpreenda Delivery

A sugestão da Surpreenda são as cestas gourmet. Sendo que entre as opções está o kit com café especial, pães artesanais, geleia, minibolo de chocolate, pão de mel artesanal e uma caneca (R$ 150). A cesta Vinho, inclui vinho tinto ou branco, pães artesanais, queijo brie, geleia, tábua de queijos e kit abridor de garrafas (R$ 300). Por fim, a cesta Cerveja oferece duas garrafas de cervejas, pães artesanais, mix de nuts, geleia, queijo Gouda ou Emmental e chocolate amargo (R$ 190). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone.

Serviço. (11) 99824-0218; @surpreenda_delivery

Sweet Pimenta

A chef Julia Pimenta apresenta sugestões de cestas para o Dia dos Pais.  Entre as opções estão a cesta P (R$280), a cesta G (R$$620) e o kit aperitivo, que serve até quatro pessoas (R$420). Além disso, a casa também oferece opções como caixa de bombom de morango (R$98), caixa de brigadeiro belga (R$80), caixa de brownie (R$48), entre outras. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone ou e-mail.

Serviço. (11) 31683479 ou  (11) 941126219; [email protected].

Tadashii

Para os clientes que forem celebrar a data no restaurante, a casa presenteará os homenageados a cada três rodízios consumidos, com um rótulo de 750ml de vinho. Já aqueles que optarem por comemorar em casa, se consumirem um combinado para três pessoas ganharão uma garrafa de 187ml de Mancura Etnia Cabernet Sauvignon ou Mancura Etnia Sauvignon Blanc. Nas duas opções, os pais ainda são presenteados com um quebra-cabeças. O estabelecimento funcionará das 11h às 17h.

Serviço. Rua Jamanari, 40 – Morumbi, São Paulo, SP; (11) 2579-7777 / 2579-3737; www.tadashii.com.br

Tartuferia San Paolo

O chef da casa, Rodrigo Einsfeld criou um prato especial para data. O edaglione di carne e aligot al tartufo é um medalhão de mignon acompanhado de aligot com trufas e farofa de pão com ervas (R$98).  Outra opção é o Menu Familiare, para 4 pessoas, que inclui duas entradas, quatro pratos principais, duas sobremesas para compartilhar e uma garrafa de vinho (R$ 720). O Menu per Due, por sua vez, serve duas pessoas, e também inclui uma entrada, dois pratos principais, uma sobremesa para compartilhar e uma garrafa de vinho (R$ 500). Além disso, a casa também oferece pratos clássicos do cardápio, bem como o kit Alho Negro para presentear, contendo trufas, queijos, tábuas de frios e salsa tartufata  (R$213). Os pedidos podem ser feitos direto no salão do restaurante, assim como pelo delivery.

Serviço. Rua Oscar Freire, 155, São Paulo, SP;   (11) 3854-0085 | Morumbi Shopping:  (11) 97108-7051 | Alameda Lorena, 1906;   (11) 95465-8203; tartuferiasanpaolo.com.br

The Bull Pub

O pub localizado na Granja Viana oferece mais de 150 rótulos de cerveja de variados estilos, além de um tap room com 12 opções. Já o cardápio de comidas, inclui hambúrgueres, pratos vegetarianos e sobremesas. O salão funcionará das 11h às 17h na data. Além disso, os pedidos também poderão ser feitos via delivery.

Serviço. Rua José Felix de Oliveira, 860 – Cotia – São Paulo, SP;  (11) 93295 2505; thebullpubgv.com

The Burger Store

A Burger Store preparou kits especiais para o Dia dos Pais, o primeiro contém uma churrasqueira portátil e um kit cheeseburger (R$ 499). O segundo inclui uma churrasqueira portátil e um avental (R$529). Os pedidos podem ser feitos pelo e-commerce da casa, que atende todo Brasil.

Serviço. App The Burger Stores ou Instagram @theburgerstore; (11) 99293-9024.

The Circus Bar & Kitchen

Localizada no Tatuapé, em São Paulo, a casa sugere para as celebrações o The Circus baby back ribs (R$65). O prato, que inclui uma costelinha de porco assada e defumada, é servido com molho barbecue. Além disso, conta com batatas fritas, creme de cheddar inglês e cebola crispy, e ainda acompanha milho grelhado e salada coleslaw. O salão abrirá das 11h30 às 15h30.  Os pedidos também podem ser feitos via delivery.

Serviço. Rua Itapeti, 319, Tatuapé, São Paulo, SP; @thecircusbarekitchen

Timo Cucina

O chef Marcelo Martino sugere a Cesta Timo Especial, que serve até quatro pessoas, recheada com receitas do menu, incluindo antepastos, bem como uma massa – fettuccine com molho bolognese – e uma sobremesa.  O kit inclui ainda um vinho tinto da casa. (R$ 280). Os pedidos podem ser feitos até 8 de agosto, via telefone.

Serviço. (11) 4106-5484; @timocucina

Torteria

Com unidades em Pinheiros, Higienópolis e Morumbi, a casa oferece seu Kit de Dia dos Pais, contendo uma torta especial de calabresa – ou seja, linguiça calabresa com cebola e queijo cremoso; bem como torta de chocolate com laranja. Os pedidos podem ser feitos via delivery até o dia 7.

Serviço.  (11) 4306.6943 | (11) 94594.3042; @atorteria

Trattoria Nacional

O restaurante oferece duas opções de kits para finalizar em casa. Em ambos a entrada fica por conta do pão de calabresa, enquanto a sobremesa é o clássico pudim de leite. Entretanto, o prato principal fica a critério do cliente. Ou seja, é possível escolher entre linguini al limone (R$ 165) ou bife de chorizo acompanhado de batata rústica e molica (R$175).  Além disso, comprando qualquer pizza grande do cardápio e uma garrafa de vinho pelo delivery, o cliente ganha uma pizza pequena doce de banoffee. O estabelecimento funcionará das 12h às 17h. Os pedidos também podem ser feitos via delivery.

Serviço. Rua Canário, 480, Moema; (11) 5052-0520; @trattorianacio

Trilogia YVY

A YVY Destilaria sugere sua recém lançada trilogia de gins brasileiros (R$285). O primeiro, batizado como Mar traz uma combinação de ingredientes como alga, kombu e amêndoas. Já Terra homenageia os povos nativos do Brasil em um gim com doçura e pouca acidez, características típicas de ingredientes como o cacau, a baunilha-do-cerrado, o chá-mate. Por fim, Ar representa o Brasil contemporâneo, em um gim frutado e cítrico, com teor alcoólico mais baixo (40%) e levemente doce, feito com ingredientes como pitanga, morango silvestre, açaí e guaraná. Os pedidos podem ser feitos pelo site da empresa.

Serviço. yvydestilaria.com.br

Varanda Grill

O Varanda Grill  estará com os seus salões abertos na data. Para isso, preparou um menu especial de  Dia dos Pais –  incluindo salada mista de  entrada, New York steak ou teenbeef angus de principal e acompanhamentos (R$ 249). O menu estará disponível em qualquer unidade do Varanda Grill e também no delivery.

Serviço. Varanda Jardins – Rua General Mena Barreto, 793, (11) 3887-8870 |  Varanda Faria Lima – Rua Prudente Correia, 432; ( 11) 3039-6500 | Varanda JK Iguatemi – Av. Pres. Juscelino Kubitscheck, 2041 – Piso 2 – (11) 3152-6777;  (www.varandaemsuacasa.com.br)

Venuto

A casa elaborou um cardápio especial para a data, com opções de  entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções estão a polenta cremosa com ragu picante de linguiça fresca e parmesão para a entrada,  o tagliolini al limone – massa fresca da casa ao molho de limão-siciliano e lascas de salmão marinado, farofa de alho e  azeite de erva-doce – para principal e pudim de manjericão e pistache com calda de caramelo salgado de sobremesa. Estará aberto das 12h às 17h, no domingo.

Serviço. Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins; (11) 97337-2025 e (11) 3063-5074; @venutosp

Vicoboim

A sugestão o chef Igor Witer é a costeleta de vitelo empanada, acompanhada de tagliolini caseiro na manteiga de tartufo (R$87). Como cortesia, a casa oferece um polpettine de carne com scarmoza. A promoção é válida somente para os pedidos feitos diretamente no salão,

Serviço. Praça Vilaboim 77, São Paulo, SP; (11) 2659-4840; @restaurantevicoboim

Vinheria Percussi

A Vinheria Percussi criou uma caixa personalizada para a data. O kit batizado de Box Papi inclui um almoço completo, com direito a livro de receitas e trilha sonora. Os pedidos podem ser feitos via delivery.

Serviço.  (11) 3062-8684  (11)9 7695-3704; percussi.com.br

Zena

A casa do chef Carlos Bertolazzi tem o gnocchi como carro-chefe e, para este Dia dos Pais, a sugestão é o nhoque de mandioquinha com ragù de ossobuco. Além disso, os paizões que escolherem o restaurante para celebrar a data, serão presenteados com um negroni artesanal, feito no próprio restaurante. Há também delivery e take away.

Serviço. zenacaffe.com.br; @zenacaffe

Etiquetas
Mostrar mais

Amanda Borges

A sul-mato-grossense se mudou para São Paulo aos 17 anos para cursar jornalismo. Hoje, formada pelo Mackenzie, a paulistana de coração - que não abre mão do seu bom e velho tereré gelado - se aventura em uma nova paixão, a gastronomia.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Fechar