Reabertura de A Casa do Porco Bar marca a estreia do projeto Ocupa Rua
Melhor restaurante do país e um dos 50 melhores do mundo, segundo The World’s 50 Best Restaurants, A Casa do Porco Bar volta a funcionar no dia 1º de setembro seguindo protocolos de biossegurança do Incor
O Ocupa Rua é um projeto-piloto fruto de parceria entre a Prefeitura de São Paulo, a jornalista Alexandra Forbes, a Metro Arquitetos, além dos chef Janaina e Jefferson Rueda, de A Casa do Porco Bar. A ideia é usar parte da rua para a extensão (ou criação) de áreas externas para os restaurantes, sem que isso prejudique a circulação de carros, claro. Nesse primeiro momento, o projeto foi implantado na região da República, mais precisamente entre as ruas Major Sertório, Bento Freitas, General Jardim e Araújo. Vale ressaltar ainda que, se aprovado, o projeto deve se estender para outros bairros da capital paulista.

O projeto, que atenderá 30 estabelecimentos na região, estreia no dia 1º de setembro, junto com a reinauguração de A Casa do Porco Bar. As chamadas de extensão, portanto, estarão no mesmo nível da calçada e terão árvores e plantas da Mata Atlântica delimitando o espaço das mesas. Além disso, lavatórios e tótens com álcool em gel serão disponibilizados ao longo do espaço, evitando a necessidade de entrar no salão para higienizar as mãos.

O restaurante de Janaina e Jefferson Rueda conta ainda com um rigoroso processo de biossegurança, com selo do Instituto do Coração (Incor) do Hospital das Clínicas (HC FMUSP). Entre as medidas adotadas, estão por exemplo: disponibilização de álcool em gel 70% em todo o ambiente; utilização de mesas alternadas com distanciamento dois metros; uso e troca regular de máscaras por todos os funcionários; cardápios desinfetados com álcool líquido 70% a cada uso; bem como máquinas para pagamento envelopadas em filme plástico e higienizadas a cada uso e manutenção preventiva regular do ar condicionado. Além disso, neste momento, A Casa do Porco Bar está funcionando apenas com reservas.
As medidas foram implantadas em todas as casas do casal, ou seja, também vigoram no Bar da Dona Onça, no Hot Pork, Sorveteria do Centro e na cozinha central – destinada ao delivery. Por fim, o Bar da Dona Onça, que atualmente funciona com 30% da capacidade, deve ser incluído em breve no projeto Ocupa Rua.
Serviço – A Casa do Porco Bar
Rua Araújo 124, República – São Paulo (SP). Telefone: (11) 3258-2578. Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 22h; domingo, das 12h às 17h. Apenas com reserva.