“As pessoas precisam entender que regenerar é possível”
A chef Angélica Vitali participou da expedições do Mesa Regeneração e conta o que aprendeu no campo
“Prazeres da Mesa sempre trazendo o que há de mais lindo e emocionante na gastronomia. Durante alguns dias, pude viver, junto com outros grande cozinheiros dias de muito aprendizado e emoção. Tudo começa na terra, no cuidado, no estudo, no carinho e na troca, aliás, muita troca.
Durante estes dias pudemos conhecer produtos incríveis, entender um pouco sobre os processos com o Daniel Gomes, por exemplo, grande pesquisador que tem um trabalho incansável para termos os melhores produtos.
Além disso, tivemos a honra de estar com pessoas que estão a frente das pesquisas e desenvolvimento de produtos, como as batata Andinas e a grande variedade de mandiocas, além de termos conosco o Nelson que nos presenteou com tantos cogumelos maravilhosos. Conhecemos o hidrolato e estou apaixonada por ele, um produto incrível e pouco explorado.
Estes dias de “regeneração” foram incríveis. O mundo precisa disso, as pessoas precisam entender que regenerar é possível. Que mesmo quando tudo parece estar de cabeça para baixo, que estejamos muitas vezes consumindo o que não deveríamos por um mercado que só pensa em dinheiro, ainda é tempo. Precisamos mais do que nunca desta regeneração. Precisamos ajudar a regenerar a terra, o consumo e a nós mesmos.
Voltei, realmente, começando a minha regeneração pessoal, interna e consequentemente a externa está seguindo junto.
Sejamos a mudança que esperamos no mundo.”
– Angélica Vitali
Ficou curioso sobre os hidrolatos que a chef Angélica Vitali comentou em seu depoimento? Então confira abaixo um dos teasers do Mesa Regeneração. Lembrando que o evento digital acontece nos dias 10 e 11 de dezembro.