Destaque PrincipalNotícias

Atravessando gerações

A Fazenda Atalaia, no interior paulista, já foi produtora de café, de cachaça e hoje é premiada por seus queijos

Mesa Regeneração acontece nos dias 10 e 11 de dezembro, com transmissão totalmente gratuita e digital. Mas, enquanto o evento não começa, aproveitamos para dividir alguns registros das expedições que aconteceram nos últimos meses. Vale lembrar que o evento visa reunir chefs e produtores para que, juntos, discutam o futuro da alimentação.

Os chefs Fábio Vieira, Angélica Vitali, Lucas Corazza e Luiz Filipe Souza, e a pesquisadora e cozinheira Neide Rigo, junto com a diretora de eventos de Prazeres da Mesa, Mariella Lazaretti fizeram diversas paradas pelo interior paulista. Sendo assim, desbravaram locais incríveis, conheceram produtores e levaram muita cultura e experiências na bagagem. Uma dessas paradas foi na Fazenda Atalaia.

 

Continua após o anúncio

Localizada a cerca de 140 km da Capital do Estado de São Paulo, no município de Amparo, está a Fazenda Atalaia, que já serviu de espaço para o cultivo de café, antes de 1929, já abrigou um alambique nos anos 1940 e hoje é reconhecida por seus queijos premiados.

Qual o futuro da carne? Clique aqui e saiba mais

A gestão fica por conta do casal Paulo e Rosana. Os avós maternos de Paulo, os libaneses Zakie José Matta e Caram José Matta começaram a administrar a propriedade em 1940 e deixaram o legado na família. Paulo e Rosana investiram na produção de pecuária leiteira, com a criação de vacas de raça holandesa, para a realização de seus queijos. Em 2016, ganharam medalha de ouro no World Cheese Awards, premiação que aconteceu em San Sebastian, na Espanha, com o Queijo Tulha.

Para saber mais sobre essa história de sucesso, acompanhe o Mesa Regeneração. Será nos dias 10 e 11 de dezembro, com transmissão via Mesa Hub.

E tem mais…

Confira abaixo o teaser do Mesa Regeneração que abordará também as Panc e as ervas que salvam.

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar