Destaque PrincipalNotícias

Brasil é destaque no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers

Durante o evento mais de 70 queijos nacionais foram premiados e um mestre-queijeiro brasileiro entrou para a prestigiada organização Guilde Internationale de Fromagers

A quarta edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers está acontecendo em Tours, na França. O evento internacional de queijos começou dia 2 de junho e vai até o dia 4, mas já foram divulgados os produtos vencedores desta edição.

Brasil é destaque no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers
Foto Divulgação

Neste ano, 952 produtos lácteos foram apresentados para 135 juízes especializadas e 15 países participaram da competição. Os queijos brasileiros fizeram bonito e quatro deles levaram o selo Super Ouro, a categoria máxima do concurso. Além disso, seis queijos foram classificados como Ouro, 23 levaram o Prata, e 23 conquistaram a categoria Bronze.

Luiz Sérgio Medeiros de Almeida, da marca Queijos Cruzília, se tornou o primeiro mestre-queijeiro do Brasil a integrar a Guilde Internationale de Fromagers, organização que reúne os principais nomes do queijo no mundo.

Continua após o anúncio

Confira a baixo os queijos brasileiros condecorados no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers:

Categoria Super Ouro

  • Vale da Gurita – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Santuário do Mergulhão – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra (curado)
  • Queijo do Ivair – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Pardinho – Cuesta (oito meses)

Categoria Ouro

  • Mineirinho – Queijo Minas Artesanal de Araxá
  • Rancho 4R – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra (180 dias)
  • Queijo Canaã
  • Fazenda Bela Vista – Queijo Artesanal de Alagoa (60 dias)
  • Queijos Cruzília – Cruzília 300
  • Rancho das Vertentes – Névoa Tronco de Pirâmide

Categoria Prata

  • Sertanejo – Queijo Minas Artesanal do Serro
  • Maria Nunes – Queijo Minas Artesanal do Serro
  • Turvo Grande – Queijo Minas Artesanal do Serro
  • Santana – Queijo Minas Artesanal do Serro
  • Dona Iaiá – Queijo Minas Artesanal do Serro
  • Zé Mário – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Santuário do Mergulhão (extracurado) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Roça da Cidade (canastra real) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Vale Encantado – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Capão Grande – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Pingo de Amor (meia cura) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Pingo de Amor (curado) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Pingo de Amor (22 dias) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Queijo Craveiro
  • Ruda – Débora Pereira
  • Fazenda Bela Vista (45 dias) – Queijo Artesanal de Alagoa
  • Fazenda Bela Vista – Queijo Artesanal de Alagoa (120 dias)
  • Queijos Cruzília – Requeijão
  • Pardinho – Mandala (12 meses)
  • Fazenda São Victor – Queijo do Marajó tipo creme
  • Bela Fazenda – Sinueiro
  • Queijo d'Alagoa – Queijo Artesanal de Alagoa (pequeno)
  • Serra dos Arachás – Queijo Minas Artesanal de Araxá

Categoria Bronze

  • Curupira – Queijo Minas Artesanal do Serro
  • Paixão – Queijo Minas Artesanal do Serro
  • Rio das Pedras – Queijo Minas Artesanal do Serro
  • Quilombo – Queijo Minas Artesanal do Serro
  • Queijo do Serjão – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Valtinho – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Tradição da Canastra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Rancho 4R (60 dias) – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Queijo do Ivair – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Queijo do Dinho – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Queijo do Miguel – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Porto Canastra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Queijo do Cláudio – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Beira da Serra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Queijo da Santa – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Capim Canastra – Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra
  • Cooperativa do Serro – Queijo Minas Artesanal do Serro
  • Hélder Falcão Aragão – Queijo Falcão (massa crua)
  • Laticínio Grupiara – Serra do Pico
  • Queijos Cruzília – Dagano
  • Queijaria Datas – Fazenda Vitória
  • Queijaria Datas – Queijo Datas Guzerá
  • Bicas da Serra – Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes (Império)

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo