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Casas pelo Brasil têm novidades para o Dia dos Namorados

Diversas receitas saborosas estão disponíveis em restaurantes de Brasília, Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais e Pernambuco

Engana-se aquele que pensa que fora do eixo Rio-São Paulo não se encontra boa gastronomia. Ao redor do Brasil é possível degustar receitas saborosas e repletas de regionalidade. E no Dia dos Namorados não seria diferente. Casas e hotéis de Brasília, Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais e Pernambuco oferecem menus completos, além de presentes, para embalar a comemoração dos casais apaixonados.

Confira aqui um roteiro de delivery para o Dia dos Namorados, no Rio de Janeiro

Bahia

Casa de Tereza

Disponível para almoço ou jantar do dia 12 de junho, a Casa de Tereza disponibiliza aos casais apaixonados o “menu denguinho”. O cardápio pode ser pedido tanto pronto, quanto para ser finalizado em casa. Assinados pela chef Tereza Paim, os preparos incluem panelinhas de camarão ao vinho e ervas e de cogumelos ao gratin; arroz carolino caldoso de frutos do mar com farofa duquesa; filet mignon em molho de frutas vermelhas e purê de mandioquinha; confit de polvo com batatas, cebola e alho-poró com páprica; risoto de camarão ao coco com crocante de castanhas; mix de linguiças artesanais, parma e queijo meia cura; peras ao Porto com sopa quente de frutas vermelhas; entre outras delícias. O valor do menu completo para duas pessoas é de 240 reais.

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Serviço. WhatsApp (71) 99170-6475, pelo aplicativo ou loja online; @casadetereza_

Grupo Origem

Os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca ajudam os soteropolitanos apaixonados a terem uma noite especial nesse Dia dos Namorados. No restaurante Origem, o menu degustação (R$ 160 reais por pessoa) tem sete etapas. Desse modo, começa com peixe curado na beterraba com caldo de lambreta com curry vermelho e vinagrete de manga; ravióli de polvo com camarão, pancetta e limão-siciliano; e costela au jus acompanhada de mil-folhas de aipim com minicebolas brulée e quiabo grelhado. Para arrematar, crumble de amêndoas, frutas vermelhas e pêssego macerados, creme caramelo e sorvete de pudim com uísque; ou donuts em formato de coração com calda de chocolate com canela e avelã e coulie de frutas vermelhas com limão siciliano. Ainda há opção de jantar vegano e harmonização com cervejas especiais por mais 40 reais, com valor arrecadado revertido para o Instituto Ori.

Já no restaurante Ori, o cardápio para compartilhar custa 250 reais o casal e oferece peixe curado com bernaise de vinho tinto e laranja; mussarela de búfala com tomates, salsa de tomate assados e farofa de croutons; ou tagliata de filé com rúcula, tomates, picles de cebola-roxa e parmesão. Para o prato principal, ravióli de lagosta com molho bisque com porcine e amêndoas; ou ravióli de pupunha com creme de queijo, tomates assados e brócolis. De sobremesa, bocadas de amor ou doce pecado. Os casais ainda poderão receber em casa as garrafinhas com bebidas selecionadas do minibar Gem (R$ 45, duas doses).

Serviço. Tel. (71) 99202-4587 e (71) 98890-8357; @restauranteorigem

Restaurante Origem | Foto: Leonardo Freire, divulgação

Brasília

Chef Marcelo Petrarca

Aos casais apaixonados por fondue, o chef Marcelo Petrarca tem opções saborosas. A fondue de queijo (R$ 290) leva cubos de carne e frango; pão italiano; placa de polvilho; grissini; molho de mostarda dijon; barbecue caseiro; cebola caramelizada; maioneses de pimenta e alho; batata rosti; coxinha de frango cremosa e farofa crocante. Já a doce (R$ 290) chega com fondue de chocolate, de leite ninho e de doce de leite, além de tubetes; wafer; minichurros de doce de leite; casquinha de sorvete; waffle; suspiro; marsmallow e frutas. Há ainda combos com vinho. Além disso, a cada prato vendido no serviço de entrega do grupo Petrarca, uma marmita solidária é doada.

Serviço. Pedidos por telefone (61) 99935-2292 e retirados no Lago Restaurante; @lagorestaurante

Chef Marcelo Petrarca | Foto: divulgação

Espírito Santo

Golden Tulip Porto Vitória

O hotel Golden Tulip Porto Vitória, da rede Louvre Hotel Group – Brazil, vai preparar um jantar temático de Dia dos Namorados. A “noite francesa” oferece menu completo com as receitas steak tartare de entrada; filé ao molho de cogumelos frescos e azeite trufado com batata gratin; ou salmão em crosta de castanha ao molho cítrico e risoto de palmito para o principal; por fim, marquise de chocolate com frutas vermelhas de sobremesa. Além disso, o cardápio inclui como opções de bebidas uma garrafa de espumante, vinho tinto o branco.

Serviço. Aplicativo Shipp ou take away (com 10% de desconto). Tel. (27) 3533-1300; @goldentulipportovitoria

Espírito Cacau

Para presentear a pessoa amada nesse Dia dos Namorados, a Espírito Cacau sugere o coração de chocolate trufado, recheado com bombons. Há opções para os mais variados gostos, a começar pelo chocolate ao leite 31%, com três opções: creme de avelã (R$ 49); creme de pistachio (R$ 59); e ganache branco com coco (R$ 49). Da linha de chocolate amargo, o cliente pode optar pela versão 46% cacau com o creme de amêndoas ou 70% cacau com creme de amendoim (R$ 49 cada). Além da novidade, a Espírito Cacau oferece cestas que podem ser montadas com chocolates e bombons variados.

Serviço. WhatsApp (27) 99946-6877 e Tel. (27) 3225-1970; @espiritocacau

Espírito Cacau | Foto: divulgação

Minas Gerais

Tulip Inn Sete Lagoas

O Tulip Inn Sete Lagoas, da rede Louvre Hotel Group – Brazil, vai preparar um jantar especial de Dia dos Namorados. O pacote do hotel inclui as suítes standard e superior, além de um menu com duas opções de prato principal (escondidinho de carne ou parmegiana de frango) e de sobremesa (mousse de maracujá com chocolate ou mousse de chocolate com morango). Por fim, o hotel dará uma garrafa de vinho de brinde aos 20 primeiros pacotes. O jantar será servido no quarto do casal.

Serviço. Avenida Prefeito Alberto Moura, 21.001, tel. (31) 98318-7884, Sete Lagoas, MG; tulip-inn-sete-lagoas.goldentulip.com

Pernambuco

Chiwake e Chicama

O chef Biba Fernandes, à frente dos restaurantes Chiwake e Chicama, preparou menus especiais para aquecer o coração de casais apaixonados. Nos dias 11, 12 e 13 de junho, quatro cardápios compostos por entrada, prato principal e sobremesa estarão disponíveis para delivery. As opções partem de 235 reais, para duas pessoas, e incluem, entre outras delícias, camarões crocantes com lascas de coco e purê de banana da terra com wasabi em salsa de tangerina; filé mignon grelhado em salsa de shitake com risoto cremoso de quinoa e brócolis; filé de peixe e camarões ao forno com arroz de camarão; e duo de suspiro limeño e chocolate dos deuses.

Serviço. Tel. (81) 991857075 (Chiwake) e (81) 991854177 (Chicama); @chiwake_recife e @chicamarecife

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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