Da redação
Foto: Ricardo D'Angelo/ arquivo
O Mesa Ao Vivo quando chega a uma cidade, agita tudo o que houver por lá. Durante o dia, os chefs se encontram no evento, conversam com estudantes e amantes de cozinha, e se aproximam do público. Quando cai a noite, é a vez dos jantares acontecerem.
Nesse ano, a largada é dada com o Brasa na Mesa. No dia 15 de agosto, o Restaurante Oliver, comandado por Nilson Favacho, receberá Dudu Prado (Lafayette, BA), Gil Guimarães (Baco, DF), Lui Veronese (Sallva, DF), Luiz Trigo (Le Birosque, DF), Rafael Zacarias (Bravo Burger, BA), e Tonico Lichtsztejn (chef consultor, DF). A ideia do evento é promover uma grande festa a céu aberto. O menu inclui receitas preparadas no fogo de chão (confira abaixo), enquanto você circula a vontade pelo evento. Reserve seu lugar aqui.
Ingredientes
- Legumes na brasa com o pão grafite (de carvão ativado) | Gil Guimarães
- Porco no rolete pururucado, folhas salteadas (escarola e espinafre) | Luiz Trigo
- Galinha do Sol | Lui Veronese
- Burger de bode | Rafael Zacarias
- Tambaqui na Brasa | Nilson Favacho
- Costela assada no fogo de chão | Tonico Lichtsztejn
- Figo assado na brasa sobre farofa de baru, sorvete de coquinho do cerrado e caramelo com flor de sal defumada | Dudu Prado
No dia 16 é a vez do badalado e sempre animado Universal Diner ser palco do Jantar Magno. Ali, a chef Mara Alcamim receberá na cozinha: Auricélio Romão (Cacimba Restaurante, PE), Beto Pimentel (Paraíso Tropical, BA), Carole Crema (Carole Crema Doces, SP), Edinho Engel (Amado, BA, e Manacá, SP) e, como convidado de honra, o chef Francisco Ansiliero (Dom Francisco, DF). O tema do jantar é um motivo a mais para celebrar: os 20 anos do Universal Diner. Saiba mais aqui.
Ingredientes
- Entrada | Minipastéis crocantes com recheio de lagosta acompanhados de redução de maracujá e gengibre | por Auricélio Romão
- Principal vegetariano | Moqueca vegetariana, arroz com ervas aromáticas, farofa com manteiga caseira e frutas grelhadas | por Beto Pimentel
- Principal peixe | Badejo em crosta de barú com purê de banana-da-terra e caruru | Edinho Engel
- Principal carne | Carne de lata com farofa de linguiça caseira e vinagrete de cajuzinho-do-cerrado | Mara Alcamim
- Sobremesa | Bolo de coco gelado com calda de especiarias e vinho tinto | Carole Crema
Serviço Brasa na Mesa
15/8, às 19h
Restaurante Oliver: Sces Trecho 02, s/n – Lote 17 – Asa Sul, Brasília
Reservas também por telefone: (61) 3323-5961 ou (61) 99273-0300 A/C: Monique
Preço: R$100 (com bebidas à parte)
Serviço Jantar Magno
16/8, às 20h
Universal Diner: SHCS CL Quadra 210 Bloco C Loja 12 – Asa Sul – Brasília/DF
Reservas no Universal Diner ou por telefone
(61) 3443-2089 ou (61) 99169-1693 A/C: Anselmo Matos
Preço: R$210
* Lugares sujeitos a disposição da casa