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Ceia de fim de ano: restaurantes de SP abrem as portas para as comemorações

Celebre o Natal e o Ano Novo junto da família em algumas das melhores casas da capital paulista

A cada dia que passa, chegamos mais perto da imunização da população contra a Covid-19. No entanto, a previsão é que esse tão aguardado momento venha somente em meados de 2021. Assim, as comemorações de fim de ano deverão ser restritas. O que não significa, porém, que precisem ser menos especiais. Por isso, algumas casas de São Paulo já anunciaram que receberão comensais para as ceias de Natal e Ano Novo; levando em conta todos os protocolos de segurança, é claro. Confira a lista a seguir.

Prefere ficar em casa? Confira onde encomendar a sua ceia.

Cantaloup

O Cantaloup preparou um menu especial de três etapas para o dia 24 de dezembro. Pelo valor de 340 reais por pessoa, o comensal poderá escolher entre entradinhas, pratos principais e sobremesas. Dessa maneira, as opções incluem foie gras poêle com lichia ao marsala; couscous marroquino com camarão, nuts e especiarias; e carpaccio de tender marinado ao molho de abacaxi com bouquet de mâche para iniciar a comemoração.

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Já nos principais, as receitas especiais são peito de peru recheado com castanha portuguesa, servido com farofa de frutas secas e arroz de amêndoas; risoto de lagostim com ervilhas; bem como ravióli recheado com taleggio, figo e nozes; e robalo em crosta de pecan com risoto de alho-poró e canela.

As sobremesas, então, ficam por conta da cassata de frutas secas com frutas do bosque flambadas; pain perdu de panetone com maraschino; e sorvete de mascarpone. Além disso, a ceia também poderá ser encomendada por delivery.

Serviço. Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. (11) 3165-3445; cantaloup.com.br

Cosí

O restaurante do chef Renato Carioni servirá jantar de Natal em novo endereço, nos Jardins. O menu em quatro tempos traz ingredientes tradicionais da festa servidos em receitas autorais, pelo valor de 450 reais por pessoa. Assim, o cardápio inclui salada de aspargos com vinagrete de trufas e camarões grelhados como entrada; ravióli de coxa de peru ao molho de laranja e creme de foie gras; além de peito de peru em crosta de cogumelos com purê de couve-flor para os pratos principais. Por fim, para a sobremesa: torta mousse de chocolate com damasco e nozes acompanhado de sorvete de chocolate branco.

Serviço. Rua Haddock Lobo, 1589, Jardins, tel. (11) 3061-9543; restaurantecosi.com.br

Grand Hyatt

O fim do ano promete ser agitado no hotel Grand Hyatt, que além de criar menus especiais para as ceias de Natal e Ano Novo, também oferece a opção de pacotes com hospedagem. Sobre a gastronomia, o hotel paulistano criou dois eventos natalinos.

O primeiro deles é a ceia, no dia 24, com direito a estação de pães, queijos e frios, saladas, frutos do mar, comida japonesa, pratos quentes e sobremesas; bem como bebidas: água, suco, refrigerante, vinho, espumante e cerveja. Segundo, é a vez do brunch no dia 25, que incluirá desde receitas clássicas de Natal até estações de frutos do mar e sobremesa. Neste caso, também estão inclusas as bebidas, como por exemplo: vinhos, espumantes, cervejas e opções não alcóolicas.

Já a espera por 2021 promete ser saborosa. Afinal, na ceia do dia 31, o hotel contará com diversas estações de comida: pratos kids, frutos do mar, saladas quiches e sopas, japonesa e tartar. Além disso, haverá mesa de sobremesas e ainda um serviço personalizado, com marshmallow tostado, cookies e calda de chocolate.

Serviço. Av. das Nações Unidas, 13301, Itaim Bibi, informações pelo site.

Marialva Restaurante

Para celebrar a chegada de um novo ano, o Marialva Restaurante servirá um prato exclusivo até o dia 31 de dezembro; as favas à portuguesa, ou seja favas portuguesas com costelinha de porco e chouriço português. A ideia nasceu quando o proprietário Luciano Rodrigues decidiu convidar, para a cozinha, sua amiga portuguesa Marta Sousa Lobo.

Foto: Raul da Mota/ divulgação.
Foto: Raul da Mota/ divulgação.

Além disso, os comensais que preferirem ficar em casa poderão encomendar algumas receitas clássicas da Terrinha. É o caso do arroz de pato, bacalhau às natas e ainda o toucinho do céu.

Rua Haddock Lobo, 955; tel. (11) 3061-0261 | (11) 95956-0546; @marialvaoficial

Palácio Tangará

Os restaurantes Tangará Jean-Georges e Pateo do Palácio, dentro do Palácio Tangará, também têm programação especial para o Natal e Ano Novo. Quem optar pelo Pateo na noite de Natal, poderá degustar um menu de quatro tempos, a 520 reais por pessoa, com a opção de harmonização de vinhos. A principal sugestão é o bacalhau grelhado com ragu de aspargos e cebola caramelizada. O restaurante também contará com jazz ao vivo, visita do Papai Noel e presentes para os pequenos.

No Tangará Jean-Georges, o cliente poderá desfrutar das mesmas atrações com um menu de cinco tempos (R$ 650). Vieiras canadenses e trufas negras em ciabatta tostada; salmão em crosta de trufas negras com infusão de champagne e uvas passas; e magret de pato com batatas salteadas são apenas algumas das opções.

Além disso, para a ceia de Ano Novo, no Tangará Jean-Georges, a ceia especial (R$ 1800) terá cinco tempos e inclui espumante. Criações como salada quente de vieiras, lagostas e camarões com ervas finas e citronette; e tournedo rossini, foie gras e jus trufado são as boas pedidas.

Salão de cristal, que abriga o Tangará  Jean-Georges, no Palácio Tangará. Foto: divulgação.

Já no Pateo, a ceia (R$ 1200) será em quatro tempos e conta com pratos como atum selado, caviar defumado, salsa de tomates e citronette de azeitonas sicilianas; e filé mignon grelhado, ragú de lentilhas do puy com cogumelos e aspargos. Ademais, em ambos os restaurantes, a noite terá atração de DJ até as 23h.

Há ainda combos promocionais das ceias com brunch no dia seguinte das datas, mais hospedagem. As reservas podem ser realizadas pelo site ou pelo telefone (11) 4904-4001.

Serviço. Rua Dep. Laércio Corte, 1501, Panamby, tel. (11) 4904-4040; @palaciotangara

 

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