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Ceia de Páscoa: onde pedir delivery em São Paulo

Confira nossa seleção de restaurantes que estão com receitas especiais para a festividade

Uma das épocas mais saborosas do ano, a Páscoa é motivo para que diversos restaurantes criem receitas exclusivas para a ceia da comemoração. Em São Paulo, algumas das melhores casas da cidade já têm pratos especiais e pedidas para todos os gostos. Nesta seleção de Prazeres da Mesa, as sugestões estão divididas pelas regiões, a fim de que encontre o restaurante mais perto de você. Confira:

Centro

Spot

O Spot prepara seu tradicional bacalhau à Zé do Pipo nesta Sexta-feira Santa e Domingo de Páscoa, no almoço e jantar. O prato especial, que traz lascas de bacalhau gratinadas com purê de batatas, cebola, azeitonas pretas e azeite, estará disponível pelo delivery do restaurante em porções para uma (R$ 96), duas (R$ 172) ou quatro pessoas (R$ 307). Já para a sobremesa, a sugestão é o bolo de chocolate e brigadeiro com pistaches caramelizados e sorvete de creme (R$ 39).

Pedidos pelo serviço próprio de entrega no tel. (11) 3284-7500 e também pelo IFood; @restaurantespot

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Templo da Carne Marcos Bassi

Além dos excelentes cortes de carne bovina e suína, o restaurante sugere para a Semana Santa opções de peixes em criações leves e saborosas ao forno ou grelhadas; em porções generosas e com ótimos acompanhamentos. São o caso do lombo de bacalhau ao forno, assado com batatas, alho, cebola, pimentão verde e vermelho e azeitonas pretas (R$138); posta de robalo assado ao forno ou grelhado na churrasqueira (R$138); e lombo de salmão grelhado na churrasqueira ou assado ao forno (R$ 88).

Entre as carnes sempre agradam o miolo do alcatra (R$ 168), acompanhado de arroz do cozinheiro e duas Stella Artois long neck; a picanha (R$ 218, 800g), servida com arroz do cozinheiro e duas cervejas; a fraldinha, estrela da casa (R$ 238, 900g), que chega junto de arroz do cozinheiro e três long necks.

É possível pedir pelo delivery IFood ou retirada no restaurante. WhatsApp (11) 9 94726-8619; @templodacarnemarcosbassi

Templo da Carne Marcos Bassi | Foto: divulgação
Templo da Carne Marcos Bassi | Foto: divulgação

Leste

Mr Cheesecake

Especializado na sobremesa típica norte-americana, o Mr Cheesecake oferece para adoçar a Páscoa os cheesecakes nas versões NY e Oreo (R$ 21,50). Há, além disso, opções de cobertura como brigadeiro, chocolate belga trufado ou branco, Nutella e doce de leite. Unidades no Tatuapé e na Vila Madalena.

Delivery pelo iFood e Rappi. @mr_cheesecake_sp

Oeste

Adega Santiago

Para celebrar a Páscoa, a Adega Santiago apresenta uma linha de pratos congelados no delivery e ou retirada. As novidades incluem a tradicional bacalhoada portuguesa (R$253); o bolinho de bacalhau; e o croquete de pato (R$38).

Além disso, fazem sucesso o bacalhau com broa (R$249, serve 2 pessoas); o bacalhau na lenha (R$ 282, serve 2 pessoas), preparado com bacalhau em postas assado no forno à lenha com batata, cebola, tomate, pimentões, azeite, azeitonas e ovos.

Disponível no IFood e também pelo delivery próprio. Tel. (11) 3081-5211; @adegasantiago

Animus

No domingo de Páscoa, a chef Giovanna Grossi oferece receitas especiais. As porções exclusivas são prejereba defumado com massa recheada com mandioquinha, cebola caramelizada e noz pecan (R$ 36); cordeiro na brasa, couve-flor assada e purê de ervilha (R$ 32); e, a fim de fechar com um toque doce, bolovo de Páscoa: chocolate, bolo de cenoura e crocante de canela (R$ 24).

As receitas estão disponíveis para encomenda via o aplicativo Goomer ou pelo telefone fixo (11) 2371-7981 e WhatsApp (11) 98181-5270; @animusrestaurante

Baruk

O restaurante Baruk, especializado em gastronomia árabe, terá para a festividade o arroz de cordeiro, com porção para duas pessoas (R$ 89,90).

Pedidos por IFood ou delivery próprio (pronta-entrega e encomendas), tel. (11) 3895-9990; @restaurantebaruk

Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto preparou sugestões especiais para a Páscoa do Bistrot de Paris. Para o almoço de domingo, o restaurante serve a ripa de cordeiro (R$ 89) assada por 16 horas com manteiga aromática, gratin de batatas e queijo emmenthal.

Já as opções exclusivas incluem o kit especial do Sabores da França, com receitas preparadas em técnica sous-vide, para serem finalizadas em casa. Ele é composto por salmão defumado artesanal e filetado; além de dois pratos principais: brandade de bacalhau com mini legumes sauté, tomate assado, alho confitado e farofa de azeitonas; e a ripa de cordeiro. Para fechar, fondant de chocolate com macadâmia e amêndoas acompanhada por sopa de frutas vermelhas. Assim, o kit pode ser pedido para duas (R$ 299), quatro (R$ 578) ou seis pessoas (R$ 821).

Pedidos por WhatsApp (11) 99658-5901, tel. (11) 3063-1675 ou site; @bistrot_de_paris

Bistrot Venuto

O chef Wagner Resende, um dos profissionais mais competentes do mercado, acaba de renovar o cardápio do Bistrot Venuto. Para a Páscoa, de Sexta-Feira Santa ao domingo ele sugere pratos como o bacalhau com feijão branco e azeite de avelã (R$ 135); mix de folhas ao molho mostarda, com queijo de cabra assado no brioche (R$ 52); coelho assado, azeitonas pretas, mini penne na manteiga e salsinha (R$ 92); linguini ao pomodoro, burrata e limão siciliano (R$ 73); camarão a provençal com arroz puxado no próprio molho (R$ 137). Imperdível também é o mil folhas com creme de baunilha (R$ 33).

O cardápio completo delivery pode ser conhecido nos apps IFood e Rappi e para retirada no restaurante. WhatsApp (11) 97337-2025; @bistrotvenuto

Crédito da Foto: Artur Bragança.

Cantaloup

O restaurante Cantaloup preparou um cardápio prático para a Páscoa deste ano. Opções de couvert, aperitivos, entradas, principais, pratos kids e sobremesas chegam prontos só para serem aquecidos antes de servir.

Boas pedidas são o bolinho de brie, amêndoas e mel de tartufo (R$ 52, 12 unidades); a salada de grão de bico, lascas de bacalhau, tomate, cebola-roxa e azeitonas pretas (R$ 83, 2 pessoas); a posta de bacalhau levemente confitada com lâminas de batata e ovinho de codorna ao creme de nata e azeitonas pretas (R$ 290); e a paleta de cordeiro cozida lentamente com mini arroz de açafrão (R$ 280).

As sobremesas ganham versões para a família que servem até 8 pessoas. Tiramisù e bolo mousse de chocolate com frutas vermelhas (R$ 220) são algumas das sugestões.

Pedidos por delivery próprio ou IFood, tel. (11) 3078-3445; @cantalouprestaurante

Confeitaria Marilia Zylbersztajn

As sobremesas equilibradas e com açúcar na medida certa da confeiteira Marilia Zylbersztajn já estão disponíveis a pronta-entrega. Fazem parte do cardápio da festividade a torta de Páscoa (R$160), feita com base crocante de cacau, recheio úmido de amêndoas e cobertura cremosa de chocolate com laranja; e também o brownie prestígio (R$110), com massa de chocolate de creme de coco.

Pedidos por WhatsApp (11) 96570-0094 ou retirada na loja; @marilia_zylber_confeitaria

Confeitaria Marilia Zylbersztajn | Foto: Rubens Kato, divulgação
Confeitaria Marilia Zylbersztajn | Foto: Rubens Kato, divulgação
Des Cucina

Especialmente para a Páscoa, o chef Sergio França está sugerindo pratos como o bacalhau ao forno ao vinho branco e azeite, com alcachofras, batatas, tomate cereja e azeitonas verdes (R$ 99); o risoto de polvo (R$ 98); o ravioli de queijo pecorino romano e ervilhas frescas, ao molho de camarão (R$ 74); e o stinco de cabrito com polenta cremosa (R$ 98).

Pedidos pelo IFood. WhatsApp (11) 98999-9490; @descucina

Crédito da Foto: Gladstone Campos.

Duas Terezas

O menu especial da Páscoa da chef Mariana Pelozio conta com opções de entradas, pratos principais e sobremesas para uma (R$ 65) ou duas (R$ 110) pessoas. Para começar, mix de folhas com legumes marinados em cítricos e croutons de pão de alho; ou o bolinho de brócolis acompanhado de maionese picante.

Entre os principais, bacalhau desfiado com rosti de batata e molho de pimentão; arroz de pato com espuma de coentro, cebolas assadas no vinho e laranja kinkan confitada; bombom de alcatra em crosta de cacau com risoto de parmesão; ou ainda a opção vegetariana da casa, a “batatalhoada”, um assado de batatas com palmito pupunha finalizado com azeite trufado e arroz de cenourinha. Já a sobremesa fica por conta do ovo de colher, recheado com bolo de chocolate, creme de baunilha e cupuaçu.

Pedidos por WhatsApp (11) 97173-4402; @duasterezas

Empório Saint Germain

Sucessos da casa como o bacalhau à Gomes de Sá; bacalhau de natas e em postas (R$170, o quilo) não poderiam faltar no Empório Saint Germain. Ainda é possível degustar peixes e frutos do mar, como camarão à milanesa (R$ 350, o quilo); e carnes vermelhos, por exemplo medalhão de filet mignon ao molho madeira (R$ 180, o quilo). De sobremesa vale provar as mousses (chocolate, limão, maracujá, suíço ou sonho de valsa, 65 reais o quilo); e o merengue de morango (R$65, o quilo).

Delivery próprio ou aplicativo IFood. Tel. (11) 3167-5400; @saintgermainsp

Grupo EME

A chef Renata Vanzetto preparou sugestões especiais para servir em suas casas do Grupo EME. No EMA, a sugestão fica por conta das lasconas de bacalhau servidas com arroz bomba cremoso com azeitonas, batata e aioli (R$ 90). Já no MeGusta vale pedir o menu de três etapas (R$ 75) com o ceviche clássico de peixe branco e chips de batata doce; sanduba meg fish preparado com peixe empanado, molho tártaro de wasabi; picles no brioche; e bolo gelado de coco.

Além disso, no restaurante Muquifo é possível encontrar bolinho de bacalhau da casa (R$ 30, 4 unidades); peixe à portuguesa (R$ 85) assado com batatas, cebolas, tomate, azeitona, ovos e acompanhado de arroz de brócolis; e bolo churros (R$ 50). O Matilda Lanches, por sua vez, servirá sanduba de peixe frito com molho picante e agridoce; saladinha de vegetais cítrica e shissô (R$ 35).

Todas as sugestões disponíveis pelo IFood. renatavanzetto.com

Nonna Rosa

O risoto de bacalhau assado no azeite de ervas, servido com mascarpone, gema de ovo curada, tapenade de azeitonas pretas com molica (R$65) é a sugestão especial do Nonna Rosa para a Páscoa; disponível para almoço e jantar de 3 a 5 de abril.

Pedidos por tel.: (11) 2369-5542; @osterianonnarosa

Nou

No restaurante Nou, comandado pelo chef Amilcar Azevedo, a boa pedida é o bacalhau assado com legumes e arroz vermelho, disponível em porção individual (R$ 79) e para duas pessoas (R$140).

Pedidos via IFood das 11h às 23h, tel. (11) 3064-0033; @nourestaurante

Mesa III Rotisseria

A chef Ana Soares prepara uma seleção de pratos que reúne massas recheadas e molhos, entradas e acompanhamentos, assados no forno a lenha e sobremesas. Para abrir a refeição, as sugestões são as empadas de bacalhau ou camarão (R$ 75); a salada de bacalhau com lentilhas, amêndoas, passas e cebolas caramelizadas (R$ 190, o quilo); e a trouxa-pascoalina (R$120), recheada com chèvre, verduras e ovo caipira.

Entre as massas e molhos, panzerotti de bacalhau e palmito fresco (R$ 57,50, 500g) acompanhado de molho de tomates (R$32,50, 500ml); capelle de cordeiro (R$57,50, 500g) perfumado de alecrim ao creme limão (R$46,50, 500ml); e tortelli de aspargos ao taleggio e pistache (R$ 60) ao creme parmesão (R$ 46,50, 500ml). Há ainda boas pedidas de carnes e sobremesas, caso do tiramissu choco-moka (R$75, 400g) e do pudim de brioche (R$100).

Pedidos pela loja virtual e entregues em toda São Paulo; @mesa3_rotisseria

Mesa III Rotisseria | Foto: Lucas Terribili, divulgação
Mesa III Rotisseria | Foto: Lucas Terribili, divulgação
Piselli

Peixes e frutos do mar são as apostas do Piselli para a Páscoa. Entre os destaques estão o baccalà alla siciliana, um lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas e alcaparras salteados com azeite italiano (R$ 119); e o linguini alle vôngole e peperoncino, uma massa longa com vôngoles ao perfume de alho, vinho branco e pimenta calabresa (R$ 93).

Pedidos por tel. (11) 3081-6043, WhatsApp (11) 97525-9341 ou IFood; @restaurantepiselli

Rancho Português

O Rancho Português lança um menu degustação de bacalhau para a comemoração, exclusivo para o delivery. A novidade pode ser compartilhada com até três pessoas e tem valor promocional de 354 reais. Assim, a sugestão inclui receitas lusitanas de sucesso da casa como bolinhos de bacalhau; bacalhau com natas; bacalhau à Brás; Pastel de natas; e espumante.

Os pedidos podem ser feitos por telefone com entrega própria (11) 2639-2077 ou pelo IFood; @ranchoportuguessp

Taberna 474

No cardápio do Taberna 474, as sugestões incluem receitas portuguesas com toques brasileiros, como lascas de bacalhau ao azeite (R$109); casquinha de bacalhau (R$52); e pataniscas de bacalhau (R$51) com entradinhas; e arroz de bacalhau (R$92); bacalhau à tasca velha (R$95); bacalhau ao forno com grão de bico e brócolis (R$121); e bacalhau na panelinha (R$121) para os principais.

Pedido pelo site da casa ou por meio do IFood. Tel. (11) 3062-7098; @taberna474

Tadashii

Para celebrar a Páscoa e a Sexta-feira Santa, até o dia 4 de abril o Tadashii oferece um combinado especial que inclui sushi de bacalhau; gunkan de lichia; salmon brullé; spicy tuna; sashimis de peixes diversos; entre outras delícias (R$ 103,90, individual). Além disso, a casa oferecerá um ovo de chocolate como presente a quem pedir o combinado.

Pedidos por tel. (11) 2579-7777 e IFood; @tadashii_japanese_restaurant

Tuy Bar

O Tuy Bar acaba de lançar seu delivery e tem uma receita exclusiva para a Páscoa. O bacalhau à portuguesa (R$ 259) é feito com batatas, cebola, alho, brócolis, tomate, pimentão e azeite; e ideal para compartilhar entre duas pessoas.

Pedidos por meio do IFood. Tel. (11) 3167-7774; @tuybarcocina

Sul

Al Mare

O Restaurante Al Mare, especializado em frutos do mar, completa 25 anos no bairro de Moema, tendo à frente o competente chef Allan Vila Espejo. Durante toda a Semana de Páscoa, o restaurante oferecerá novas sugestões de pratos com bacalhau: crocante, feito com posta Gadus Mohua, purê de batatas , azeite e brócolis (R$ 139); e à espanhola, com Gadus Mohua em lascas, azeite, cebola, tomate, grão de bico, pimentão assado e arroz com brócolis (R$ 115).

O chef também indica pratos para compartilhar, como o filé de robalo inteiro al forno, montado em postas (R$ 315); paella marinara (R$ 315); camarão à Etna, com alcaparras, azeitonas, orégano, tomate e arroz (R$ 123); e risoto Al Mare giallo, com camarões, lula, marisco, polvo e açafrão (R$ 81).

Pedidos por iFood e UberEats ou para retirada no restaurante, tel. (11) 5041-7179; @almaremoema

Al Mare | Foto: Al Mare, divulgação
Al Mare | Foto: Al Mare, divulgação
Casa Santo Antônio

Na Páscoa da Casa Santo Antônio é possível encomendar um menu completo, da entrada à sobremesa. Assim, o chef Zequinha Isquierdo preparou como entrada brandade de bacalhau (R$ 102); focaccia (R$ 75); e burrata com tomate, azeitonas e pesto genovês (R$ 44). Nos principais brilham as massas, como o caramelle de bacalhau com alcachofra e ervas (R$ 150, 500 g); e peixes e carnes, por exemplo a paleta de cordeiro com brócolis e batata (R$ 140, 500 g).

Além disso, vale apostar nas sobremesas, caso da pastiera di grano, com frutas cristalizadas e ricota (R$ 150), elaborada especialmente para a data.

Encomendas por WhatsApp (11) 99867-1569; @casasantoantonio

Eataly

A Pasqua Di Eataly acontece até o dia 4 de abril, com pratos elaborados especialmente para delivery. Risoto de bacalhau com cebola caramelizada e crocante de alho; pernil de cordeiro; cannelloni recheado de bacalhau; e bacalhau cozido em molho à base de leite são alguns dos destaques. Há, além disso, diversas opções de acompanhamentos, como por exemplo polenta gratinada e mix de arrozes vermelho e branco, com aspargos e ervas; e duas sobremesas: pudim de pão e torta de chocolate.

Pedidos via IFood. Tel. (11) 3279-3300; @eatalybr

Pastagrano Pastifício

Comandada pelos chefs Jorge Gamart e Jhonny Santos, a Pastagrano apresenta receitas exclusivas para a comemoração da Páscoa. Raviolli de cacau com recheio de nata (R$ 50, 400g); panzotti de bacalhau (R$ 64,50, 400g); e tortelle de ossobbuco (R$ 50, 400g) são algumas das boas pedidas.

Pedidos pelo tel. (11) 5523-0512 e WhatsApp (11) 97588-3758, ou direto no balcão da loja; @pastagrano

Trattoria Nacional

A Páscoa na Trattoria Nacional oferece um prato especial: bacalhau à moda da casa (R$220, serve 3 pessoas). A receita reúne postas de bacalhau assadas no forno a lenha, acompanhadas de vegetais grelhados, ovos cozidos, azeitona roxa e batatas.

Encomendas por tel. (11) 5052-0520; @trattorianacional

Varal87 Steakhouse

O Varal87, de Helder Justo, está entre as melhores steakhouses de São Paulo. São cortes preparados na grelha, parrilla, fogo de chão e no varal de defumados – que deu nome à casa. Para comemorar a Páscoa, o restaurante sugere para a Sexta-feira Santa o delicioso salmão grelhado com risoto de funghi (R$ 98,87).

E para o sábado e domingo, a casa preparará especialmente a paleta de cordeiro al assador (R$ 227,87, 3 pessoas), acompanhada de farofa de castanhas, arroz de açafrão e legumes grelhados. Mas também é possível pedir clássicos da casa como a costela (R$ 249,87); a tira de chorizo (R$ 207,87); e o porter house (R$ 227,87).

Todas as sugestões poderão ser encomendadas e retiradas no drive thru do restaurante ou pedidas via IFood. WhatsApp (11) 97222-0240; @varal87

Varal 87 | Foto: Arne Lee, divulgação
Varal 87 | Foto: Arne Lee, divulgação
Vinheria Percussi

A chef Silvia Percussi e seu irmão o sommelier Lamberto Percussi lançam menu de Páscoa para delivery. Para compartilhar, os pratos servem até cinco pessoas e incluem pernil de cordeiro assado lentamente e servido com roti (R$ 350); e lasanha de bacalhau (R$287). Já os preparos individuais contam com cordeiro assado com gnocchi de semolina (R$80); e lasanha do pescado símbolo da data (R$89).

Pedidos pelo tel. (11)3062-8684, WhatsApp (11)97695-3704 e pelos aplicativos IFood e Rappi; @vinheriapercussi

Veja também: Os favoritos da Páscoa de 2021

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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