Chef britânico conhecido pelo trabalho de reinserção de presos na sociedade dará palestra em São Paulo
Da Redação
Foto Divulgação
A gastronomia social também será discutida no Mesa Tendências, congresso que acontece durante o Mesa São Paulo e reúne chefs nacionais e internacionais. Um dos confirmados dessa edição é o Chris Moore, chef executivo e CEO do projeto social The Clink Charity, do Reino Unido.
Criado em 2009, o projeto social The Clink Charity ajuda na reinserção de presos na sociedade por meio da gastronomia. Para isso, capacita presidiários para que estejam aptos a trabalhar em restaurantes quando forem soltos. Durante os 9 anos de existência, o programa já graudou mais de 800 presos.
The Click Charity conta com cinco restaurantes dentro de presídios nas cidades de Brixton, Cardiff, Sutton, Cheshire East e Manchester. Além disso, há The Clink Gardens, um treinamento de horticultura; e o The Clink Events, que ensina sobre serviço de catering.
Antes de assumir a função de chef executivo de The Clink Charity, em 2010, Chris Moore foi responsável pela implantação da operação de 37 restaurantes-sociais localizados em 12 cidades do Reino Unido e trabalhou por 8 anos como gerente geral de restaurantes. Ao todo, são mais de 30 anos atuando com gastronomia e hospitalidade.
Chris Moore se apresentará no palco do Mesa Tendências no dia 10 de novembro, às 18h, ao lado do David Hertz, fundador da ONG Gastromotiva, e de Patrick Honauer, parceiro da Gastromotiva e fundador da escola sustentável Greenabout, na Suíça.
Saiba mais sobre o Mesa Tendências e adquira seu ingresso com valor especial no site mesasaopaulo.com.br
Mesa São Paulo
Memorial da América Latina, Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda, São Paulo, SP