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Participe do Quilo é Nosso, o maior concurso de comida do país

Por todo o país, consumidores já podem experimentar os pratos e ajudar a eleger os melhores restaurantes da categoria

Por redação

 

Está aberta a temporada de um dos concursos mais bacanas do Brasil: o Quilo é Nosso. Ele é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com a revista Prazeres da Mesa, e elegerá pelo quinto ano consecutivo o melhor restaurante a quilo do Brasil. São 90 estabelecimentos confirmados, em 19 cidades. O público pode participar e votar até o dia 22 de outubro. 

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O Quilo é nosso este ano, tem um sabor ainda mais especial já que em 2020, os restaurantes a quilo pagaram uma conta mais cara que os demais estabelecimentos de alimentação fora do lar devido às restrições e informações incorretas a respeito do self-service. “A comida a quilo é a escolha diária de milhões de brasileiros. Muitos acreditaram que modelo acabaria por causa da pandemia, mas o segmento está vigoroso e super prestigiado pelo consumidor que entendeu ser seguro e valorizou sua diversa oferta de qualidade e praticidade”, afirma o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci. “Com o avanço da vacina, as flexibilizações têm aumentado e isso contribui para os restaurantes realizarem um belo evento”. 

 

Foto: Divulgação/Pexels

Como funciona

O Quilo é Nosso acontece em três etapas. Na primeira, o consumidor analisa ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet, receita participante do concurso e adequação às normas de prevenção à covid do restaurante, sendo que a categoria “receita” tem peso dois e as demais, peso um. Para registrar o voto, o cliente deve acessar o site oquiloenosso.com.br, preencher o cadastro e votar.

Esse momento, que tem o voto popular e do júri, elege os três melhores estabelecimentos de comida a quilo de cada estado, que se classificam para a fase seguinte. No novo desafio, os três melhores competem entre si e somente um por estado vai para a grande final, que ocorrerá em São Paulo entre os dias 18 e 20 de novembro. Na última etapa será, então, divulgado o pódio com os melhores restaurantes a quilo do Brasil. 

 

Origem

Invenção genuinamente brasileira, o restaurante de comida a quilo é a escolha diária de milhões de pessoas em todo o país. O primeiro estabelecimento deste tipo no Brasil, e consequentemente no mundo, foi criado em 1984, em Belo Horizonte, pelo empresário e chef Fred Mata Machado. Ele o manteve em funcionamento durante três anos (1984-1987). Foi a partir dali que o conceito se espalhou pelo Brasil inteiro. 


oquiloenosso.com.br
@oquiloenosso

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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