Confira a programação do Feito em SP dessa semana
Evento percorrerá as cidades de Araçatuba, Presidente Prudente e Marília. Restaurantes e produtores locais apresentam as suas melhores receitas
Mal começou e o Feito em SP já é um sucesso. Após percorrer as cidades de São Carlos; Ribeirão Preto; Franca; Barretos; e São José do Rio Preto, chegou a vez de Araçatuba (8/10); Presidente Prudente (9/10); e Marília (10/10) receberem o festival.
A cada etapa, quatro restaurantes e quatro produtores se apresentam. Então, dois de cada categoria são selecionados para a grande final. E, de 24 a 27 de outubro, os finalistas se encontram no Memorial da América Latina. Além do concurso, quem participar do evento poderá assistir a aulas com chefs de cozinha e técnicos em cultura e turismo.
Até o final do mês, outras cidades recebem o Feito em SP. Confira a programação completa aqui.
Araçatuba
No dia 8, terça-feira, o Feito em SP aterrissa em Araçatuba. Das 7h às 22h, no Teatro Municipal Paulo Alcides Jorge, o público poderá degustar uma variedade de delícias regionais. Além disso, Madu Melo, do restaurante Mandioca Cozinha, ministrará uma aula técnica. A festa contará ainda com som dos djs Turn X e Mitsuname e da banda Os Caboclos. A seguir, a lista de restaurantes e produtores participantes:
Restaurantes
- Caldo de costela, da Biroska Lanchonete (Nova Luzitânia)
- Croquete Don Ramón, do Don Ramón pub (Araçatuba)
- Miniabóbora com queijo vegano, do Suco Verde Vivo (Araçatuba)
- Delação premiada, da Mercearia Santa Madalena (Araçatuba)
Produtores
- Merengue de morango especial, do Cupcake da Nega (Araçatuba)
- Doce de leite granulado, do Packing House (Sud Mennucci)
- Quiabo em conserva, do Romar (Piacatu)
- Mandioca amarela orgânica, do Orgânicos na Pedra (Coroados)
Presidente Prudente
Na sequência, dia 9 de outubro, Presidente Prudente apresenta o que tem de melhor em sua gastronomia. Agraciando o festival, Sae Young Kim, do New Shin La Kwan, será o responsável por comandar as panelas da aula . Na Arena do Cohabão, ainda será possível conferir as apresentações dos djs Turn X e Mitsuname e da banda Explendido. Confira a lista de participantes e fique de água na boca:
Restaurantes
- Coxinha de frango com Catupiry, da Zenaide (Dracena)
- Frango caipira aromatizado com pequi, do Hotel Fazenda Cliv Sol (Iepê)
- Hot stuff, do Valete Craft on Draft (Presidente Prudente)
- Espetinho de filé de tilápia, do Restaurante do Roberto (Martinópolis)
Produtores
- Queijo prato curado, do Queijos Monte Alegre (Adamantina)
- Caracol de batata-doce, do Recanto da Estância F (Regente Feijó)
- Batata formiguinha, do Andreattas Buffet (Taciba)
- Chips de batata-doce com brigadeiro, Da Magrela (Presidente Prudente)
Marília
Os moradores de Marília, no dia 10, quinta-feira, poderão conferir de perto o Feito em SP, que acontece no Sest / Senat. Além das receitas preparadas por restaurantes e produtores locais (confira abaixo), essa etapa recebe a chef Tanea Romão, do restaurante Kitanda, para ensinar um preparo imperdível. Niltinho Ribeiro e os djs Turn X e Mitsuname ficam responsáveis pela programação musical.
Restaurantes
- Filé a parmegiana vegano, do Mesa Veggie Bar e Restaurante (Marília)
- Costelinha ao molho barbecue, do Restaurante Don Mantelli (Marília)
- Ravióli de tambaqui com costelinha de pacu no sous-vide, do Gregory (Paraguaçu Paulista)
- Chocolove, do Café do Lado (Marília)
Produtores
- Queijo mussarela bola Flor da Jú, da Queijaria Flor da Jú (Marília)
- Café Le Verdon avelã, do Café Le Verdon (Marília)
- Queijo meia cura de azeitona, do Sítio Horizonte Azul (Marília)
- Creme de cacau 0% açúcar, 0% lactose, do Gobeche Chocolates (Santa Cruz do Rio Pardo)