Notícias

Dia das Mães no Rio de Janeiro

Um roteiro de delivery pelas casas que estão com menu especial para o segundo domingo de maio

Não é porque não podemos sair de casa, que não podemos presentear nossas mães com um excelente almoço. Mesmo que comemorado à distância, o Dia das Mães merece ser celebrado. Por isso, preparamos um roteiro de restaurantes do Rio de Janeiro que contam com pratos especiais para a data. Desse modo, você pode pedir para entregar na sua casa e na de sua mãe. E, então, basta fazer uma vídeo-chamada e compartilhar o momento.

Por Ursula Alonso Manso, Do Rio De Janeiro

Bar Kalango

Para comemorar o Dia das Mães, a chef Kátia Barbosa preparou dois pratos para mães e filhos em quarentena. Como principal, o arroz de camarão (R$ 75, para duas pessoas). Já para adoçar o isolamento, pudim de pão com morango (R$ 45, para quatro pessoas).

Continua após o anúncio

Serviço. (21) 2502-8218, entregas na zona sul e zona norte, com taxa sob consulta.

Bistrô da Casa 

O chef Christiano Ramalho apresenta um menu especial para a data, com opções de canapés, saladas, principais e sobremesas; além do brunch (R$ 185, para duas pessoas, incluindo garrafa de espumante Rio Sol), famoso em época de aglomerações permitidas. Um dos pratos de sucesso é o arroz de pato confit, servido em porções para uma pessoa (300 gramas, a R$ 90) ou duas (700 gramas, a R$ 200). Para os vegetarianos, enfim, a sugestão é o nhoque frito de raízes, cogumelos e espuma de leite de castanha-do-pará (R$ 65 e R$ 140).

Serviço. (21) 96585-5546, encomendas até o dia 7.

Capim Santo 

Comandado pela chef Morena Leite, o restaurante Capim Santo fechou parceria com a Le Creuset, tradicional marca francesa de utensílios e acessórios para cozinha. Portanto, nesse Dia das Mães, o fricassê de frango será entregue em uma travessa de cerâmica vermelha da Le Creuset, que fica de presente para as mães. Bem ao estilo comfort food que a data pede, o fricassê é acompanhado de arroz, palha de mandioquinha e salada de banana (R$ 375, para quatro pessoas).

Serviço. (21) 98576-0606 e 3252-2528

D’Baroa

As redondas também podem fazer parte da comemoração de Dia das Mães. A D’Baroa, por exemplo, oferece pizzas congeladas e embaladas a vácuo, que têm durabilidade de até 6 meses no congelador. Seu diferencial é a massa feita 70% com batata-baroa e 30% com farinha de trigo. Enquanto as pizzas doces levam Ovomaltine na massa.

Serviço. Os pedidos podem ser feitos pelo tel. (21) 98178-6727.

Didier Labbé

O chef Didier Labbé trouxe uma série de novidades para o Dia das Mães. Entre elas está o ceviche de entrada, o lombo de bacalhau para prato principal e a torta de limão para sobremesa. Tem delivery e take away,

Serviço. Delivery direto nos tel. (21) 3624-7960/ 98886-6131 ou ainda via iFood ou Rappi.

Empório Jardim 

A demanda pelas cestas de café da manhã do Empório Jardim aumentou quatro vezes desde o início da quarentena e a expectativa da casa para o Dia das Mães é ainda maior. Por isso, para incrementar o desjejum da data, o Empório Jardim firmou parceria com o Atelier Clementtinna, responsável por criar um buquê especial para as mães. A cesta (R$ 196) traz 20 itens: requeijão caseiro, geleia caseira, pão de leite, trio de brioche, baguetinha, pão de queijo gruyère, croissant, croissant de chocolate, iogurte caseiro, garrafinha de chá de hibisco com maçã, manteiga caseira com figo, porções de peito de peru, queijo bola e presunto royale, fatia de bolo, cookão de dois chocolates, e meio mamão papaia com granola artesanal e mel, tudo dentro de uma ecobag assinada por Sol Azulay.

Por fim, o buquê (R$ 90) e caneca do Empório Jardim (R$ 25) são cobrados à parte, bem como a entrega (R$ 15, na zona sul, e R$ 20 na Barra, até o BarraShopping, ou R$ 25 depois do mall), feita por taxistas que recebem integralmente o valor pago pelo cliente.

Serviço. (21) 2535-9862, (21) 2513-5151 e [email protected], encomendas até o dia 8.

Café da manhã do Empório Jardim. Foto: Tomás Rangel/ divulgação.

 

Frédéric Epicerie 

A proposta do chef Fred de Maeyer é que as mães possam, sozinhas ou junto aos filhos, comemorar a data com mesa farta. Para isso, ele criou um menu completo, com couvert, entradas, principais e sobremesas (R$ 150, para uma pessoa ou R$ 250, para duas). O banquete começa com pão da casa e pão de queijo recheado, seguindo com berinjela confitada com mousse de queijo de cabra e picles, e cavaquinha grelhada com ceviche de banana-da-terra e cogumelos. Na sequência, ainda, dois principais e duas sobremesas: peixe do dia, coco, couve-flor e presunto cru crocante; fraldinha na brasa com arroz negro, legumes tostados e dashi. Por fim, torta mousse de chocolate ruby e cramberry, e minicorações de chocolate belga.

Serviço. (21) 98011-9009 e 2146-9691, encomendas até o dia 7, entregas na zona sul, Tijuca e Centro, com taxa sob consulta, ou via aplicativo do iFood.

Gero 

O delivery do Gero leva um pedacinho da Itália para dentro de casa, agradando mães de todas as nacionalidades. No cardápio, entradas, principais e sobremesas, além de uma enxuta carta de vinhos para harmonizar com os pratos. Vale começar pela burrata com legumes salteados e manjericão (R$ 60), apostar no ravióli de carne de vitelo com molho de cogumelos (R$ 70) para o principal e, por fim, pedir a torta de limão com massa de amêndoas (R$ 30).

Serviço. (21) 2239-8158 ou pelo app Gero Rio (disponível para Android e iOS); as entregas podem ser feitas até no Dia das Mães, mas estão restritas aos bairros de Ipanema, Leblon, Jardim Botânico, Gávea, Lagoa e São Conrado.

Grupo Irajá

O Grupo Irajá, que tem à frente o chef Pedro de Artagão lançou uma promoção exclusiva para o domingo do Dia das Mães. Quem pedir dois picadinhos, para duas pessoas cada um deles (R$ 232, servindo quatro pessoas), ganhará uma porção de pastel de queijo com quatro unidades, bem como uma torta alemã e desconto no vinho tinto Casa Irajá. A promoção vale também para dois estrogonofes de camarão para duas pessoas cada um (R$ 316, servindo quatro pessoas), sendo que o desconto do vinho tinto é substituído por desconto no espumante Casa Irajá brut.

Serviço. (21) 96524-2522, 2239-7632 e grupoiraja.com.br

Picadinho, do Irajá. Foto: Alexander Landau/ divulgação.

 

Malu Mello Catering 

O ravióli à genovesa, recheado de mussarela, com pesto clássico de manjericão e tomatinhos frescos (R$ 95), é uma das sugestões da chef Malu Mello para surpreender as matriarcas. Outras boas pedidas são o nhoque de baroa com carne assada (R$ 130) e o bife Wellington (filé mignon envolto em camada de creme de cogumelos e massa folhada) acompanhado de molho rôti e salada de batatas da mamma (R$ 190). Os pratos são todos para duas pessoas.

Serviço. (21) 97014-8878.

Ravióli à genovesa. Foto: Lipe Borges/ divulgação.
Mr. Lam 

Em comemoração ao Dia das Mães, quem fizer pedidos pelo site do Mr. Lam entre os dias 1º e 31 de maio vai receber um voucher com 20% de desconto para usar presencialmente no restaurante, ao final da quarentena. Entre as opções para entrega está o menu batizado de “Fica em Casa” (R$ 150), com duas entradas, prato principal e acompanhamento à escolha do cliente. De sobremesa, brownie de chocolate belga com sorvete de creme e calda de chocolate da Amantes de Brownie. Em tempo: não deixe de consultar a carta de vinhos, que está com 40% de redução no preço dos rótulos.

Serviço. (21) 2286-6661 e mrlam.com.br

Prosa em Casa

A cozinheira Manoela Zappa criou três cestas temáticas para amenizar a distância em tempos de isolamento social. A cesta brunch (R$ 300) vem com dois croissants da Nona, chá artesanal da Infuze, chutney de manga do restaurante Miam Miam, patê com palitinhos de cenoura do Guimas, madeleines da Me Confeitaria, além de duas quiches de cebola da Miss Cheffie, presunto artesanal da Deli 43, compota de berinjela do Sult e queijo Produtos DOC.

A cesta de doces (R$ 300), por sua vez, traz cone de brigadeiro Fabiana D´Angelo, bolo da Tia Bia, cookão Bel Trufas, trufas Alfaga, pão de mel Santo Favo, carolina de pistache e frutas vermelhas com chocolate ruby do chef Fred de Maeyer, bem como ambrosia da Vó Iracema preparada por Roberta Sudbrack, financier de pistache com chocolate belga de Paula Prandini e torta de nata no pote Torta & Cia. Já a cesta de gin Amázzoni (R$ 250) combina gim, taças, receitas e insumos para criar o drinque perfeito em casa. Para qualquer uma das opções, a taxa de entrega sai a 20 reais.

Serviço. (21) 99777-2585 e @prosanacozinha.

Renata Iglesias Bolos

Em tempos de distanciamento social, nada como adoçar o paladar. Pensando nisso, a confeiteira Renata Iglesias, especializada em bolos sem glúten, fez uma homenagem à mãe e lançou o Bolo Teresa (R$ 120). Feito com pão de ló, calda de três leites, chantilly e morangos frescos, ele chega embalado para presente, com laço e coração de feltro vermelho.

Serviço. (21) 98152-8415 e @renataiglesiasbolos, encomendas até o dia 7.

Satyricon 

Há 35 anos sendo uma referência em peixes e frutos do mar no Rio, o Satyricon opera pela primeira vez com delivery próprio e via iFood, entregando nos bairros da zona sul carioca. Para comemorar o Dia das Mães, os pratos estão com desconto de 30% e isentos de taxa de entrega. Entre as entradas, escolha o Gran Piatto di Mare (carpaccios e tartares com peixes do dia, a R$ 165, para duas pessoas). Já entre os principais são boas pedidas a moqueca alla Satyricon (R$ 520, para até quatro pessoas) e o chamado Fantasia di Mare Griliata, com lagosta, lagostins e camarões grelhados (R$ 624, para até quatro pessoas).

Serviço. (21) 2521-0627 ou via aplicativo do iFood, com entregas nos bairros da zona sul, clientes de outros bairros podem optar pelo sistema take away, retirando o pedido na Rua Barão da Torre, 192, em Ipanema.

South Ferro 

E que tal a sopa de saquinhos da prosperidade (R$ 42) para o dia das mães, espantando qualquer baixo astral em função do isolamento? Essa é a proposta do chef Sei Shiroma, que preparou também vagem em molho de alho agridoce (R$ 23), sesame frango, com frango empanado, molho agridoce e gergelim (R$ 41), e o baião´s fried rice, com arroz frito, kimchi em conserva, molho apimentado, barriga de porco e ovo (R$ 41).

Serviço: (21) 3986-4323, sem taxa de entrega, ou pelas plataformas do iFood, Rappi e Uber Eats

Torta & Cia 

A casa aposta no sabor sazonal da sua Maravilha de Morango para comemorar o Dia das Mães. Feita com pão de ló recheado com creme e morango, coberta com chantilly e morangos frescos, a torta está disponível nos tamanhos grande (R$ 158) e pequeno (R$ 108).

Serviço. (21) 2420-9132 (Barra da Tijuca), 2537-8484 e 2539-8793 (Humaitá), 2511-5141 (Leblon), 3322-5933 (São Conrado) ou pelo aplicativo do iFood.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo