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Dia dos Pais ganha ofertas especiais em restaurantes pelo Brasil

Casas de Brasília, Recife e Salvador têm receitas e produtos exclusivos para a comemoração. Confira nossas dicas para presenteá-los

O segundo domingo de agosto é mais que especial. É quando podemos agradecer e retribuir aos nossos heróis todo o carinho e cuidado que recebemos todos os dias. Pensando nisso, diversas casas de Brasília, Recife e Salvador prepararam receitas e bons descontos a fim de celebrar o Dia dos Pais. Confira a lista a seguir.

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Brasília

Dólar Furado Burger

Aos papais que amam hambúrguer, o Dólar Furado Burger oferece promoção de lanche em dobro, somente no almoço de domingo. Dessa maneira, na compra de um hambúrguer da casa, o cliente ganha um segundo (sem batata) de igual ou menor valor. Há mais de 15 opções no cardápio, com destaque para o Darth Vader, que leva pão brioche preto colorido naturalmente; 160g de blend da casa; queijo dark cheddar; e cebola caramelizada. Além disso, é acompanhado de batata canoa (R$ 33,90).

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Serviço. Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, tel. (61) 3451-4750, Águas Claras; @dolarfuradoburger

Dolce Far Niente

A pizzaria e restaurante italiano preparou um festival com antepastos e vinho tinto a fim de brindar a data. O evento conta com sequência de três pratos principais, que podem ser repetidos à vontade, mais uma sobremesa. São eles: gnocchi de batata-baroa à bolonhesa, gratinado com molhos bechamel e parmesão; ravióli  caprese; risoto de filé com funghi; e, ademais, mousse de chocolate com morango. O menu harmonizado com vinho tinto sai pelo valor de 109,90 reais por pessoa. Sem vinho, custa 55,90 reais. A oferta, no entanto, é válida somente no almoço do dia 9 de agosto.

Serviço. Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, tel. (61) 3451-4750, Águas Claras; e CLSW 304 Bloco B, Ed. Oásis Center, Loja 66, tel. (61) 3451-4751, Sudoeste; @dolcefarnienteoficial

Dia dos Pais Dolce Far Niente | Foto: Rener Oliveira, divulgação
Dolce Far Niente | Foto: Rener Oliveira, divulgação
Empório Árabe Restaurante

No almoço do domingo, o restaurante oferecerá o tradicional rodízio da casa. O Sahtein, como é chamada a rodada, é composto por clássicos da cozinha árabe. Pastas, pães sírios, kafta, quibe cru, charutos de uva e de repolho, tabule, esfihas e acompanhamentos, como por exemplo arroz com lentilhas e couscous marroquino, são as opções. O pacote do rodízio, mais chope à vontade, sai a 99,90 reais por pessoa. Mas caso o cliente opte apenas pelo rodízio, o valor é de 55,90 reais.

Serviço. Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, tel. (61) 3451-4750, Águas Claras; e CLSW 304 Bloco B, Ed. Oásis Center, Loja 66, tel. (61) 3451-4751, Sudoeste; @emporioarabeoficial

Dia dos Pais Empório Árabe | Foto: Thiago Bueno, divulgação
Empório Árabe | Foto: Thiago Bueno, divulgação
MaYuu Sushi

O rodízio de comida japonesa do MaYuu Sushi contará com caipirinha de saquê à vontade no almoço de Dia dos Pais, a 135,90 reais por pessoa. As rodadas de peças incluem opções clássicas, frias e quentes, e, além disso, criações exclusivas da casa. Para quem desejar apenas o rodízio, o valor é de 85,90 reais. A oferta, portanto, é válida somente no almoço do domingo.

Serviço. Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, tel. (61) 3451-4750, Águas Claras; e CLSW 304 Bloco B, Ed. Oásis Center, Loja 66, tel. (61) 3451-4751, Sudoeste; @mayuusushi

Dia dos Pais MaYuu Sushi | Foto: Thiago Bueno, divulgação
MaYuu Sushi | Foto: Thiago Bueno, divulgação
Quitutices

A fim de celebrar o Dia dos Pais, a Quitutices, confeitaria especializada em produtos sem glúten e lactose, lança linha exclusiva de presentes. Há diversas opções para encomenda, entre sobremesas, itens personalizados e kits de produtos. A marca oferece sugestões prontas, mas os clientes podem montar uma caixa com os itens disponíveis no cardápio da casa. Uma das boas escolhas, portanto, é a caixa de madeira com um vinho (375 ml), três queijos veganos, uma porção de torradas e um pote com tomatinho confit (R$ 190). Ou ainda o engradado de madeira com quatro cervejas sem glúten (R$ 140); e a caixa com uma caneca e, além disso, três mini-brownies (R$ 75).

Serviço. CLS 315, Bloco A, Loja 33, Asa Sul, tel. (61) 3543-5057 e (61) 98303-5396, Brasília, DF; @quitutices

Recife

Chiwake e Chicama

A fim de comemorar o Dia dos Pais em grande estilo, o chef Biba Fernandes sugere opções especiais de receitas. Assim, no restaurante Chiwake, de gastronomia peruana, a boa pedida de entradinha é o “señoritas”, composto por camarões crocantes com risoto de quinoa em salsa de tangerina. Já nos pratos principais, vale apostar no quinoto cremoso de lagostas com açafrão da terra e shitake; e, ademais, no “Cuzco”, que acompanha filé mignon e champignon regado em salsa especial com espaguete em molho de queijo e manjericão. Para finalizar, a sobremesa “chocolate de deuses”.

Além disso, localizado no Cabanga, o restaurante Chicama também conta com menu especial. Com cozinha autoral baseada em frutos do mar, a sugestão para a entrada fica por conta dos camarões com lascas de coco e purê de banana da terra com wasabi e salsa de tangerina. De prato principal, as sugestões são o atum selado com lâminas de abacate, marinada no leite de tigre sobre o risoto de quinoa; ou ainda o carré de cordeiro. A sobremesa suspiro limeño fecha a refeição em grande estilo.

Serviço. Chiwake, Rua da Hora, 820, Espinheiro, tel. (81) 3221-1606; e Chicama, Av. Eng. José Estelita, 1404-1524, São José, tel. (81) 99185-4177; @chiwake_recife e @chicamarecife

Chicama | Foto: divulgação
Chicama | Foto: divulgação

Salvador

Origem e Ori

O chef Fabrício Lemos e a chef-pâtissière Lisiane Arouca criaram cardápio especial de delivery a fim de celebrar o Dia dos Pais. Tanto o restaurante Origem quanto o Ori terão receitas para o almoço de domingo. No primeiro restaurante do grupo, o Origem, há opções de pratos para até quatro pessoas e, além disso, um menu infantil. Boas pedidas são paella de frutos do mar com aiöli; arroz de polvo; e filé ao molho de cogumelos com arroz de brócolis, batata palha e purê de mandioquinha. Para os pequenos, massa caprese ou com camarão.

Já no Ori os pratos são individuais e incluem arroz de frutos do mar; e filé com fettuccine ao cogumelo. No entanto, a moqueca de camarão com arroz de coco e farofa de dendê também serve duas pessoas. Ainda há opções de entradas e sobremesas. A chocotarte é o mais novo sucesso da casa: massa de biscoito, brownie com doce de leite, creme inglês e, ademais, sorvete de frutas vermelhas.

Serviço. Dessa maneira, as encomendas de pratos do Origem devem ser feitas até o dia 7 de agosto, pelo telefone (71) 99202-4587, e as entregas acontecerão no domingo. Já o cardápio do Ori estará disponível de quinta a domingo, com pedidos feitos no mesmo dia pelo telefone (71) 98890-8357; @restauranteorigem e @orisalvador

Origem | Foto: Leonardo Freire, divulgação
Origem | Foto: Leonardo Freire, divulgação

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