Destaque PrincipalNotícias

Incremente as ceias de fim de ano com preparos especiais

Casas de São Paulo já estão aceitando encomendas para as refeições de Natal e Ano Novo. Confira a nossa seleção

Quem disse que é preciso passar dias elaborando o cardápio da ceia de Natal ou perder a tarde da véspera de Ano Novo na cozinha? Para que você aproveite essas datas especiais ao lado de pessoas queridas, diversos estabelecimentos, entre restaurantes, banqueterias e confeitarias, estão com uma programação especial para as festas de fim de ano. Confira uma seleção de locais que aceitam encomendas de refeições para as próximas datas comemorativas.

Bologna

A Bologna Rotisserie prepara sugestões que podem ser encomendadas e retiradas no local. Entre os destaques estão tender fatiado (R$ 164, o quilo); pernil inteiro (R$ 104, o quilo); e chester recheado com farofa (R$ 103, o quilo). Para incrementar a mesa, há sugestões como torta de camarão (R$ 94); cuscuz de frutos do mar (R$ 93, o quilo); arroz à grega (R$ 28); e farofa salgada (R$ 31). Na hora da sobremesa, as opções incluem sorvetes (R$ 93, o quilo); e torta de sorvete de pistache (R$ 195). As encomendas para os dias 24 e 25 de dezembro devem ser feitas até o dia 22. Já para o dia 31 de dezembro, até o dia 27 do mesmo mês.

Rua Augusta, 379, Consolação, tel. (11) 3256-1108.

Continua após o anúncio

Dona Deôla

A rede de padarias Dona Deôla oferece boa variedade de pratos para as ceias de fim de ano. Quanto às carnes, há pedidas como chester (R$ 198,90), recheado com farofa de nuts, servido com pera caramelada; e peru de festa (R$ 451,40), recheado com farofa de bacon com frutas secas ao molho de vinho do Porto, cebolas caramelizadas e cogumelos-paris. Esfogliate de mussarela de búfala ao molho ao sugo, tomate cereja e manjericão (R$ 92,90); e seleção de quiches (a partir de 60 reais) prometem incrementar as ceias.

Na ala das sobremesas, boas pedidas são bolo de Natal ( R$ 82,50); torta profiterole (R$ 75,20); rabanada com calda de vinho do Porto e uva passa (R$ 54,50); e cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 77,60). As encomendas devem ser feitas até 22 de dezembro para o Natal e até 29 de dezembro para o Ano-Novo.

Diversas unidades; donadeola.com.br

Tender, do Bologna | Foto: Salvadore Busacca, divulgação

Eataly

O chef executivo do Eataly, José Barattino elaborou um cardápio especial com as delícias clássicas de Natal. Tacchino arrosto (peru inteiro assado lentamente, recheado com farofa de castanhas portuguesas, cebola-roxa, guanciale e ervas fresca, R$98, o quilo); brasato di maiale (pernil de porco Duroc braseado na cerveja, com damasco e especiarias, R$98, o quilo); e pesce ripieno (pargo inteiro assado e recheado com farofa de camarão e ervas, R$160 a unidade) são apenas algumas das opções.

Além dos acompanhamentos, como saladas e arrozes, há pedidas açucaradas, como torta di pane Nutella (pudim de pão recheado com banana e Nutella, finalizado com avelã, R$58, o quilo); torta di pane con pera (pudim de pão recheado com pera, R$68, o quilo); e torta di cioccolato fondente (torta de chocolate cremosa, R$98 a unidade). As encomendas podem ser retiradas no Eataly ou entregues mediante taxa.

Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, tel. (11) 3279-3300, São Paulo, SP; eataly.com.br

Galpão da Mamma

Novidade na casa, a ceia por encomenda do Galpão da Mamma inclui desde pães e antepastos a massas artesanais recheadas, carnes, acompanhamento e sobremesas. Boas escolhas são a focaccia (R$ 30); a costelinha de porco defumada (R$ 89); e o filé-mignon ao molho funghi com azeite de trufas (R$ 149,90). Para adoçar, pudim de pistache com calda de cardamomo (R$ 49,90); e o mil-folhas de morango com creme de baunilha (R$ 59,90). O restaurante receberá as encomendas até o dia 19 de dezembro, e os pedidos devem ser retirados no dia 24 até às 15h.

Rua Pinheiro Guimarães, 74, Parque da Vila Prudente, tel. (11) 2365-3486, São Paulo, SP; galpaodamamma.com.br

Ghee Banqueteria

Para receber os convidados em casa, a Ghee Banqueteria oferece um extenso cardápio de receitas. Vale apostar no brie em mil-folhas com mel e amêndoas (R$ 220); no escabeche de polvo com crispy de Parma. (R$ 250, 1 kg); espiral de mignon recheado com aspargos ao molho dijon (R$ 268, 1 kg); pernil suíno fatiado, assado na cerveja com alho rústico e ervas (R$ 248, 1 kg); e no peru glaceado em maple syrup, recheado com farofa rica, acompanhado de maçãs assadas ao champanhe e buquê de ervas (R$ 780, 5kg). Não ficam de fora as sobremesas, como torta de laranja kinkan com fava de baunilha (R$ 220 a unidade); o mil-folhas de pistache com limão-siciliano e neve de açúcar (R$ 220 a unidade); e o espiral brulèe de avelãs e chocolate (R$ 220 a unidade).

Há ainda a opção de serviço à mesa com ceias completas para 4 a 6 pessoas (R$ 1.100) ou para uma recepção de 10 a 12 pessoas (R$ 3.300). Os pedidos poderão ser retirados, com agendamento, ou entregues mediante taxa de 180 reais na cidade de São Paulo.

Tel. (11) 3208-0767; ghee.com.br

Massa fresca, do Galpão da Mamma | Foto: Marcelo Roch, divulgação

Marcela Maragliano

Para as ceias de Natal e Réveillon, a banqueteira Marcela Maragliano oferece uma seleção de pratos que vão desde saladas e terrines a pratos principais, guarnições, massas e, claro, sobremesas. Terrine de alcachofra com seus corações e ciboulette; bacalhau em crosta de nozes, parmesão e tomilho; peru inteiro ao molho de laranja com frutas frescas, farofa rica e fios de ovos; pernil de vitela ao molho de vinho tinto; e torta folhada de brie com damascos são algumas das opções salgadas.

Para a sobremesa, é possível escolher marquise de chocolate; torta de maçãs com amêndoas; semifreddo de pistache com calda de chocolate; rabanada; entre outras. As encomendas podem ser feitas por telefone (11) 3082-2145 ou e-mail [email protected].

Tel. (11) 9941-2773; marcelamaragliano.com.br

Pastagrano

Entre as sugestões do menu de Natal da Pastagrano estão ravióli recheado com nata, burrata e provolone (R$44, 400g); cappelle de carne com cogumelos (R$40, 400g); gnocchi de amêndoas (R$38, 500g); pernil de cordeiro marinado com hortelã e ervas finas (R$125); peru com farofa (R$68); e pernil suíno assado com especiarias (R$68). Todas as opções de carnes devem ser encomendadas até o dia 18 de dezembro.

Rua Jaime do Espirito Santo, 83, Vila Sofia, tel. (11) 5523-0512; pastagrano.com.br

Petit Comité

A tradicional ceia de Rita Atrib já pode ser encomendada. A chef banqueteira apresenta ao portfólio os já consagrados cuscuz paulista de camarões (R$287); envelope de salmão ao creme de espinafre na massa folhada (R$296); e torta cremosa de camarão (R$287). Entre as novidades estão salpicão rústico de peru com batatas, cenoura, salsão, erva-doce e cebola-roxa ao creme de mostarda (R$134); porchetta recheada com pancetta e gremolata (R$287); e torta de ricota com pistache e figos turcos (R$224). No menu há ainda entradinhas, acompanhamentos e sobremesas, como rocambole de chocolate recheado com cocada cremosa de maracujá (R$188).

Rua Gaivota, 763, Moema, tel. (11) 2359-0771; buffetpetitcomite.com

Casa Santa Luzia

A Casa Santa Luzia preparou um cardápio especial para as festividades de fim de ano. No cardápio destacam-se os pratos tradicionais, como o bacalhau à provençal (R$ 269, o quilo); o peito de peru fatiado ao molho de ervas com castanha portuguesa (R$ 197, o quilo); e o bobó de camarão (R$ 226 o quilo). Para sobremesa, bolo de nozes com baba de moça e a novidade, dacquoise de pistache (R$ 169 para 950g). O local aceita pedidos sob encomenda somente para o Ano-Novo e a pronta-entrega para a ceia natalina.

Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista, tel. (11) 3897-5000; santaluzia.com.br

Torteria

A Torteria terá dois sabores para incrementar a ceia de Natal e Ano Novo. As apostas são a torta de bacalhau desfiado com cebola caramelizada, creme de batata e azeitonas verdes; e a opção doce de creme de amêndoas com limão-siciliano, geleia caseira de frutas vermelhas e amêndoas laminadas.

A receita salgada está disponível na versão média (R$91), que serve até 6 pessoas, e a grande (R$165), que pode ser dividida entre 10 pessoas. Já para as doces, a média (R$125) até 8 pessoas, e a grande (R$160) até 14 pessoas. Para o Natal, as encomendas podem ser feitas até o dia 18 de dezembro. Já para o Ano Novo, a data se estende para 28 de dezembro. Pedidos pelos telefones (11) 4306-6918 e (11) 94594-3042.

Diversas unidades; atorteria.com.br

St Etienne

Saladas, assados, acompanhamentos e sobremesas são as opções do grupo St Etienne para as ceias sob encomenda. Destacam-se o peru marinado no vinho branco e recheado com farofa à base de nozes e banana, com batatas coradas (R$ 88, o quilo); o pernil assado a baixa temperatura com molho à brasileira (R$ 88, o quilo); o filé mignon ao molho gorgonzola com batatas rústicas assadas (R$ 188, o quilo); o arroz de festa com amêndoas (R$ 5,90, 100 g); e o pavê de nozes com chocolate (R$ 69, o quilo). Os pedidos devem ser feitos na loja com no mínimo 72 horas de antecedência e retirados na unidade escolhida.

Diversas unidades; santaetienne.com.br

Dacquoise de pistache, da Casa Santa Luzia | Foto: Iara Venanzi, divulgação

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo