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Encomende preparos especiais para um Natal saboroso

Diversos restaurantes em São Paulo, Brasília e Rio de Janeiro têm cardápio exclusivo para encomendas de Natal

Da Redação

Fotos Divulgação 

Ah, o Natal! Assim que dezembro se aproxima, as cidades ficam mais coloridas e brilhantes, os mercados ganham delícias típicas da data e o espírito natalino conquista o coração de muitos. Pensando nessa deliciosa confraternização e nos momentos especiais ao lado da família, diversos restaurantes em São Paulo, Brasília e Rio de Janeiro têm cardápio exclusivo para encomendas. Assim, você aproveita a ceia tranquilo e sem precisar passar horas na cozinha. Confira a lista a seguir.

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Brasília

Quitutices

Pensando no público que tem restrições alimentares, a Quitutices preparou sobremesas natalinas sem glúten e lactose. A rabanada da casa é molhada em leite de castanhas e leva doce de leite de castanha-de-caju. Outras opções são o pudim de ‘leite’ preparado com leite castanha-de-caju e leite de coco; a torta banoffe; e o pavê que está disponível nos sabores banoffee, tiramisù, chocolate com baunilha, baunilha com morangos, mousse de chocolate, floresta negra e paçoca. Os pedidos devem ser realizados até o dia 15 de dezembro por telefone ou na própria loja. Tel. (61) 3543-5057/ (61) 98303-5396; @quitutices.bsb

Rio de Janeiro

D.R.I

O restaurante da chef Adriana Reis conta com opções de pratos principais, saladas, quiches, acompanhamentos e sobremesas. Entre as opções estão o bacalhau espiritual, lombinho marinado na cachaça e gateâu de chocolate com frutas vermelhas. As encomendas devem ser realizadas até dia 18 de dezembro por telefone. Tel. (21) 2259-2058

São Paulo

Arábia

A chef Leila Youssef preparou um cardápio especial libanês, vendido como ceia completa (R$ 290, por pessoa) ou em pratos avulsos. Damasco recheado com ricota; coalhada seca; homus; arroz com lentilha; pernil de cordeiro; quibe de peixe; sorvete de figo seco com iogurte; e minidoces árabes sortidos são alguns dos preparos disponíveis. Tel. (11) 3061-2203; arabia.com.br

Brigadeiros by Cousin’s

Para quem não abre mão de uma mesa de doces repleta de opções durante a ceia de Natal, a Brigadeiros by Cousin’s criou diversas sobremesas para a data. Os destaques ficam por conta da tarte de figo que leva mascarpone, pistache, figos caramelizados e mel; o bûche de noël com chocolate belga, gianduia e pistache; a tarte de chocolate belga com champanhe; além do tradicional brigatone preparado com chocolate belga. As encomendas devem ser realizadas por telefone. Tel. (11) 3862-5391; brigadeirosbycousins.com.br

Boutique Gastronômica

A chef Camila Pavani criou um cardápio completo para a ceia de Natal de seus clientes. Dividido em antepastos, saladas, principais, acompanhamentos e sobremesas, o menu inclui caponata (R$ 80 o quilo), terrine de figos com queijo feta (R$ 200, 1kg), peru (R$ 700, 7 kg), lombo com laranja (R$ 320, 2kg), clafoutis de cerejas (R$ 200), pecan pie (R$ 220), entre outras opções. Muitos dos pedidos da marca ainda incluem no valor a locação da louça, facilitando a ceia do comensal. Tel. (11) 98881-5292; camilapavani.com.br

Casa Santa Luzia

Todo o ano a Casa Santa Luzia conta com um menu completo para a data com opções de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Entre as novidades deste ano estão o cheesecake de salmão defumado; o ravióli de ricota e alho-poró ao molho clássico de tomate; e a charlote de champanhe rosé e frutas vermelhas. As encomendadas devem ser feitas no mezanino da loja, diretamente com a equipe de nutrição da loja. Tel. (11) 3897-5000; santaluzia.com.br

Chez Vous

Este restaurante belga localizado em Moema tem como sugestão para o Natal o pernil de javali preparado com molho de cerveja Kriek (cerveja Witbier com sabor de cerejas), peras em calda e duchesses de batata. Tel. (11) 5051-6263; casachezvous.com.br

Dona Manjerico

Especializada em pratos artesanais congelados, a Dona Manjerico, que tem assinatura da chef Luciana Costa, preparou dois sabores de quiche especialmente para o Natal. O cliente pode encomendar as tortinhas de peru com tâmaras e ervas (R$ 86) e de mix de cogumelos com espinafre (R$ 82), ambas de 1kg. Tel. (11) 3881-9391; donamanjerico.com.br

Duas Terezas

A chef Mariana Pelozio montou um menu exclusivo para o Natal. Frango à moda caipira; picanha suína; pancetta recheada com alho, ervas e pepperoni; paleta de forno ao vinho; pudim de tapioca com coco e manjar de café são algumas opções disponíveis para a data. Os pedidos dever ser feitos até o dia 19 por telefone ou direto no restaurante. Tel. 11 3884-5193; duasterezas.com.br

Eataly

Os clássicos do Eataly ganharam versões exclusivas para as festas de fim de ano. Paleta de cordeiro assada com ervas frescas; posta de bacalhau assada com anchova; e legumes orgânicos da fazenda Santa Adelaide assados são algumas das novidades. As reservas devem ser feitas até o dia 24 e as encomendas podem ser retiradas no Eataly ou entregues em casa mediante a taxa. Tel. (11) 3279-3300; eataly.com.br

Empório Santa Maria

As opções do Empório Santa Maria incluem desde clássicos a preparações mais diferentes. Entre os principais, há os clássicos peru (R$ 950, 5kg), pernil de cordeiro (R$ 400, 2 kg) e tender artesanal (R$ 590, 3,5 kg). Entre os acompanhamentos: salada de pato, lentilha e romã (R$ 190), farofa da casa (R$ 130) e arroz, pistache e açafrão (R$ 130). É possível encontrar ainda diferentes molhos e sobremesas, caso da torta crocante nocciola (R$ 120), do bolo mousse de pistache (R$ 199) e dos diferentes panetones (R$ 79,90). Tel. (11) 3706-5211; @emporiostamaria

Éclair Moi

Reconhecida pelo doce francês que batiza a loja, a Éclair Moi lança especialmente nesse Natal o bolo floresta negra, feito com massa de chocolate, intercalada com creme de chantilly e cerejas. O quilo sai por 95 reais. Além disso, o tradicional red velvet ganhou uma roupagem especial ao ser inteiramente coberto de creme branco (R$ 118, o quilo). Há serviço de personalização de receitas e as encomendas devem ser feitas pelo e-mail  [email protected] ou telefone (11) 2939-5899. @eclairmoi

Ghee Banqueteria

O menu de Natal da Ghee Banqueteria é extenso, com criações diversas que vão desde finger foods, entradas e saladas a pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Destaque para o pernil de tender glaceado com mel, cravo e cereja e o lombo suíno assado, recheado com pistache e damasco ao molho de abacaxi e dijon. A novidade desse ano são as opções de ceias completas, que servem de 4 a 12 pessoas. Tel. (11) 3208-0767; ghee.com.br

Marcela Maragliano Culinária & Buffet

A chef banqueteira Marcela Maragliano criou um cardápio exclusivamente para a ceia de Natal. Patê de foie com sementes de papoula; camarão ao molho de champanhe; peru inteiro ao molho de laranja com frutas fresca; arroz branco ao champanhe com dueto de passas e amêndoas laminadas; redondito de brie com mel trufado; e nuvem de coco com calda cremosa e fitas douradas de coco são algumas das opções. As reservas devem ser feitas por telefone ou pelo e-mail [email protected]. Tel. (11) 99941-2773 / 3082-2145; marcelamaragliano.com.br

MiCi Restaurante

O restaurante da chef Cintia Piubelli sugere diferentes receitas para a ceia de Natal. Há opções de entradinhas, pratos principais, massas, acompanhamentos e sobremesas. Destaque para o vinagrete de polvo (R$ 140 o quilo), o peru inteiro recheado com farofa de frutas secas e linguiça artesanal (R$ 390, 3,5 Kg), o panzotti de camembert e macadâmia (R$ 78, o quilo), e o bolo cremoso de chocolate belga com creme de laranja (R$ 148, o quilo). Tel. (11) 98378-8841; micirestaurante.com.br

Pastagrano

Os chefs Jorge Gamart e Jhonny Santos criariam uma seleção de massas para a data. Entre as invenções estão o cappelli de brie com manga; o tortelonni de gorgonzola com figo; e o agnolotti de cordeiro. As encomendas podem ser feitas até o dia 17 por telefone ou via Whatsapp. Tel. (11) 5523-0512/ 97588-3758

Rotisseria Bologna

Entre os destaques da ceia da Rotisseria Bologna estão o tender fatiado (R$ 155, o quilo), o pernil de cordeiro (R$ 145, o quilo) e o chester recheado com farofa (R$ 97, o quilo). Para incrementar a mesa, oferecem torta de bacalhau (R$ 89), cuscuz de frutos do mar (R$ 88), arroz à grega (R$ 26) e farofa salgada (R$ 29). As opções açucaradas incluem sorvetes artesanais (R$ 93, o quilo) e a torta Bologna (R$ 140), feita de pão de ló, licor, biscoito champanhe e sorvete. Tel. (11) 3256-1108; bolognarotisserie.com.br

Torero Valese

O restaurante inspirado na culinária espanhola aceita encomendas de paellas para a data. São cinco versões do prato, inclusive uma vegetariana. Para acompanhar, as sugestões são o arroz de polvo com crispy de alho-poró, o arroz de pato com chorizo ou o arroz de rabo de toro com agrião da horta. Os pedidos podem ser realizados até o dia 20 de dezembro. Tel. (11)3168-7917 / (11)99141-9393; torerovalese.com.br

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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