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É época de morango! Confira deliciosas receitas com a fruta

Aproveite que o morango está em seu melhor momento para preparar desde doces e sucos a saladas e drinques

O morango é, provavelmente, uma das frutas mais apreciadas no mundo todo. Embora seja típica da Europa, essa deliciosa iguaria é hoje cultivada em muitas partes do planeta. No Brasil, nos meses de agosto, setembro e outubro é quando o morango está em seu melhor momento: mais saboroso e abundante.

Mas, apesar de o morango ser irresistível sozinho, ele vai bem também em uma série de preparações, desde doces e sucos a saladas e acompanhamentos para carnes. Por isso, selecionamos sete receitas fáceis para você preparar em casa e aproveitar da melhor forma esse incrível ingrediente.

Merengue com morangos

16 porções

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Merengue com morango
Foto: Arquivo PDM
Ingredientes
  • 500 g de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para o chantilly
  • 500 g de morangos frescos
  • 500 ml de creme de leite
  • 50 ml de água
  • 8 claras de ovos
Modo de preparo

1 Coloque as claras, água e açúcar em uma panela e aqueça em fogo baixo até o ponto de mamadeira. 2 Coloque no bowl da batedeira e bata em velocidade máxima até triplicar o volume. 3 Divida a massa em 3 e coloque sobre as costas de 3 assadeiras redondas (pode ser de pizza) forradas com papel-manteiga. 4 Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 20 a 25 minutos (dependendo do forno). Enquanto assa, lave e pique os morangos e bata o creme de leite com o açúcar até formar o chantilly; reserve-os. 5 Quando a massa estiver fria, monte em camadas de massa, chantilly e morangos.

Receita de Eliane Dias, do Barão Bistrot e Empório, Tremembé, SP

Suco de morangos com limão e capim-cidreira

8 porções

Ingredientes
  • 400 g de morangos frescos ou congelados
  • Talos de capim cidreira, cubos de gelo e açúcar a gosto
  • Suco de 1/2 limão
Modo de preparo

1 No liquidificador, bata os ingredientes com um pouco do gelo. 2 Cubra com água, bata novamente e passe pela peneira. 3 Coloque em uma jarra, adicione mais cubos de gelo e sirva em seguida.

Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo

Salada de panc, flores e ervas com morangos

Foto: RJ Castilho

1 porção

Ingredientes
  • Vinagrete
  • 80 g de azeite de oliva extravirgem
  • 30 g de vinagre balsâmico com morango
  • 3 g de sal
  • Montagem
  • 3 morangos
  • Panc variadas, coloridas e com amargor e acidez (folhas de ora-pro-nóbis, azedinha comum, azedinha red, mostarda, dente-de-leão, rama de cenoura, rama de rabanete, alface-roxa, alface-crespa, salsinha, flor de borago, flor de mel, flor de tagette) a gosto
Modo de preparo

Vinagrete

Dissolva o sal no vinagre e despeje o azeite, aos poucos, montando o vinagrete, com a ajuda de um fouet,  até que ele fique homogêneo. Reserve.

Montagem

1 Junte 1 ou 2 folhas de cada variedade de Panc’s, 3 morangos cortados em 4 partes e tempere com 2 colheres (sopa) rasas de vinagrete. 2 Disponha no prato que será servido e finalize com flores e ervas.

Receita de Gabriel Mateuzzi

Pudim de Iogurte, morangos e crumble de flocos de milho

5 porções

Foto: Tomás Rangel, divulgação
Ingredientes
  • Pudim de iogurte
  • 600 ml iogurte grego desnatado sem açúcar
  • 400 ml leite
  • 75 g açúcar
  • 12 g gelatina sem sabor em folhas
  • Crumble de flocos de milho
  • 100 g flocos de milho
  • 75 g manteiga derretida
  • 15 g leite em pó
  • 15 g açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Coulis de morangos
  • 100 g morango
  • 15 g açúcar
Modo de preparo

Pudim de iogurte
1. Deixe a gelatina de molho em água gelada por cerca de 10 minutos, até que ela amoleça.2 Misture metade do leite com o iogurte 3. Em uma panela coloque o restante do leite com o açúcar e leve ao fogo até o açúcar diluir e ficar próximo da fervura. 4. Escorra a gelatina, descartando a água e  acrescente no leite quente. 5. Misture o leite com gelatina na primeira mistura iogurte. 6. Bote em forminhas de pudim e leve para a geladeira.

Crumble de flocos de milho
1. Com as mãos, quebre os flocos de milho grosseiramente. 2. Misturar com o leite em pó, o açúcar e o sal e depois adicione a manteiga derretida com as mãos, até formar uma farofa grossa
3. Espalhe em uma assadeira forrada com papel antiaderente e asse em forno a 150º até ficar levemente tostado.
4. Deixe esfriar e armazene em um pote bem fechado.

Coulis de morangos
1. Coloque os morangos com o açúcar em uma panela e leve ao fogo. 2. Quando os morangos estiverem macios, retire do fogo e bata no liquidificador. 3. Passe por uma peneira e armazene em geladeira.

Montagem
Em um prato, disponha o coulis, o crumble e, por fiz, o pudim. Dica de chef: decore com pedaços de morango

Receita dos chefs Cristiano Lanna e Erik Nako, da Prima Bruschetteria

Taça de abacate com morangos, kiwi e amêndoas

4 porções

Foto: Ricardo D’Angelo
Ingredientes
  • 40 g de amêndoas
  • 200 g de morango
  • 4 kiwis
  • 1 abacate grande
  • Adoçante a gosto
Modo de preparo

1. Amasse a polpa do abacate com a ajuda de um garfo e acrescente o adoçante. 2. Retire a casca do kiwi e corte-o em rodelas. 3. Disponha as rodelas de kiwi na lateral de uma taça, acrescente o abacate e os morangos picados por cima e finalize com as amêndoas.

Receita de Maria Cecilia Corsi, nutricionista da Liv Light, livlight.com.br

Bolo com recheio de chocolate branco e geleia de morango

8 porções

Ingredientes
  • Massa
  • 100 ml de água quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio de chocolate branco
  • 300 g de chocolate branco
  • 150 ml de creme de leite
  •  1/2 xícara (chá) de chantilly batido
  • Geleia de morango
  • 1/2 xícara (chá) de morango
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Gotas de limão a gosto
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo

Massa

1 Bata por 10 minutos os ovos com o açúcar na batedeira. 2 Diminua a velocidade, coloque a água, adicione a farinha e o fermento. 3 Desligue a batedeira e termine de misturar delicadamente. 4 Coloque em uma forma de bolo inglês com o fundo untado. 5 Leve para assar ao forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos.

Recheio de chocolate branco

1 Derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite. 2 Incorpore o chantilly delicadamente e reserve.

Geleia de morango

1 Coloque em uma panela o morango com o açúcar e as gotas de limão. 2 Leve ao fogo e misture sem parar até ficar brilhante. 3 Deixe esfriar antes de usar.

Calda

Misture bem a água com o leite condensado e reserve.

Montagem

1 Corte o bolo em 2 partes, regue com a calda, coloque o recheio de chocolate e espalhe a geleia em algumas partes. 2 Coloque a outra camada de massa e repita o processo. 3 Coloque um pouco do recheio por cima da massa e, por fim, espalhe chocolate picado por cima.

Receita de Edivânia Reis

Mojito de morango

1 porção

mojito de morango
Foto: Blá Bar, divulgação
Ingredientes
  • 100 ml de água com gás
  • 50 ml de rum havana
  • 20 ml de suco de limão
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 8 folhas de hortelã
  • 4 morangos
Modo de preparo

1 Em um copo long drink, macerar levemente as folhas de hortelã com os morangos.
2 Adicionar o suco de limão, o xarope de açúcar e o rum havana.
3 Colocar 4 ou 5 cubos de gelo e por último acrescentar a água com gás. Mexa tudo e decore com um ramo de hortelã.

Receita Blá Bar

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