Notícias

Festas Programadas

 

Por Pedro Melo

Fotos António Rodrigues, DULLA, RJ Castilho E Ricardo D’Angelo 

Continua após o anúncio

Viver o Natal como a tradição manda. Com a casa cheia, adornos típicos, decoração caprichada e mesa mais que farta regada pelos sabores característicos da data. Essa é nossa proposta. É hora de esquecer as desavenças, o 2015 difícil e deixar o espírito natalino invadir nossa casa, trazer de volta as emoções e as vivências da infância. É o momento de compartilhar o amor.

natal

Arrumar a mesa, com pequenos enfeites e muita imaginação, encher a casa de flores e escolher o cardápio com sabores irresistíveis faz parte de nosso roteiro. Mas nada disso deve ser complicado. Você, seus amigos e familiares devem planejar as ceias com antecedência para providenciar tudo antes e assim poder usufruir dessas noites especiais. Combine também o que cada um vai levar, evitando muita comida e o consequente desperdício. Nas próximas páginas, receitas para todos os gostos.

No capítulo das carnes, e como todas têm acompanhamentos, evite a abundância. Se escolher o lombo e quiser mais uma opção, opte pelo bacalhau ou peru. Os três juntos devem ser evitados, será um desperdício de comida e uma fartura que não combina com os dias atuais. Lembre-se de que nas festas praticamente todo mundo deixa as dietas e os regimes de lado, portanto, é hora de abusar com os doces. Em nossa lista, exageramos nas frutas secas e nas vermelhas e, seguindo a tradição brasileira, no manjar de coco. Agora é com você. Mãos à obra e Boas Festas!

Confira as receitas:

Bacalhau grelhado com tomates variados e caramelo de aceto balsâmico

Bacalhau com feijão-fradinho e bacon Lombo com erva-doce e alho inteiro

Torta de ameixas e amoras

Cheesecake de nectarinas com creme azedo Manjar de coco com calda de kinkan

Torta de massa de chocolate com recheio de banana e merengue

Peru com especiarias

Bolo travessa de coco com creme e leite condensado

Torta de frutas

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo