Festival agita restaurantes de Visconde de Mauá
Da redação
Fotos: Arquivo/PDM
Quando a temperatura começa a diminuir, as araucárias deixam cair suas sementes. É a estação do pinhão. Localizada entre Minas Gerais e Rio de Janeiro, a cidade de Visconde de Mauá tem abundância do ingrediente, tanto é que se prepara para receber o 25º Concurso Gastronômico do Pinhão, no dia 19 de maio.
De abril a junho, os restaurantes da região colocam receitas com pinhão em seus cardápios e mostram ao comensal o potencial gastronômico e a versatilidade desse ingrediente.
Para dar um estímulo a mais à criatividade dos chefs da região e para o uso consciente do produto, acontece o concurso gastronômico, que conta com júri composto por chefs renomados de todo o país.
Batizado de Mês do Pinhão, o calendário de maio contará com aulas show gratuitas, apresentações de artistas locais e exposição de produtos artesanais.
Para saber mais sobre o evento acesse mauagastronomico.com.br ou a página no Facebook ou ainda ligue para (24) 3387.1382.