Destaque PrincipalNotícias

Camarão em Ilhabela

A linda ilha no litoral Norte de São Paulo está em festa com a 25ª edição do tradicional Festival do Camarão

O tradicional Festival do Camarão de Ilhabela já começou e segue até o dia 15 de novembro. A opção desse ano é saborear os deliciosos pratos nos próprios restaurantes (confira a lista a seguir). O evento integra o calendário oficial da cidade e atrai milhares de pessoas, que movimentam a chamada baixa temporada do município. Cada um dos restaurantes participantes, portanto, criou um prato especial em que o camarão, claro, é o destaque.

O Festival do Camarão de Ilhabela é uma realização da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela com o apoio da Prefeitura Municipal. Aproveite e siga as páginas oficiais: Instagram @festivaldocamaraodeilhabela; e Facebook @festivaldocamaraodeilhabela.

Confira a lista dos restaurantes participantes, bem como seus pratos:

Continua após o anúncio
ALL MIRANTE

SOL DO ALL MIRANTE

  • Camarão à provençal, além de risoto de aspargos e legumes grelhados.
  • Serve 1 pessoa.
  • Cortesia: Petit Gateau de doce de leite, sorvete de creme e calda de caramelo flor de sal
  • Quanto? R$  87
  • Onde? Av. Mario Covas Jr. 16.600 – Borrifos – Tel.(12) 3894-1831; allmiranteilhabela.com.br
ATELIER DO TONHÃO

CAMARÃO ATELIER

  • Camarões-rosa grelhados com mousseline de batata ao alho poró, além de molho de milho verde compõem o prato criado para o Festival do Camarão de Ilhabela.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$  78
  • Onde? Av. Pedro de Paula Moraes, 690 – Saco da Capela – Tel. (12) 99112-7972;  atelierdotonhao.com.br
BAR SP

PIZZA NA PEDRA RECHEADA DE CAMARÃO

  • Pizza na pedra, recheada de camarão refogado, molho artesanal e mussarela.
  • Serve 2 pessoas.
  • Quanto? R$ 83,90
  • Onde? Rua dr. Carvalho, 98 – Centro – Tel .(12) 3896-5020; barsaopaulo.com.br 
BARBA FRUTOS DO MAR

CAMARÃO VERÃO

  • Servido com arroz no mesmo prato, camarões médios com e sem casca, bem como molho à base de azeite, tomates frescos, cebola, alho, pimentões e vinho. Além disso, acompanha uma taça de vinho branco ou rosé.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 59
  • Onde? Av. Riachuelo, 5974 – Praia Grande Tel. (12) 3894-1527; barbafrutosdomar.com.br
Foto: Ricardo D'angelo.
Foto: Ricardo D’angelo.
BELLA BAR

TACO DE CAMARÃO

  • Tortilha de milho mexicana, camarão, mozzarella, cheddar, alface, bem como tomate e guacamole. Além disso, souer cream e pico de galo de acompanhamento do prato criado para o Festival do Camarão de Ilhabela.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 16
  • Onde? Rua Dr. Carvalho, 70 – Centro;  bellabarilha.com.br
CERVEJARIA CAIÇARA

PIZZA DE CAMARÃO

  • Pizza gourmet de camarão, massa branca com cerveja artesanal, molho de tomate fresco e ingredientes selecionados. Além disso, há opção de massa integral.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 41,90
  • Onde? Praça Coronel Julião, 74 – Centro – TEL. (12) 3896-6212;  [email protected]
CREPERIA N’AREIA (Vila e Perequê)

CREPE DE CAMARÃO

  • Crepe com recheio cremoso de camarões com requeijão.
  • Serve 1 pessoa.
  • R$ 29.
  • Av. Princesa Isabel, 336 – Perequê. Ou Praça Cel. Julião de Moura Negrão, 57 – Vila – Tel. (12) 3896-3985. Tel. (12) 3896-4239; creperianareia.com.br

ESPAÇO TANGARÁ

CAMARÃO TANGARÁ

  • Quatro camarões-rosa empanados na farinha panko, acompanhado de tártaro cremoso, além de lascas de chuchu ao vinagrete de mostarda.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 78
  • Onde? Av. Engenheiro Martinho Storacce, 12717 – Praia de Jabaquara
FAMIGLIA MANZOLI

GAMBERI AL CARCIOFI

  • Camarão ao creme de alcachofra com pilaf de arroz. Além disso, acompanha uma taça de vinho branco.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 90
  • Onde? Av. Princesa Isabel, 809 – Perequê – Tel. (12) 3896-5791; [email protected]
GAROÇA

CAMARÃO À GREGA

  • Camarão mozzarella empanados e fritos, arroz à grega e fritas.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 49
  • Onde? Rua Pref. Mariano Procópio de Araujo Carvalho, 59 – Perequê; [email protected]
GAUDI

CAMARÃO EM SEU PIRÃO

  • Pirão de camarão, com quatro camarões médios, acompanha arroz e batata palha.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 59
  • Onde? Av. São João, 360 – Perequê –  Tel. (12) 3896-2715; bistrogaudi.com.br 
Foto: RJ Castilho. ILHA SUL

CAMARÃO TROPICAL

  • Camarões médios com molho branco, gratinado com catupiry, além disso, acompanha arroz no leite de coco.
  • Serve 2 pessoas.
  • Quanto? R$ 143
  • Onde? Av. Riachuelo, 287 – Portinho – Tel.(12) 3894-9426; restauranteilhasul.com.br
ISRAEL QUERO PIZZA

KHACHAPURI DE CAMARÃO

  • Camarão sete barbas refogado com cebola, açafrão e alho-poró, com catupiry e acompanhado de casquinha de pizza com manjericão.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 32
  • Onde? Avenida Princesa Isabel, 2424 – Barra Velha – Tel. (12) 3895-4202; @IsraelQueroPizza
JOÃOZINHO RESTAURANTE E PETISCARIA

CAMARÃO AO CATUPIRY

  • Camarões médios temperados e cozidos em salsa e tomate, gratinados no catupiry. Acompanha arroz, batata palha e duas taças de vinho rosé.
  • Serve 2 pessoas.
  • Quanto? R$ 82
KALANGO BAR E CAFÉ

TACOS CAMARÃO CREMOSO

  • Camarão 7 barbas refogado com alho e vegetais (tomate, pimentões e cebola), cream cheese, coentro e temperos. Montagem: 2 tacos com o camarão, alface americano e salsa. Acompanha, além disso, molho de alho com mostarda dijon e guacamole.
  • Serve 2 pessoas.
  • Quanto? R$ 59
  • Onde? Av. Princesa Isabel, 809 loja 01 – Perequê – Tel. (12) 3896-6220; @Kalangp-Bar-E-Café 
KANOA

CAMARÃO A PARMEGIANA

  • Camarão coberto por queijo mussarela e molho ao sugo e parmesão gratinado. Acompanha arroz e fritas ou arroz e purê de batata.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 42
  • Onde? Rua Caraguatatuba, 65 – Saco da Capela- Tel. (12) 3896-5345; @restaurantekanoadailha   
MANAPANI

RISOTO DE MANGA COM CAMARÃO

  • Arroz arbóreo refogado na manteiga, regado com vinho branco, com molho e cubos de manga, além de camarões grelhados.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 63
  • Onde? Rua Bartolomeu de Gusmão, 132 – Saco da Capela – Tel. (12) 3896-6701; [email protected]
MANDALA PIZZARIA

PIZZA DE CAMARÃO COM CATUPIRY

  • Mussarela, camarão, catupiry e azeitona.
  • Serve 2 pessoas.
  • Quanto? R$ 80
  • Onde? Rua Manoel Correia Dória, 97 – Portinho – Tel. (12) 3894-1494
MOZZARELLO

CAMARÃO À NAPOLITANA

  • Mussarela, camarão, alho frito e manjericão.
  • Serve 2 pessoas.
  • Quanto? R$ 59
  • Onde? Rua da Padroeira, 40 – Centro – Tel(12) 3896-1471; @PizzariaMozzarello 
NOVA IORQUI

VEM VERÃO

  • Arroz cremoso de camarões ao leite de coco e camarão grande flambado na cachaça.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 59
  • Onde? Av. Gov. Mario Covas Jr. nº 18.322 – Frades – Tel. (12) 3894-1833;  novaiorqui.com.br

Foto: Ricardo D'angelo.

PASTEL DO ZÉ

PASTELZINHO DE CAMARÃO

  • Oito pasteizinhos, ou seja pastel fechado de camarão com catupiry ou muçarela.
  • Serve 2 pessoas.
  • Quanto? R$ 25
  • Onde? Rua dos Carijós, 54 – Barra Velha – Tel. (12) 3895-8557;  [email protected]

PAPAGAIO

CASQUINHA DE CAMARÃO

  • Casquinha de camarão com cebola, alho, azeite de oliva, além de camarão pequeno, catupiry, parmesão, leite de coco e molho de tomate. Por fim, o chef coloca um camarão médio em cima.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 40
  • Onde? Av. José Pacheco do Nascimento, 8010 – Curral –  Tel.(12) 3894-9302; @Papagaio-Ilhabela 
PESCADORA

CAMARÃO FORA DA MORANGA

  • Com abóbora assada, catupiry, arroz e crocantes.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 100
  • Onde? Av. Força Expedicionária Brasileira, 495 – Saco do Indaiá – Tel.(12) 3896-5874

PIMENTA DE CHEIRO

CAMARÃO NA MORANGA

  • Creme de abóbora com camarões médios gratinados com catupiry, servidos na moranga e batatas fritas.
  • Serve 2 pessoas.
  • Quanto? R$ 155
  • Onde? Av. São João, 84 – Perequê – Tel. (12) 3896-3783; pimentadecheiroilhabela.com.br 
POINT DO ACARAJÉ

ACARAJÉ

  • Bolinho com massa de feijão fradinho, temperado com cebola e sal, frito no azeite de dendê e recheado com vatapá, caruru, bem como camarões, vinagrete e pimenta à gosto. Somente delivery, consulte taxas*
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 12
  • Onde? Rua dos Carijós, 124 – Barra Velha
VIANA

CASQUINHA DE CAMARÃO

  • Creme cremoso levemente picante com camarões servido em barquete comestível.
  • Serve 1 pessoa.
  • Quanto? R$ 41
  • Onde? Avenida Leonardo Reale, 2301 – Viana – Tel. (12)3896-1089; viana.com.br

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo