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O Festival Gastronômico de Búzios está de volta

Depois de ter a edição suspensa em 2020, devido à pandemia, o evento foi remodelado e agora acontece dentro dos restaurantes do Porto da Barra, em conformidade com as exigências sanitárias - e não mais em barraquinhas montadas nas ruas.

Foto: Fábio Rossi

Todas as sextas e sábados do mês de novembro (dias 5, 6 12, 13, 19, 20, 26 e 27), do meio-dia à meia-noite,15 restaurantes vão oferecer menus inéditos, com entrada, principal e sobremesa, por preços de R$ 99 a R$ 120. As receitas serão servidas somente durante o festival, que este ano também terá atividades culturais e esportivas, entre elas a Búzios Running, primeira corrida coletiva da cidade.

 

Confira o menu de cada restaurante participante do Festival Gastronômico de Búzios:

1 - A.Mar

Entrada: Salada de folhas verdes com salicórnia
Salada de folhas verdes, maçã verde salicórnia e camarões

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Principal: Arroz à Marinheira
Polvo, camarão, lula, mexilhões e arroz cozido no caldo de cúrcuma e parmesão

Sobremesa: Sponge cake A.Mar: Massa de pão de ló com chantilly de café, morangos e raspas de chocolate 70%

2 - Anexo Praia

Entrada: Ceviche de salmão Ceviche de peixe branco e salmão, marinados em temperos da casa

Principal: Nhoque de camarão Nhoque com massa de aipim, ao molho de camarão, com leite de coco, cebola, tomate e pimentão

Sobremesa: Tortinha holandesa de limão

2 - Anexo Praia

Entrada: Ceviche de salmão: Ceviche de peixe branco e salmão, marinados em temperos da casa

Principal: Nhoque de camarão: Nhoque com massa de aipim, ao molho de camarão, com leite de coco, cebola, tomate e pimentão

Sobremesa: Tortinha holandesa de limão

3 - Bar do Gordo

Entrada: Lula peruana: Anéis de lula em conserva com cebola e pimentões coloridos

Principal: Da terra ao mar: Medalhão de mignon ao molho de Malbec com camarões, acompanhado de farofa de alho e batatas rústicas

Sobremesa: Mousse de chocolate com praline de amêndoas

4 - Bar dos Pescadores

Entrada: Bolinho de patinha de caranguejo: Patinha de caranguejo recheada e empanada

Principal: Arroz de polvo: Salteado na panela de barro com bastante azeite e temperos

Sobremesa: Duas bolas de sorvete Brasil: Duas bolas de sorvete Brasil com sabores a escolher: chocolate, manga, coco ou creme

Foto: Fábio Rossi

5 - Belli Belli Gastrobar

Entrada: Panini de calabresa

Principal: Pizza de friarelli: Pizza de friarelli, linguiça fresca e ricota

Sobremesa: Schiacciata de doce de leite com Parmesão

6 - Casablanca

Entrada: Salada de frutos do mar: Broto de feijão com farofa de frutos do mar

Principal: Assado de tira: Costela grelhada acompanhada de cuscuz marroquino

Sobremesa: Manga Belacap: Sorvete artesanal de creme com lascas de manga e calda de goiaba

7 - Cigalon

Entrada: Cremoso de milho verde com camarões: Cremoso de milho verde com camarões grelhados, crocante de presunto cru, pontas de aspargos e pó de cebola negra

Principal: Costela braseada ao vinho tinto: Costela cozida lentamente, servida com purê cremoso de aipim, farofinha de torrada de focaccia e castanhas do Pará

Sobremesa: Doce Carol: Red Velvet sponge cake, cream cheese, sorvete de pistache, farofinha de suspiro, pipoca doce e macaron de limão

8 - Donna Jô

Entrada: Folhas com figos caramelizados, queijo boursin: Mix de folhas com figos caramelizados, queijo boursin e biju

Principal: Camarão desconstruído no abacaxi

Sobremesa: Creme de tapioca com açaí, creme de tapioca com açaí crocante de castanha do Pará

9 - Maria, Maria

Entrada: Ceviche especial da chef: Peixe branco, camarão e polvo em cubos, limão, cebola roxa, tomate, coentro, água de coco, azeite extra virgem

Prato principal: Carpaccio de salmão especial da chef: Lâminas de salmão ao molho especial, cebola roxa, alho frito, geleia de pimenta e azeite saborizado de alecrim

Sobremesa: Delícia de Maria Ganache, picolé e frutas vermelhas

10 - Mercado do Porto

Entrada: Ceviche Trópico Oriental: Mini cubos de salmão marinados em limão siciliano, maçã verde, caju e toque oriental, finalizado com crispy de alho poró

Principal: Cherne ao creme de tangerina: Cherne grelhado sobre cama de aspargos ao creme de tangerina e estragão, guarnecido de espaguete nero ao alho e óleo e camarões

Sobremesa: Torta de chocolate belga com calda de morangos picantes: Torta de chocolate belga com base de biscoito artesanal, guarnecido de chantilly de vanilla com farofa crocante de castanha de caju, amêndoas e tâmaras, regada com calda de morangos picantes

11 - Nami

Entrada: Taco de atum wasabi trufado: Massa crocante recheada com guacamole, atum tartar, molho wasabi trufado, vinagrete e maio picante

Principal: Lomo saltado: Cubos de filé mignon salteados na wok com molho nikkei, acompanhados de arroz e batata frita

Sobremesa: Churros com doce de leite

Foto: Fábio Rossi

12 - Palermo

Entrada: Salada de verão: Mix de folhas, com frutas (morango, pera, kiwi)

Principal: Tentáculos de polvo: Polvo glaceado, acompanha molho thai de goiabada, creme de batata baroa e picles de rabano vermelho

Sobremesa: Torta de banana autoral: Biscoito champagne, nozes, ceviche de banana, doce de leite e creme à base de cream cheese e chocolate 70%

13 - Octopus

Entrada: Takoyaki: Bolinho de polvo japonês, com aioli de wasabi, benishoga e cebolinha

Principal: Polvo com molho romesco: Polvo grelhado com sal defumado, legumes escalivados e molho romesco

Sobremesa: Créme brûlée com frutas silvestres

14 - Taverna D’Arte

Entrada: Inpepata di Cozze: Mariscos frescos cozidos com azeite, vinho branco, tomate cereja e ervilhas

Principal: Rigatoni con séppia e piselli: Rigatoni com lulas cozidas no azeite, vinho branco, tomate cereja e ervilhas

Sobremesa: Tiramisu

15 - Zuza

Entrada: tartar de peixe branco: Tartar de peixe branco, saladinha de rúcula e torradas com bottarga

Principal: Linguine com camarões: Linguini ao creme de pistache com camarões

Sobremesa: Pera com calda de laranja: Pera grelhada sobre calda de laranja e Cointreau, crumble de castanhas e sorvete de creme

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