Gramado recebe Festival de Cultura e Gastronomia
O evento acontece de 5 a 22 de setembro com opções de comida de rua, jantares harmonizados preparados por chefs chilenos e diversas atividades culturais
Já na 11ª edição, o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontecerá de 5 a 22 de setembro. O evento, sucesso no ano passado, receberá no centro da cidade diversas opções de comida de rua, jantares harmonizados, oficinas e atrações culturais gratuitas.
Dessa vez, o país homenageado será o Chile. Diversos restaurantes da região oferecerão pratos inspirados na gastronomia andina, além de receber chefs convidados do país sul-americano para jantares especiais.
Ao todo, desembarcam em Gramado nove chefs estrangeiros: Carlos Mardones, do restaurante Macerado Viña Mar (Viña del Mar); Rodrigo Acuña, do restaurante Milla Milla do VIK Retreats (San Vicente de Tagua Tagua); Federico Ziegler, do Polvo Bar de Vinos (Santiago); Antônio Moreno, do restaurante Puerto Claro (Valparaíso); Paula Baéz e Cristian Gómez, do restaurante Tres Peces (Valparaíso); Giuliano Olmos, do restaurante Domus Mare (Viña del Mar); Nicolás Navarro, do restaurante La Caleta (Maintecillo); e Jorge Ruiz.
Além disso, na Praça Major Nicoletti estará instalada a Cozinha Experimental, espaço montado especialmente para receber todas as oficinas, concursos e workshops do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Saiba mais na página do evento.