Notícias

Grito pelo Brasil

Da redação
Fotos: RJ Castilho/ arquivo

Para mostrar ao público a riqueza e a diversidade dos insumos do Brasil, acontece nesse sábado (2), das 11h às 17h, no Mercado de Pinheiros, o evento Biomas Brasileiros. O encontro terá atividades para todas as idades e é uma iniciativa do Instituto ATÁ, Instituto Socioambiental (ISA), Instituto AUÁ, Central do Cerrado, Companhia de Gastronomia e Cultura e Mocotó.

No espaço do Mocotó Café, representante da caatinga, das 14h30 às 15h30, os presentes poderão degustar licores com base em cachaça. No boxe destinado à Mata Atlântica, o produtor rural, Diniz, de Paraibuna, mostrará diferentes frutas nativas da região, junto de suas mudas. Para enaltecer a Amazônia, os Institutos ATÁ e ISA exibirão vídeos sobre as comunidades indígenas e rebeirinhas.

Continua após o anúncio

Aos pequenos, acontecerão oficinas de brinquedos e, para unir pais e filhos, das 12h às 14h, o Espaço Folclore do Pampa contará histórias e lendas do sul do Brasil e terá oficinas de montagem de brinquedos antigos a tradicionais, como chocalhos e carrinhos.

Confira abaixo a programação completa.

Biomas Amazônia e Mata Atlântica

– Exposição e bate-papo sobre frutas nativas da Mata Atlântica (produtor rural Diniz, de Paraibuna, SP)
– Degustação de sucos de cambuci e uvaia, preparados pela chef Glaucia Ferreira (Sabor Nativo)
– Lançamento e degustação da cerveja artesanal de grumixama e uvaia, desenvolvidas pelo chef Guga Rocha
– Lançamento e degustação de cachaça de cambuci (Cambusanto)
– Degustação de creme de cambuci
– Exibição do vídeo “Gente, natureza e ecomercado”, do Instituto AUÁ
– Exibição de vídeos dos institutos ATÁ e ISA

Bioma Pampa

– Espaço “Folclore do Pampa” das 12 às 14h com atividades para pais e filhos
– Exibição de vídeos de iniciativas de pequenos produtores do Rio Grande do Sul

Bioma Caatinga (Mocotó Café)

– Apresentação e degustação de “Garrafadas” (licores à base de cachaça), das 14h30 às 15h30

Serviço:
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo