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Uma lista repleta de restaurantes para os pais especiais

Domingo, dia 8 de agosto, é hora de celebrar com os queridos papais

Por Claudia Esquilante

Jolly

O Paizão merece, claro, um monte de carinho, mas também uma celebração em volta da mesa. Se a sua ideia for cozinhar para ele, assista os vídeos do Brasa na Mesa em nossos canais no Instagram (@prazeresdamesa) ou no Youtube (Mesa Hub) e escolha as receitas que quer preparar. Agora se a opção é sair para festejar, veja o grandioso roteiro que fizemos para ajudar você em sua escolha. Bom apetite!

Restaurantes – São Paulo

 

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CARLOTA

Há 25 anos o Carlota é uma das opções certeiras. Nos dias 6, 7 e 8/08, a sempre inventiva chef Carla Pernambuco oferece um menu repleto de sugestões especiais. Entre as entradas estão as Lulas crocantes com creme de abacate, pesto e queijo parmesão e o Polvo grelhado, mousseline de batatas e rúcula, cebolinhas e alho poró assado. Nos principais, bombom de filé mignon na brasa com crisp de risoto de parmesão e molho shoyu, balsâmico e vinho tintoBaby beef na brasa com molho poivre e meteoros crocantes de batatas. Com um novo maquinário, Carla passa a produzir na casa pastas frescas e sugere também para a data o Pappardelle artesanal do Carlota com cogumelos assados, espinafre, fonduta de parmesão e dukkah. Para finalizar, Banoffee, com massa amanteigada, chocolate, banana, doce de leite temperado com cumaru e um toque de cachaça e chantilly especiado, e a Torta de maçã do amor, com recheio de strudel, caramelo toffee e sorvete de baunilha.

Recomenda-se reservar.

Rua Sergipe, 753, Higienópolis, SP, 11 3661-8670 ou 11 98225-6030

LE JAZZ BRASSERIE

Oferece, a partir do Dia dos Pais, uma nova receita inédita em suas quatro unidades: a Paleta de cordeiro assada com cenoura, cebolinhas e vagem glaceados, hortelã e couscous marroquino às ervas. Assada inteira, com osso, por três horas, a paleta é depois desossada, cortada em cubos e glaceada no forno com vinho branco. Criação do chef Chico Ferreira, a receita é um clássico dos bistrôs franceses. Como em datas comemorativas as casas do grupo costumam ficar cheias, recomenda-se reservar.

Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros, SP, Tel. 11 2359-8141

Rua Dr. Melo Alves, 734, Jardins, SP, Tel. 11 3062-9797

Shopping Iguatemi, Boulevard, piso térreo,  SP,  Tel. 11 3097-8331

Avenida Higienópolis, 618, Shopping Higienópolis, Piso Pacaembu, SP, 11 3823-2684

CORRIENTES 348

Especializado na culinária argentina, o Corrientes 348 é uma das opções para os pais amantes de carne. As sugestões deste ano são o Tomahawk (para compartilhar), corte suculento de contrafilé com osso, preparado na parrilla. Para acompanhar, itens tradicionais como Arroz Parrillero (arroz com linguiça picante, ovo e batata palha) e Papatasso Provenzal (Batatas fritas ao murro com alho e salsinha).

É recomendável fazer reserva.

Rua Bela Sintra, 2305, Jardins, SP, 11 3088-0276

outros endereços: corrientes348.com.br 

DAIKI SUSHI

Localizado em frente a Cinemateca Brasileira, a casa faz o melhor da clássica culinária japonesa. Para a data, sugere o karasumi (ovas de tainha seca e desidratada) ou o ícone sukiyaky (iscas finas de filé mignon, acelga, broto de feijão, cebolinha, shimeji, macarrão japonês e tofú).
Largo Senador Raul Cardoso, 40, Vila Mariana, SP, 11 5082-4068

JUN SAKAMOTO

O restaurante do premiado chef Jun Sakamoto é uma ótima escolha para antecipar as comemorações (pois não abre aos domingos), ou presentear os pais com uma experiência gastronômica sem igual. A casa oferece o tradicional Omakasê (menu degustação) de 16 etapas, servido no disputado balcão de 8 lugares (que atualmente opera com 6). Entre as iguarias podem aparecer o Toro, Vieiras no Maçarico, Carapau, Unagui, Ovas de Ouriço, Pargo com Flor de Sal, Barriga de Salmão e Peixe Serra.

Rua Lisboa, 55, Pinheiros, SP, 11 3088-6019. Funcionamento apenas no jantar.

É necessário fazer reserva pelo site junsakamoto.com.br

CAPIM SANTO

Com base na gastronomia brasileira, a chef Morena Leite criou uma receita especial para o almoço do Dia dos Pais: o pirarucu assado com banana ouro na folha de taioba, acompanhado de farofa de camarão e bisque. Escolha uma das mesinhas ao ar livre do restaurante, que fica localizado no Museu da Casa Brasileira. 

Avenida Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano, SP, 11 3032-2277,  Whatsapp: 11 98189-0082.

A CASA DO PORCO E BAR DA DONA ONÇA

No que depender dos chefs Jefferson Rueda e Janaína Rueda, o Dia dos Pais paulistanos será completo, com direito a almoço e presente do Porco e da Onça. O casal elaborou um almoço completo para encomendas e ainda criou uma caixa especial de produtos Rueda para presentear os papais. O menu de Dia dos Pais serve até quatro pessoas, e conta com growler de chope da Onça (1 litro), porcopoca, sal e especiarias, o clássico Porco San Zé (porco caipira de criação própria assado entre seis a oito horas), tutu de feijão, tartar de banana, couve, farofa de cebola e pudim de leite. Já a caixa de presente chega com o growler de chope da Onça (1 litro), embutido de cabeça, a famosa mortadela real Rueda, pão de fermentação natural, mostarda com tucupi, picles de vegetais da horta, linguiça caipira e balas de caramelo com baunilha.

As encomendas dos dois produtos podem ser feitas pelo delivery das duas casas, com pedidos pelo Whatsapp ou pelo iFood.                                      

 A Casa do Porco Bar – Rua Araújo, 124, República, SP, 11 99679-9315 @acasadoporcobar

Bar da Dona Onça – Edifício Copan: Avenida Ipiranga, 200, lojas 27 e 29, Centro Histórico de São Paulo, 11 97465-8543  @bardadonaonca

EMA

A chef Renata Vanzeto criou um Menu Degustação de 6 etapas, que começa com Snacks para comer com as mãos, seguido do clássico ceviche de atemoya como primeira entrada; seguido pelo tempurá de quiabo com maionese de lagostim, e o sanduíche de porco crocante, kimchi, molho de tamarindo, aioli, no mini pão brioche, ou a casquinha de siri cremosa com flocos de arroz. Como pratos principais as opções são: o bife de chorizo, batatas douradas com Dijonese, salada de espinafre europeu com trigo em grão tostado e grana padano ou o fideuá de frutos do mar e emulsão de tinta de lula. E, por fim, Renata faz um mistério com uma sobremesa “muito boa de chocolate” ou a famosa torta ridícula de pistaches com framboesas congeladas por cima e manjericão.

Rua Bela Cintra, 1551, Consolação, SP,

Reservas devem ser feitas por whatsapp  11 98232-7677 

Lombo Dia dos Pais
A casa do Porco Bar – Embutido de Cabeça | Foto: Mauro Holanda
A Casa do Porco – Pão de fermentação natural | Foto: Mauro Holanda
A casa do Porco Bar
Picles de Beterraba + Picles de Cenoura com Rabanete A Casa do Porco
Oguru Sushi Bar – Rodízio
Burrito Califórnia
Capeletti de vitela – Des Cucina | Foto: GladstoneCampos
Fish Taco Especial
Torta Caprese – Trattoria

     

    MUQUIFO

    No Muquifo o cardápio também é de surpreender pela riqueza de sabores. Pastel de gorgonzola com molho de goiabada picante; Ossobuco cozido no vinho, purê de batatas com queijo gruyere, espinafre e farofinha de pão. E para finalizar essa refeição especial um bolo de nozes com doce de leite.

    Rua da Consolação, 2910, Consolação, SP

    Reservas por whatsapp 11 98232-7677 

     

    MATILDA

    A lanchonete Matilda terá uma sugestão individual para o dia dos pais, o Sanduba Padre Mio. Essa tentação leva cupim defumado, cebola caramelizada, creme de mostarda Dijon e agrião na baguete. Nas unidades Jardins e Pinheiros.

    Matilda Jardins, 11 3064-9161

    Matilda Pinheiros, 11 2309-2655

    AMADEUS

    O menu da chef Bella Masano conta com pão de longa fermentação, focaccias de alecrim e alho poró com bacon e de berinjela marinada na casa. Cuscuz paulista, Caldeirada do comandante, Queijo Lua Cheia e, para finalizar, Manjar de coco fresco e calda de ameixas. Os menus serão feitos para grupos de quatro pessoas.

    Recomenda-se reservar.

    Rua Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, SP, 11 3061-2859

    CHEZ CLAUDE

    Comandado por pai e filho, Thomas e Claude Troisgros, tem como opção para celebrar a data, o Tiradito de peixe branco, palmito, caviar de sagu, a Cavaquinha ao Beurre Blanc, Kimchi e macadâmia e o Leitão crocante com mil folhas de aipim, cebola caramelizada e jus de tamarindo. Para finalizar um delicioso Banoffe.

    Reservas pelo link na bio do Instagram @chez.claudesp

    Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, SP

    FAZENDA SANTA VITÓRIA

    No final de semana de 5 a 8 de agosto, a Fazenda recebe o chef Cesar Costa para um jantar especial com um menu degustação de cinco tempos. Levando sua filosofia para uma noite especial para os hóspedes da Fazenda, César irá apresentar suas preparações com uma curadoria de produtores do entorno da fazenda, para oferecer uma comida simples, calcada no sabor original dos alimentos.

    Para participar do jantar é necessário estar hospedado na Fazenda Santa Vitória e as reservas podem ser feitas via WhatsApp 12 99784-2568 ou e-mail: [email protected] 

    NOU

    O chef Amilcar de Azevedo que comanda a cozinha das três unidades do NOU oferecerá – no almoço e jantar – uma receita pensada para a data. A  Costela Suína ao molho do assado, guarnecido com batata doce rústica e espinafre. Quem pedir o prato no salão, receberá também uma taça de vinho do dia  (tinto, rosé ou branco). Também estará disponível no iFood.

    Rua Armando Penteado, 12, Higienópolis, SP, 11 3562-8003

    Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, SP, 11 3812-1848

    Rua dos Pinheiros, 274, Pinheiros, SP, 11 3064-0033

    SASSÁ SUSHI

    Restaurante japonês com mais de 18 anos de tradição, comandado pelo chef Alexandre Saber, mais conhecido como Sassá. Para a data traz um combinado especial com sushis, sashimis, dyo’s e niguiris em 48 peças com peixes, polvo e cogumelos, acompanhadas por uma tábua de corte exclusiva e caixa personalizada. Outra opção é presentear com o  curso presencial, com direito a kit de insumos para duas pessoas.

    Avenida Horácio Lafer, 640,  Itaim Bibi, SP, 11 3078-4538, Delivery 11 5183-3898; 11 99201-1605 sassasushi.com.br

    LOCALE TRATTORIA

    A casa presenteará todos os pais que a visitarem no almoço do dia 08/08 com um drinque cortesia, o  Bellini (Prosecco e Pêssego). No cardápio, receitas elaboradas pelo chef Lucas Franco, como o Arancini di Polpo (Bolinhos de Risotto com Polvo acompanha aioli de páprica picante-5 unidades). Entre os principais, massas secas como: Rigatoni con Polpo & Ragù (Massa seca com linguiça artesanal de pernil e polvo puxado no azeite, com molho pomodoro)Tagliatelle ai Frutti di Mare– Massa fresca feita na casa com camarão, mexilhão, polvo e molho) e o Tagliatelle Bolognese (Massa fresca feita na casa com molho tradicional à base de carne e toque de vinho). Para o final, a Torta al Cioccolato (Torta de chocolate belga 70%, com calda de frutas vermelhas e sorbet de limão). O restaurante surgiu após o sucesso instantâneo do Locale Caffè, misto de bar e café típico italiano, comandado também pelo grupo em endereço vizinho. 

    Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi, SP, 11 3071-0482, localetrattoria.com.br, @locale.trattoria

    AL MARE

    No bairro de Moema, há 25 anos, o restaurante é conhecido por ser uma das melhores casas de São Paulo especializada em frutos do mar. Com a abertura da pesca da lagosta, o chef Allan Vila Espejo criou um cardápio especial com pratos individuais com o crustáceo, que ele sugere para o almoço e jantar do domingo.

    Localizado Entre as criações autorais vale destacar a Casquinha de Lagosta; Acarajé de Lagosta; Flambada ao Brandy; Lagosta do Soares — cauda de lagosta grelhada na casca com castanhas de caju, risoto de banana e urucum e os clássicos Thermidor, Newburg, A Americana e Provençal.

    Avenida Pavão, 109, Moema, SP, 11 5041-7179 @almaremoema

    DES CUCINA

    Especializado em pratos da culinária italiana contemporânea, com pratos assinados pelo chef Sergio França. O cardápio reúne massas artesanais levíssimas, preparadas diariamente, risotos, peixes, aves e assados que recebem diferenciados temperos feitos por ele com maestria. Para o domingo as sugestões são, Capeletti de Vitela com fonduta de queijo taleggio, presunto cru e rúcula; Filé Mignon ao molho de tâmara com nhoque de cará e catalonha; Posta de Namorado em crosta de amêndoas, molho de manjericão e risoto de abobrinha. Boa carta de vinhos e drinques feitos pelo bartender Isvaldo Alves.

    Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, SP.

    Reservas e informações: 11 3872-0050 – WhatsApp: 11 98999-9490, descucina.com, @descucina

    LOUP

    Para celebrar o Dia dos Pais o Loup está com novidades. Como entrada, o chef Dorival Ribas preparou Salada de feijão manteiga, atum, nirá, brócolis e azeitona; como principal a dica é o Lombo de Javali grelhado com purê de cará e vegetais ao próprio molho. A sobremesa, assinada pelo renomado patissier Arnor Porto é a Pavlova de morango com espumante e sorbet de morango e manjericão.

    Rua Doutor Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, SP, 11 3078-1089

    Reservas: 11 3078-0484

    JUANITO’S EMPANADAS

    A casa especializada nas empanadas argentinas, realiza uma ação especial. Na compra de 6 empanadas, o cliente ganha 1 cerveja Patagonia. Válida para os dias 7 e 8 de agosto, das 17h às 23h, no salão da unidade. 

    No cardápio, sabores como: Carne Suave; Carne Picante; Queijo e Cebola; Marguerita; Chorizo e Vegana.

    Alameda Lorena, 572, Jardim Paulista, SP, 11 2679-2332

    THE TACO SHOP

    Localizada no Itaim Bibi a casa oferece pratos típicos da cozinha do Sul da Califórnia. E para festejar essa data especial, preparou uma boa promoção, os papais que forem comemorar a data com a família, não pagam pelo prato que escolherem. A ação é válida para o salão (almoço ou jantar), para grupos a partir de 3 pessoas. Destaque para o Burrito Califórnia de Camarão, que leva sour cream, queijo, molho especial da casa, salsa fresca e batata frita e o Fish Taco Especial, à base de filé de pescada empanado, com molho especial da casa, salsa fresca, guacamole e repolho. Para adoçar, a pedida são os Churros Chips de Doce de Leite.

    Rua Jesuíno Arruda, 512, Itaim Bibi, SP, @thetacoshop_sp

    AVOCA TOAST

    Para celebrar o dia, a primeira casa do Brasil dedicada exclusivamente ao avocado, oferece um kit com:

    • 2 sanduíches da casa (Avoca Ahi Tuna ou Avoca Gravlax Bagel Deluxe)
    • 1 Tortilla Chips, 1 Guac ou 1 Pink Hummus, para acompanhar e
    • 2 Eisenbahn Long Neck para brindar.

    Rua Medeiros de Albuquerque, 141, Beco do Batman, Vila Madalena, SP, 11 3443-0446

    LA CUCINA PIEMONTESE

    Um dos melhores restaurantes de Alphaville, preparou uma surpresa para a data. Os pais serão presenteados com uma garrafa de 60ml de Negroni. Envelhecido em barril de Umburana, produzido pelo restaurante. Como um bom aperitivo, experimente começar seu almoço de domingo harmonizando o Negroni envelhecido com o queijo Taleggio em massa folhada servido com mel trufado. 

    Avenida Valville, 550,  Alphaville, SP.

    Recomenda-se reservar pelo Whatsapp 11 98809-0415, lacucinapiemontese.com.br @lacucinapiemontese 

    CANTALOUP

    O chef Valdir Oliveira, ao lado do confeiteiro Arnor Porto e do restaurateur Daniel Sahagoff, criou um cardápio para ser servido no salão, no almoço deste dia especial.

    Entre as entradas, as opções são Creme de feijão branco com costelinha de porco e Cappuccino de batata com gema e trufa negra. Como prato principal, os clientes poderão escolher entre Pato cozido em baixa temperatura com risotto de maçã verde ao molho de curry e Ravioli de lagostim ao molho bisque, aromatizado com capim limão. Para finalizar, as sugestões são: Torta de frutas vermelhas com calda de framboesa e sorvete de baunilha e Barca de nozes com calda de caramelo e sorvete de doce de leite.

    Rua Manuel Guedes, 474  Itaim, SP

    Tel. 11/3078-3445 ou whatsapp 11/ 97220-0124

    www.cantaloup.com.br @cantalouprestaurante

    ANIMUS
    A chef Giovanna Grossi criou um prato especial que será servido durante o fim de semana. É a Costelinha de porco com cerveja escura, batatas assadas e farofinha de tutano. Além disso, o Animus ainda oferece uma cerveja Stella Artois (330ml) de presente para os pais brindarem a data.

    Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, SP, 11 2371-7981

    VARANDA GRILL

    A casa preparou um menu fechado com couvert, entrada, prato principal e acompanhamento para 2 pessoas. A novidade está disponível tanto no salão quanto no delivery.  Para entrada, a tradicional salada mista da marca. Para o prato principal Beef de Chorizo fatiado ou New York Steak. Como acompanhamentos, Arroz Biro Biro ou Farofa Varanda.

    Rua General Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, SP, 11 3887-8870 – 11 99971-2902

    Shopping JK Iguatemi – Lj. 321B, Piso 2, Itaim Bibi, SP, 11 3152-6777

    Rua Prudente Correia, 432, Jardim Europa, SP, 11 3039-6500

    Varal 87

    STEAKHOUSE VARAL87

    Conhecido pelos excelentes cortes premium, grelhados na parrilla e varal de defumados, a Steakhouse Varal87 sugere a Parrilla 87, que serve bem até 4 pessoas e reúne degustação de Bife de Chorizo, Bife Ancho, três linguiças, chorizo tradicional, meio Galeto, legumes grelhados, arroz birô birô e farofa de ovos.

    Um dos diferenciais da casa é o Quintal do Varal, ambiente externo coberto ao ar livre com o distanciamento entre as mesas.

    Reserva antecipada com chegada até 12 horas.
    Rua Graúna, 87, Moema, SP, WhatsApp 11 97222-0240  – 11 2307-0141, @varal87

    COZINHA DE AFETO

    A charmosa casinha centenária no coração de Pinheiros chama a atenção por contar com 66 lugares do tipo pet friendly, tanto em área coberta quanto ao ar livre. Aliás, é na entrada do restaurante que muitos gostam de ficar. Para a data prepararam um Kit de Cervejas Especiais (Martina Session IPA, Lager e Witbier) com 2 copos do Cozinha de Afeto. Comandado pelo chef Mario Galluzzi, o espaço reúne restaurante, empório e até uma saleta para pequenos eventos ou reuniões. Os pratos – muitos com sotaque italiano – são do tipo comfort food. Verdadeiramente saborosos, um capricho só.

    Rua Cristiano Viana, 480, Pinheiros, SP, WhatsApp 11 93719-7444, @mariogalluzzi

    BELLA PAULISTA

    Porto seguro a qualquer hora do dia ou da noite, a megapadaria que nunca fecha voltou com seu tradicional buffet de sopas, servido diariamente. Com cardápio gigantesco, agrada de bate-pronto todos os gostos e/ou restrições de cada um de seus clientes. Ponto alto são as pizzas, lanches, salgados, e claro, os sorvetes que também podem ser pedidos no lado de fora. No dia 7, sorteará uma cesta com diversos produtos entre seus seguidores no Instagram que curtirem a foto da ação e marcarem um amigo.

    Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César, SP, WhatsApp: 11 95406-5806, @padariabellapaulista

    CARILLO

    Com 109 anos de história e comandada pela jovem dupla de padeiros Gabriel e Guilherme Carillo, lança um kit mais que especial. O “Papà La Freddo” vem recheado com uma boina típica Italiana, um cachecol lindo e quentinho, além de pão filão Carillo 250 g, patê artesanal, suco de uva integral Panizzon 1 litro e 250 g de cantucci, por R$ 120.

    Rua Demétrio Ribeiro, 29, Moóca, SP,

    Pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 11 2605-4045, @pastificioprimo

    PASTIFICIO PRIMO

    Com mais de uma década de vida, o que começou como um pequeno pastifício no bairro de Pinheiros, acabou que cresceu, virou uma rede em franca expansão e faz sucesso por não perder sua essência. O atendimento é cordial e os clientes não são números, mas chamados pelo nome. Alguns anos atrás passaram a colocar algumas banquetas na calçada e passaram a servir pratos rápidos. Na parte da manhã ou a tarde o mesmo local é um ótimo ponto de encontro para um café na companhia de um canole que é recheado no momento do pedido. Desculpa melhor para um bate-papo não existe. As massas são frescas e não levam qualquer conservante ou corante artificial, além de quê, se você levar sua embalagem ainda ganha 10% de desconto na compra. Na unidade de Higienópolis, ainda darão 10% de desconto pra quem levar o pai pra almoçar  lá.
    Rua Barão de Tatuí, 394, Higienópolis, SP, WhatsApp Tel. 11/94791-4286, @pastificioprimo

    Insalata de fichi – Trattoria
    Ossobuco
    Ceviche de atemoia
    Pastel gorgonzola
    Sukiaky
    Capim Santo – Pirarucu assado com banana ouro e farofa de camarão | Foto: Sidnei Podryhula
    Caldeirada Amadeus | Foto: Ricardo D’Angelo
    Karasumi Daiki

      QUADRADO

      Comandado pelo chef argentino Lucas Caruezo, este pedacinho de Trancoso em São Paulo abriu recentemente e traz no cardápio pitadas da gastronomia ibérica e suas ex-colônias pelo mundo. O almoço executivo é ponto alto e no Dia dos Pais a Paella al Mar Negro será oferecida para duas pessoas pelo preço de uma porção. Ela leva arroz negro, polvo, mexihões e muitas especiarias.
      Rua Coropé, 57, Pinheiros, SP, WhatsApp 11 94007-4756, @quadradoempinheiros

      MARIALVA

      Conhecido pela sua boa gastronomia portuguesa e com uma carta de vinhos que apresenta ótimas sugestões de custo-benefício para harmonizar a sua refeição a casa sugere para esse dia especial o Bacalhau à Lagareiro.  Além disso os clientes que pedirem esse prato na data, ganham uma taça de vinho branco.

      Rua Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista, SP, 11 3061-0261  – 11 95957-0546

      TADASHI JAPANESE

      Para a data a casa programou um rodízio especial: o Festival da Lagosta. A promoção estará disponível tanto no almoço quanto no jantar. Serão servidos sushi de lagosta, lagosta grelhada ao molho de manteiga e ervas, escondidinho e outros sushis, como o Grego (enrolado de folha de uva com molho tsatzik, coberto com fina fatia de figo e salmão defumado), Spicy Tuna (enrolado de atum recheado com atum levemente apimentado e com pimenta biquinho); Gunkan de lichia (lichia em calda envolta por fina camada de salmão e molho tarê), Salmon Truffle (enrolado de Salmão recheado de salmão e pêssego com raspas de limão siciliano e azeite trufado), Sushi Tostex (placas grelhadas de salmão skin com recheio de salmão e cream cheese e topping de couve frita).

      Rua Jamanari, 40, Morumbi, SP, 11 2579-7777, 11 2579-3737

      PISELLI

      Os chefs Alex Ferraz, do Piselli Jardins, e o Chef Giovanni de Moraes, do Piselli Sud, criaram uma receita à quatro mãos com exclusividade para a data. O prato escolhido foi o Tortelloni di Bacallá Affumicato, uma massa fresca recheada de Bacalhau levemente defumado com molho de tomate com um toque de pimenta. “A novidade é perfeita para celebrar esse dia tão especial, com uma experiência única para a família que combina a boa gastronomia e muito carinho, isso é, MARAVILHOSO!” explica Juscelino Pereira, restaurateur do grupo Piselli. Além desse prato especial, no Dia dos Pais as famílias que consumirem o vinho espanhol El Carbon no restaurante vão ganhar outra para levar de presente.

      Rua Padre João Manuel, 1253, Jardins, SP, 11 3081-6043 

      Shopping Iguatemi, piso térreo, Sud, SP, 11 3031-5404

      MANIA DE CHURRASCO/PRIME STEAK & BURGER ITAIM 

      Entre as opções para compartilhar está a tábua de linguiça de pernil fatiada e tiras de sobrecoxa de frango. E no cardápio brilham cortes como o Bife de Chorizo Angus, o Ancho Black 250, a Picanha Nobre e o Angus Short-Rib.

      Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 500, Vila Nova Conceição, SP 11 3078-4252

      NONNA ROSA

      O chef Carlos Leiva, que comanda as panelas do restaurante italiano Nonna Rosa, preparou o Linguine ao caldo de crustáceos e pomodoro, servido com lagosta ao perfume de limão siciliano e ervas. Para acompanhar será servida uma taça de vinho Chardonnay.

      Rua Padre João Manuel, 950, Jardins, SP, @osterianonnarosa 

      MESA III ROTISSERIA

      As sugestões da chef Ana Soares são os antepastos como a Terrine Maison, feita com lombo, acompanhada por Pesto de zucca; Torta-quiche de aspargos ao brie e tomilho. Massas recheadas, como o Varenick de batata doce e cebolas douradas na Manteiga de sálvia; Cappelloni de pato ao perfume de laranja com Creme de laranja  e o Tortelli de camembert e shitake com Creme delicado de funghi. Há também assados na lenha, como o Pernil de cordeiro ao alho e alecrim; Confit de pato (coxa e sobrecoxa), Filé Mignon com Molho mostarda e a Pancettina suína, com pimenta e erva doce. 

      Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré, SP, 11 3868-5500, 11 94746-2417 loja.mesa3.com.br

      OGURU SUSHI BAR

      Um dos melhores rodízios japonês de São Paulo, vai oferecer como cortesia um cálice de Stella Artois para todos os pais. No cardápio, destaque para o Rodízio Oguru, que contempla opções como Tempurá de folha de Shisô com Tartar de Salmão e Jyo de Codorna, à base de gema de codorna trufada, sobre cama de arroz envolta em fatia de salmão levemente maçaricado, finalizado com ovas negras. 

      Alameda Lorena, 1892, Jardins, SP, 11 3582-8822 ogurusushibar.com.br

      STELLA

      O restaurante dentro do hotel Canopy by Hilton, comandado pelo chef David Kasparian terá um menu diferente no seu brunch. Além dos itens básicos de café da manhã, terá oito opções de entradas como Creme de couve-flor, ostras, tartar de peixe branco com creme de abacate guarnecido com brunoise de limão e coentro e mais seis opções de principais: Leitão cozido em baixa temperatura com farofa de banana e feijão manteiguinha, Filé Welington com aspargos, Tagliatelle à Carbonara, entre outros. Para finalizar, de sobremesa o chef servirá Triffle de Caqui com Compota de Morango e Poejo ou Maria Mole com mel de Abelha Nativa. 

      Rua Saint Hilaire, 40, Jardim Paulista, SP, @stella.jardins 

      VINHERIA PERCUSSI

      Os irmãos Silvia e Lamberto Percussi, lançam o Menu para compartilhar. E, o melhor, com descontos. Na compra de 2 travessas ou 2 porções individuais – 15% off; ou na compra de 3 travessas ou 3 porções individuais – 20% off. As opções são a Lasagne Alla Bolognese, lâminas de massa fresca artesanal, entremeadas com bechamel e ragu de carne bovina e tomate;  

      Agnello Al Forno in Salsa Rotì, pernil de cordeiro assado lentamente e servido com rotì de cordeiro; Tortelli di Parma al Triplo Burro, massa fresca artesanal recheada com presunto de Parma e ricota, servida com molho de creme de leite, manteiga e parmesão.

      Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Jd América, SP, 11 3062-8684, 11 97695-3704 percussi.com.br @vinheria_ percussi

      HOSPEDARIA

      O chef Fellipe Zanuto criou um presente especial para os filhos cozinharem para os pais. O kit que serve três pessoas é composto por ragu (apurado por 48 horas), Rigatone já cozido, pão, além dos temperos sal, pimenta, azeite e manjericão fresco. Os itens vão todos separados só para ser finalizado em casa e ainda acompanha um guia de como prepara-lo para o papai. A caixa também acompanha uma cerveja Lagunitas. É preciso retirar no restaurante. Já quem preferir pode comemorar o dia dos pais no salão do Hospedaria. 

      Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, SP, 11 2291-5629 @hospedariasp

      NEGRONI

      No domingo no dia dos pais, o bar Negroni terá uma promoção para compra de Negroni engarrafado: na compra de um Negroni de 180 ml, leva-se de brinde um outro de 90ml. A promoção é válida tanto no iFood quanto para retirar na casa. 

      Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros,SP, @negroni.sp 


      ME VÁ

      O recém inaugurado espanhol Me Vá vai celebrar com um drinque cortesia criado exclusivamente para a ocasião: o Me Vá Cobbler, com Jerez Amontillado, Gin, Rum 4 anos, suco mix de abacaxi e maracujá, açúcar demerara com baunilha, Brasilberg. Ganharão a bebida apenas os pais que estiverem acompanhados por seus filhos e que fizerem pedido mínimo de um prato principal, como exemplo o Arroz de marinheira que leva polvo e camarões grelhados e aioli de açafrão.
      Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros, SP, 11 3816-0588, @restaurantemeva

      GRUPO FASANO

      Os restaurantes do Grupo Fasano – Fasano, Gero, Trattoria e Parigi – prepararam um menu especial para celebrar a ocasião, com variadas sugestões de pratos para agradar a diferentes paladares. O Fasano oferecerá um menu-degustação elaborado pelo chef Luca Gozzani, de quatro tempos: Ovo quatro minutos em crosta de porcini e fonduta de parmesão; Fettuccine de espinafre com ragu de coelho e azeitona; Barriga de porco assada e grelhada com lentilhas estufadas; e Pavlova com musse de mirtilo. 

      Já o Gero aposta em sua tradicional sopa italiana Pasta Efagioli, de massa com feijão; e clássicos como o Risotto al radicchio com fonduta di taleggio; Ravióli de linguiça ao molho de tomate picante e o Medalhão de filé ao molho de ervas com ravióli de batata de massa verde. Para encerrar, a deliciosa combinação de sabores na Verrine de chocolate, café e damasco.

      A Trattoria, localizada no Itaim-Bibi, contará com novos pratos: Salada verde com figos, presunto de Parma e mozzarella de búfala; Medalhão de filé ao molho de vinho tinto com batata sautée e a Torta Caprese com calda de baunilha e sorvete de creme. A casa dispõe de área externa com lounges ao ar livre.

      Já o Parigi apostou em ingredientes clássicos para compor o cardápio. Para abrir o apetite, a Sopa de abóbora e lentilha francesa com camarão salteado; e nos principais, o Camarão grelhado com cebola salteada no azeite, tomate e pimenta dedo-de-moça. Na sobremesa, os Entremets de coco e manga. 

      É recomendado fazer reserva nos restaurantes.

      FASANO

      Rua Vitório Fasano, 88, Hotel Fasano, Jardim Paulista, SP, 11 3896-4000 / 11/3062 4000

      GERO

      Rua Haddock Lobo, 1629, Jardim Paulista, SP, 11 3064-6317

      TRATTORIA FASANO

      Rua Iguatemi, s/n, Itaim-Bibi, SP, 11 3167-3322

      PARIGI

      Rua Amauri, 275, Itaim-Bibi, SP, 11 3167-1575

      APÓ

      Sob o comando do chef Bruno Assis, da chef-confeiteira Rafaella Aguiar e do chefe de bar Raphael Nogueira, trazem como sugestão o Kit churrasco  para presentear. A caixa reúne duas linguiças de truta salmonada defumada ( uma das especialidades da casa), um pão de alho, farofa de brioche e duas cervejas. 

      Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 115, Vila Nova Conceição, SP, 11/98280-3303

      É possível comprar na mercearia no site apocozinha.com.br ou pelo @apocozinha ou no restaurante.

      KISÙ

      Neste Dia dos Pais oferece menu especial com 4 entradas, 10 sushis, um prato principal e uma sobremesa, além de uma taça de Sakê Gold, para 2 pessoas. 

      É necessário fazer reserva. 

      Rua Doutor Melo Alves, 506, Jardins, SP, 11 3061-1676, 11 3088-3388

      LOLLA MEETS FIRE

      Para este Dia dos Pais, o restaurante sugere seu Sanduiche de lula como entrada — lula empanada e frita, aioli e folhas de agrião no pão bossa nova (francês em formato de hambúrguer)

      Recomenda-se fazer reserva para a data.

      Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, SP, 11 3624-8124; WhatsApp 11 95595-8542

      ADEGA SANTIAGO E TABERNA 474

      O restaurateur Ipe Moraes criou dois boxes de drinques para as duas casas. As caixas de madeiras são talhadas com os logotipos das duas casas.

      Adega Santiago

      1 garrafinha de Negroni Clássico (100ml- Gim, Vermute, Amaro Scarlatti); 1 garrafinha de Negroni Jerez (100ml- Gim, Vermute Bianco, Amaro Scarlatti e Jerez); 1 garrafinha de  Boulevardier  (100 ml -Bourbon, Vermute e Amaro Scarlatti); Laranjas desidratadas para acompanhar os Negronis; 3 bolachas com ilustrações ibéricas para dispor os drinques; além de Aperitivos (200g de Amêndoas temperadas e Azeitonas temperadas).

      Rua Sampaio Vidal, 1.072 Jardim Paulistano, SP, 11 3081-5211 adegasantiago.com.br

      Taberna 474

      1 garrafinha de Negroni Clássico (100ml- Gim,  Vermute, Amaro Scarlatti); 1 garrafinha de Negroni Jerez (100ml- Gim, Vermute Bianco, Amaro Scarlatti e Jerez); 1 garrafinha de  Hole in One (100ml – Saquê, Vermute Bianco, Bourbon, Amaro Scarlatti, Peated Single Malt, Tequila e Bitters); Laranjas desidratadas para acompanhar os Negronis; 3 bolachas com ilustrações lusitanas para dispor os drinques; além de Aperitivos (200g de amêndoas temperadas e azeitonas temperadas).

      Rua Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano, SP, 11 3062-7098, taberna474.com.br @taberna474

      *Os boxes estarão à venda em quantidades limitadas no iFood, Delivery Próprio, e Takeaway nos endereços da Adega Santiago e Taberna 474 e Adega Santiago.

      ZENA

      Zena

      O restaurante comandado pelo chef Carlos Bertolazzi sugere prato especial harmonizado em parceria com a importadora Inovini. A aposta para a data é o Polpetone com Fettuccine al burro e sálvia, que também pode ser servido na versão com molho de tomate. Nesse dia, todos que pedirem o prato no salão, serão presenteados com uma taça do vinho tinto Urban Cabernet Sauvignon 2019 – da vinícola argentina Alfa Crux.  
      Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardins, SP, 11 3081-2158 zenacaffe.com.br @zenacaffe

      SPOT

      Os papais vão ganhar um drinque Ketel One Botanical Tonic. São três versões leves e refrescantes da bebida preparada com o destilado infusionado com botânicos frescos –grapefruit e rosas, pêssego e flor de laranjeira ou pepino e hortelã – e água tônica.

      Entre as sugestões de pratos para a data, estão clássicos do Spot, como o Penne melão e presunto cru, a salada niçoise, com atum grelhado, ovo, mix de folhas, batatas grelhadas, tomatinhos, vagens, azeitonas pretas, e o Camarão no leite de coco, com arroz basmati e farofa.

      Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Paulista, SP, 11 3283-0946

      Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia, 11 3079-3448

      Delivery 11 3284-7500 e também no Ifood

       

      QUINTA DO OLIVARDO TASCA

      O tradicional restaurante português, apresenta toda atmosfera da Ilha da Madeira no Brooklin, em São Paulo. Além do vasto cardápio que traz desde as tradicionais entradas de Bolinho de Bacalhau, Alheira defumada e Casquinha de Bacalhau; está com duas pedidas obrigatórias, o Polvo à Lagareiro e o Bacalhau à Moda da Quinta. Boa carta de vinhos.

      Recomenda-se fazer reserva.

      Rua Arizona, 1485,  Cidade Monções – Brooklin, SP, 11 99110-1777 @quintadoolivardo

      RANCHO PORTUGUÊS

      O restaurante lança um Menu de Porco para o Dia dos Pais, exclusivo para o salão da Vila Olímpia. O menu servirá três pessoas e inclui: Alheira (pão, condimentos e carne de porco), Leitão a Bairrada, acompanha batata chips, fatias de laranja e salada verde.

      Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, SP, 11 2639-2077 WhatsApp 11 95393-4531, ranchoportugues.com.br @ranchoportuguessp 

      PIZZARIAS

      JOLLY PIZZARIA

      Aberta no final de 2020, no Jardim Paulista, a casa oferece uma pegada única substituindo a tradicional farinha de trigo por um blend de farinhas nobres. Entre as pizzas sugeridas destaque para a Mediterrânea Jolly – mussarela de búfala, parmesão, azeitonas pretas, tomate cereja, manjericão e presunto cru; – Alcapone, com mussarela, catupiry, cheddar, calabresa, peperoni e bacon defumado artesanal, ou ainda a de Escarola, à base de parmesão, alho e tomate. 
      Rua  José Maria Lisboa, 261, Jardim Paulista, SP, 11 3199 2756

      Suburbanos Pizza – Pizza de Calabresa com Cream Cheese e Pimenta Sriracha | Foto: Vantuil Costa
      Suburbanos Pizza – Pizza de Calabresa com Cream Cheese e Pimenta Sriracha | Foto: Vantuil Costa_
      Jolly

        CIAO PIZZERIA

        Para comemorar a data, a Ciao Pizzeria presenteará os pais e acompanhante com drinques especiais. Cada família ganhará dois drinques de Limoncello, que poderá ser escolhido entre a dose pura com gelo ou a versão de Limoncello Spritz, feito com espumante. Entre as opções para o dia está a pizza Napolitana de Prosciutto crudo e rúcula – tomate pelado italiano, manjericão fresco orgânico e mussarela de búfala fresca, finalizada com presunto cru, rúcula, parmesão tipo grana.

        Rua Cunha Gago, 46, Pinheiros, SP, 11 3530-6657 @ciaopizzeriasp

        QT PIZZA BAR

        A pedida é o novo sabor, Pizza à Bolonhesa,  com molho de tomate, fior di latte, carne moída com trufa, parmesão e é finalizada com cebolete e salsa trufada.                                                              

        Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096, Cerqueira César, SP, 11 98374-8820 www.qtpizzabar.com.br @qtpizzabar

        DONA FIRMINA PIZZARIA

        Localizada em Moema, a casa preparou dois kits com presentes: 

        • Pimenta caseira Dona Firmina  + Cachaça Dona Firmina;
        • Vinho Pé Tinto (Esporão) + Pimenta caseira Dona Firmina + Cachaça Dona Firmina.

        Entre as pizzas, destaque para a Minho, com paio assado sobre uma camada de queijo e pesto de couve; Terras Novas, com figo, presunto Parma, nozes e um fio de mel sobre uma camada de muçarela e a Lombardia, com muçarela, gorgonzola, queijo de cabra, tomate, aspargos e dill.

        Alameda dos Anapurus, 1491, Moema, SP, 11 5093-0302, 11 5096-1298

        SUBURBANOS PIZZA

        Combinação com calabresa, cream cheese e molho picante tailandês é a novidade da rede do Rio de Janeiro. A casa aposta na combinação do best-seller da rede, a calabresa, em uma versão que equilibra o picante do molho tailandês sriracha com o queijo cremoso tipicamente americano. 

        Os pedidos podem ser feitos por retirada em uma das unidades, pelo app próprio (Suburbanos) ou pela central de atendimento 21 2421-7000, que ainda oferece 10% de desconto na 1ª compra.

        Confira os endereços das unidades no site www.suburbanos.com.br

        PIZZA DA MOOCA

        Para a data a casa juntou os dois sabores mais queridinhos, em um formato diferenciado. A Papillon, é feita com metade de Amatriciana (cebola roxa, pancetta, manjericão e queijo grana padano) e a outra metade de Mussarela artesanal, salame sopressata e mel. Também presenteará os pais com um copo especial da Stella Artois (enquanto durarem os estoques).

        Rua da Mooca, 1747, Mooca, SP,

        Rua João Moura, 529, Pinheiros, SP @apizzadamooca 

        CAMPINAS

        LAVASH

        Especializado em culinária Armênia, o convite do restaurante para  celebrar este dia especial é como os armênios fazem em um encontro, com mesa farta e muito afeto. Todos que escolherem o Combo Lavash, poderão presentear os pais com um drinque à escolha do cardápio, ou duas cervejas long necks. Neste mix, o chef Simon Gbrail Kazanjian reuniu as entradas babaganush e salada fatouch, dois tipos de lanches salgados – kibes fritos e esfihas de mussarela com sujuk –, e receitas especiais como o Lahmajon e o Kashlama. Lembrando que os combos servem até três pessoas. 

        Parque Dom Pedro Shopping (Alameda) 19 3500-0380 lavash.com.br   @lavash.gastronomia

        CONFEITARIA/PADARIA

         

        CONFEITARIA MARÍLIA ZYLBERSZTAJN

        Uma das melhores casas de São Paulo, com sobremesas de tirar qualquer um do regime, lança para a data, a Torta de banana flambada, com massa de cacau, ganache de chocolate crocante com castanha de caju, feita com chocolate 80% bean to bar da Chocolat du Jour e vendida em três tamanhos: 23cm de diâmetro, que serve 10 a 12 fatias, 28cm, que serve 16 fatias ou em fatias individuais. A nova receita segue a máxima dos doces servidos pela confeiteira no charmoso endereço de Pinheiros que leva seu nome: limpos, equilibrados e com açúcar na medida.

        Rua Fradique Coutinho, 942, Vila Madalena, SP, 11 4301-6003 ou Whatsapp 11 96570-0094

        Healthy Bites Atelier – Torta Binho | Foto: Rodolfo Regino
        Healthy Bites Atelier – Banoffe | Foto: Rodolfo Regino
        Pavlova – Restaurante Fasano
        American Cookies – Cookie RapaBeer | Foto: Andreia Lustosa
        Mr. Cheesecake

           

          CONFEITARIA DAMA

          Para o Dia dos Pais, a confeitaria das sócias Daniela e Mariana Gorski oferece kits montados especialmente para a data, que unem doces a drinques engarrafados da APTK, marca que tem a assinatura de Alexandre D’Agostino. 

          As opções de presentes são pensadas a partir de harmonizações com duas bebidas – Old Fashioned (Bulleit Bourbon, bitters e calda de açúcar) e Negroni Jerez (Gin, Jerez Fino, Vermouth Bianco e Amaro). Entre as opções estão:

          • Caixa de Tarteletes (quatro unidades, nos sabores limão siciliano e frutas vermelhas) e Negroni Jerez 375ml;
          • Caixa de Florentines e Old Fashioned 375 ml;
          • Caixa de Petit Four, Lata de Bites de Limão Siciliano, Negroni Jerez 100ml e Old Fashioned 100ml

           Á venda pelo e-commerce https://www.confeitariadama.com.br/

          LE BLÉ CASA DE PÃES

          A casa com unidades em Higienópolis e nos Jardins, elaborou um kit presente que promete agradar aos paladares mais exigentes. Além dos pães de fermentação natural e embutidos feitos na casa de forma artesanal, a seleção inclui sardela, queijo da Serra das Antas e jogo de facas e garfo para churrasco modelo Laguiole. As entregas serão feitas no dia 8 de agosto das 7h às 10h, para matutino, e das 15h às 18h para vespertino.

          Rua Pará 252, Higienópolis, SP, Tel: 11 3663-4626

          Le Blé Petit: Rua Padre João Manuel, 968, Cerqueira César, SP, 11 2645-4456

          ST CHICO

          A padaria artesanal St Chico terá alguns itens exclusivos para o dia dos pais. As receitas da padeira Helena Mil-Homens ficarão disponíveis de quinta a domingo durante o mês de agosto, porém o ideal é fazer encomenda para garantir. Entre as receitas estão o clássico Pão de Torresmos, e a Ciabatta de Azeitona. Entre os doces, vale apostar no Quindão e no Bolo dos Reis, com frutas secas

          Rua dos Pinheiros, 555, Pinheiros, SP @st.chico

           

          Moet & Chandon e Carmella

          CARMELLA PATISSERRIE

          Comandada por Isabella de Barros e o chef confeiteiro Lucca Guilger, se une à Moët & Chandon para oferecer um presente exclusivo em sua recém inaugurada loja em pinheiros. Se trata da Moët Machine, máquina que possibilita a personalização das garrafas de Moët & Chandon, gravando palavras ou frases especiais para seus pais. Estarão disponíveis garrafas de 200 ml e 750ml. O presente será entregue acompanhado por uma maleta recheada com os deliciosos bombons desenvolvidos por Lucca.

          Rua Vupabussu, 199, Pinheiros, SP 11 93045-1989 [email protected]

           

          HEALTHY BITES ATELIÊR

          Para adoçar o Dia dos Pais, a Healthy Bites Atelier oferece uma linha de sobremesas 100% low carb, livres de açúcar, glúten e lactose. São bolos, tortas e outras delícias, preparadas com farinhas low carb e óleo de coco. Destaque para a Banoffe, torta de banana recheada de doce de leite e coberta com creme secreto e canela e a Torta Binho, de chocolate com brigadeiro, morangos e chantilly.

          Rua Clodomiro Amazonas, 1158, Loja 20, Vila Nova Conceição, SP, 11 99984-9187 @healthybitesatelier

          MR CHEESECAKE

          A casa criou um kit especial com um cheesecake pequeno (500 g) com calda de frutas vermelhas, um mini espumante Brut Rosé e duas taças em acrílico. A opção está disponível no salão da Vila Madalena e também no delivery e para retiradas.

          Rua Girassol, 273, Vila Madalena, SP, @mr_cheesecake_sp

          MARIE MARIE BAKERY

          Algumas opções de cestas com produtos especiais da loja para presentear: a cesta “Café da Manhã 3”, conta com dois croissants tradicionais; dois croissants de amêndoas; quatro baguetes francesas; pão de forma de batata doce; bolo de mexerica com cachaça; manteiga francesa D’Isigny com sal; e geléia de frutas vermelhas. Outra opção é a cesta “Cerveja e Cia”, que contempla uma cerveja da Mbeer; uma fougasse de azeitonas verdes e queijo; uma rosca de calabresa; queijo Tulha da Fazenda Atalaia; e uma placa de queijo. Também é uma boa pedida a cesta “Queijo e Vinho Grande”, que leva rosca de calabresa; pão de sêmola; placa de brownie de nutella com calda de chocolate; queijo Tulha da Fazenda Atalaia; queijo Brie da Serra das Antas; manteiga francesa D’Isigny com sal; mel da Mbee; geléia de frutas vermelhas; e vinho tinto Guaspari. 

          Encomendas pelo link na bio @mariemariebakery

          Rua Rua Azevedo Soares, 2532, Tatuapé, SP

          Rua Barão Capanema, 577 – loja 3, Jardins, SP

           

          RESTAURANTES RIO DE JANEIRO

           

          ADEGA SANTIAGO

          A Adega Santiago do shopping VillageMall oferece um menu especial, disponível no almoço e jantar, exclusivo no salão, composto por entrada, prato principal e sobremesa.

          Para abrir o apetite, Bolinho Bravo de Bacalhau, servido com molho de tomate levemente picante, molho aioli e chorizo espanhol; de prato principal, arroz de pato, um dos carros-chefe da casa, que leva arroz agulhinha, pato desfiado, repolho, chorizo, cebola, favas verdes, tomate, batata palha, e coxa do pato; para finalizar, uma tradicional mousse de chocolate.

          Localizada em um amplo terraço no shopping VillageMall na Barra da Tijuca com área externa, a casa tem ambiente projetado pelo arquiteto carioca Thiago Bernardes, e oferece uma incrível vista para a Lagoa da Tijuca. 

          Shopping VillageMall – Avenida das Américas, 3900, 2º piso, Barra da Tijuca, RJ, 21 3900-1605, adegasantiago.com.br

          CASA MARAMBAIA

          O brunch de domingo da Casa Marambaia terá edição especial de Dia dos Pais. Os chefs franceses Roland Villard e David Mansaud, responsáveis por todo o conceito gastronômico do hotel boutique em Corrêas, na Região Serrana do Rio de Janeiro – assinam as receitas pensadas para celebrar. O restaurante estará aberto também para não hóspedes, com seleção de entradas, prato principal e sobremesas. O menu começa com a degustação de sete entradas: gaspacho de beterraba com salsa picante e creme fresco; blinis de batata com involtini de Parma e aspargos; mousse de camarão; terrine com chutney de manga; choux com avocado e riete de salmão; crocante de tapioca com ceviche de peixe branco; e sablet, duxelle de cogumelos, crocantes de espinafre e brie. Como prato principal, os clientes poderão escolher entre o risoto de bacalhau com cebolas grelhadas e pó de azeitona; o peito de pato a l’orange (laranja) com musseline de batata baroa; e o filé mignon com batata Anna e molho selvagem de cogumelos. Para finalizar, um “festival” de minisobremesas, com profiteroles de Amarula; torta opera; panacota tropical; tartelete de nozes com melado e sorvete de pistache.

          Rua  Doutor Agostinho Goulão – Corrêas, Petrópolis, RJ, 24 2236-3650, 24 99974-7608

          FAIRMONT RIO

          O chef Jérôme Dardillac e sua equipe preparam o menu a ‘Fogo & Brasa’ no Marine Restô. O farto cardápio começa com bufê assistido de entradas frias, com ceviche de salmão e trilogia de ostras. O prato principal será BBQ especial com grelhados preparados no forno Josper – fraldinha Angus, chorizo angus, picanha e namorado com azeite de erva doce. E, para finalizar, haverá degustação de mini sobremesas, de cheesecake a salada de frutas. O Marine Restô fica no sexto andar do Fairmont Rio, com ampla área ao ar livre e vista privilegiada para a orla de Copacabana.

          Avenida Atlântica, 4240, Copacabana, RJ, 21 2525-1232                                                               

          GERO

          O restaurante Gero, localizado no Hotel Fasano Rio de Janeiro, continua sendo uma das melhores opções no Rio de Janeiro. Ambiante elegante e charmoso, como todas as casas de Rogério Fasano, e com cozinha muito acima da média. Para a ocasião, o chef Luigi Moressa elaborou receitas especiais como o creme de batata e polvo crocante, tomatinhos amarelos e azeitonas pretas em pó, o risoto com radicchio, vinho tinto e queijo taleggio, o filé de tamboril envolto em presunto de parma com couve refogada e molho de limão siciliano e o carré de javali grelhado com purê de abóbora e batata doce ao molho de vinho tinto e mostarda de cremona. De sobremesa, a receita especial é o petit gateau quente ao chocolate meio amargo e amêndoas com sorvete de baunilha.

          HOTEL FASANO RIO DE JANEIRO

          Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, RJ, 21 3202-4000

          REFÚGIO

          A tradicional casa que está localizada em frente ao mar no Cais da bucólica Cidade de Paraty e que está sob o comando da chef e sócia proprietária Bel Costa, sugere o Camarão à grega (empanados no panko e recheados de muçarela, acompanha arroz a grega e batata palha caseira).  Para harmonizar essa deliciosa sugestão a carta de drinques inclui clássicos como o Jorge Amado e o Gin da Bel. 

          Rua Luís Soco, 51, lj5, Centro Histórico, em frente ao Cais de Paraty, RJ, 24/3371-2447 refugioparaty.com   @refugioparaty

           

          HAMBÚRGUERIA SP/RJ

           

          JOHNNY ROCKETS

          Para celebrar o Dia dos Pais, o Johnny Rockets realiza a campanha “Meu filho é 10”. Todos os pais que passarem por qualquer unidade da rede, ganham 10% de desconto por cada um dos filhos presentes. A ação é válida apenas nas lojas físicas.  No cardápio, sugestões como o Smoke House (hambúrguer angus 150g com queijo cheddar, bacon, onion rings e molho smoke house, no pão de brioche) e o Bacon Cheddar, preparado com hambúrguer angus 150g com queijo cheddar, bacon, alface, tomate, cebola e molho especial, servido no pão de brioche.

          Rua Purpurina, 550, Vila Madalena, SP, johnnyrockets.com.br

           

          BOB BEEF

          A novidade da rede do Rio de Janeiro (Botafogo, Leblon, Barra da Tijuca, Recreio, Méier, Tijuca e Lapa), é o seu Bob Bacon servido com pão de malte. A edição especial para a data estará disponível apenas no dia 08/08 (domingo) em todas as unidades, enquanto durarem os estoques. O Burger de costela bovina angus com finas fatias de bacon crocante é um dos best-sellers da rede carioca. 

          Pedidos: Ifood ou Aplicativo Bob Beff Artesanal

          Johnny Rockets – Smoke House Single
          Sanduba cupim
          Avoca Ahi Tuna
          Hambugueria bob Beef – Bob bacon com Pão de Malte | Foto: PFZ Studio + Norma Lima

             

            AIZOMÊ

            A chef Telma Shiraishi aposta no Chanko Nabe, o prato dos lutadores de sumô. O cozido, que faz parte da dieta especial dos atletas, equilibra proteínas e vitaminas e é uma ótima opção para os dias de frio.
            A versão da chef leva caldo de frango temperado da casa, tofu, bok choy (acelga chinesa), konyaku, alho poró, acelga, horenso, cogumelo enoki, tsukune (bolinhos de frango), cenoura, daikon, shimeji e copa lombo suíno. Acompanha porção de arroz (gohan). O prato será oferecido na versão kit, com os ingredientes para preparo em casa – serve até 2 pessoas, e também no salão do Aizomê Jardins, em porção individual.

            Encomendas no site: aizome.com.br/delivery

            Informações e reservas:  telefone 11 2222-1176 ou whatsapp 11 97247- 3862

            Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista

             

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            Prazeres da Mesa

            Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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