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Aprenda as melhores receitas com Bourbon para o churrasco

No Dia Internacional do Churrasco, Jim Beam compartilha o preparo de carnes, molhos e drinques de alguns dos melhores assadores do país

O Dia Internacional do Churrasco é celebrado em 24 de abril. Por sorte, neste ano a data cai justamente no fim de semana, para podermos comemorar em grande estilo. E para acompanhar bons assados, a dica é um delicioso e autêntico Bourbon.

Pensando nisso, a Jim Beam convidou experts em churrasco e embaixadores da marca a compartilhar algumas receitas para a comemoração. São carnes diversas, molhos e drinques feitos com uísque. Veja só:

Jim Beam highball

1 drinque

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  • 50 ml de Jim Beam White
  • 150 ml de água tônica
  • 1 fatia de limão-siciliano
  • Gelo a gosto

Em um copo alto de highball, adicione o gelo até o topo. Coloque o Jim Beam White, a água tônica e o limão siciliano. Misture.

Jim Beam highball Foto: divulgação
Jim Beam highball | Foto: divulgação

Molho barbecue caseiro para costelinha suína

  • 1 e ½ xícaras de ketchup
  • 1 e ½ colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • ½ colher (chá) de chili em pó
  • 1 e ½ colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de Bourbon

1 Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture. 2 Em fogo baixo, mexa a mistura até que ela atinja a consistência de molho, reduzindo pela metade. 3 Quando chegar ao ponto, tire do fogo, adicione mais uma colher de sopa de Bourbon, misture, tampe e deixe esfriar. 4 Guarde em um pote de vidro e armazene na geladeira. O molho tem validade 15 dias.

Receita de Roberto Bocabello (@roberto.bocabello)

Lombo marinado e molho maple

  • 1 lombo de porco
  • Marinada
  • 60 ml de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de sriracha
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de Jim Beam
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • ½ colher (chá) de cebola em pó
  • Molho maple
  • 180 ml de maple syrup
  • 60g de mostarda Dijon
  • 30g de manteiga
  • 60g de mostarda amarela
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Marinada

Misture todos os ingredientes.

Molho maple

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Desligue e Reserve.

Lombo

1 Em uma assadeira, coloque o lombo de porco inteiro e despeje a marinada. 2 Leve à geladeira por 12 horas. Durante esse período, vire o lombo três vezes. 3 Depois das 12 horas, retire da geladeira e reserve o caldo da marinada. 4 Em uma panela grossa, doure o lombo de todos os lados. 5 Volte o líquido da marinada para a panela, tampe com papel alumínio e leve ao forno a 180 ºC e vire depois de 20 minutos. 6 Regue com o caldo e deixe assar até atingir 76 ºC interno. 7 Coloque o molho maple e leve ao forno por mais 10 minutos.

Receita de Paula Labaki (@plabaki)

Lombo marinado e molho maple | Foto: divulgação
Lombo marinado e molho maple | Foto: divulgação

Jim Beam wings

  • 1 kg de asinha de frango
  • 50 g de mostarda amarela
  • 30 ml de Jim Beam
  • Cebolinha picada a gosto
  • Dry rub
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • 1/3 colher (sopa) de gengibre em pó
  • Pimenta caiena em pó a gosto
  • Glaze (tipo de verniz para acrescentar sabor e brilho)
  • 90g de molho barbecue
  • 30g de manteiga
  • 30g de mel
  • 50ml de Jim Beam
Dry rub

Misture todos os ingredientes.

Glaze

1 Em uma panela, misture o molho barbecue, a manteiga, o mel e o Jim Beam.  2 Aqueça até a manteiga derreter e os ingredientes se misturarem. Dica: para potencializar o sabor, use Jim Beam Fire.

Asinhas

1 Misture a mostarda amarela e o Jim Beam. 2 Passe a mistura no meio da asinha. 3 Em uma assadeira, cubra tudo com o dry rub, misture bem e deixe na geladeira por 2 horas. 4 Retire da geladeira e leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar.  5 Retire do forno e cubra todas as asinhas com o glaze. 6 Decore com cebolinha picada

Dica: para preparar a receita na churrasqueira comum, as asinhas precisam ficar distantes cerca de 40 cm do calor, por 40 minutos, e depois colocadas próximas às brasas até dourar.

Cherry highball

  • 50ml de Jim Beam
  • 15ml de xarope de cereja
  • 150ml de água tônica
  • Meia rodela de laranja bahia
  • Gelo a gosto

1 Em um copo alto de highball, adicione gelo até o topo. 2 Coloque o Jim Beam White, o xarope de cereja, a água tônica e a rodela de laranja. Misture.

Receitas de Bruno Panhoca (@panhoca)

Cupim highball

  • 1 cupim
  • Marinada
  • 2 doses de Jim Beam
  • 1 dose de limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

1 Abra a peça de cupim ao meio e mantenha em 1 cm de espessura. 2 Despeje a marinada na carne e deixe por um dia na geladeira. 3 No dia seguinte, coloque a peça na grelha de churrasco e asse como de costume.

Receita de Roberto Barcellos (@rrbarcellos)

Cupim highball | Foto: divulgação
Cupim highball | Foto: divulgação

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