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Mesa Tendências: confira a programação desta quinta-feira

Reunir profissionais e discutir o futuro do setor – esse é o fundamento do Mesa Tendências, que acontece de 4 a 6 de novembro no Centro de Convenções do campus Santo Amaro do Centro Universitário SENAC-SP. E já que estamos em tempos de cozinha de vanguarda, na qual a efervescente gastronomia espanhola está no topo, nada melhor do que trazê-los para debater os seus rumos e tendências com o público do Semana Mesa SP.

Assim nasceu a temática dessa segunda edição do evento, batizada de “Brasil e Espanha, a última fronteira da gastronomia”. Liderada por Ferran Adrià (El Bulli), considerado o grande nome da gastronomia na atualidade, já está em São Paulo uma seleção de chefs estrelados na Espanha. Caso de Andoni Luiz Aduriz (Mugaritz), Juan Mari Arzak (Arzak), Martin Berasategui (Lasarte), Pedro Subijana (Akelarre), Joan Roca (La Cocina al Vacío). Entre os debates, a pausa para o almoço se faz necessária.

Mas, até nessa hora, o participante continua em sintonia com esses profissionais de renome mundial. Para cada dia do evento, um almoço especial e temático: Brasil, Principado de Astúrias e Comunidade de Valência.

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Confira, a seguir, a programação desta quarta-feira e acompanhe uma ou mais atividades de seu interesse:

Quinta-feira, 6 de novembro

9h

Carlos Alberto Dória
Senac
O enraizamento da cozinha brasileira

10h

Andoni Luis Aduriz
[Rest. Mugaritz, Renteria] **
Nos limites do sabor
O mago do minimalismo naturalista em busca do gosto místico

11h – 11h30

Intervalo/Coffee Break

11h30

Beto Pimentel
[Rest. Paraíso Tropical, Salvador, Bahia] Inovações com frutos e frutas

 

Tereza Paim
[Rest. Terreiro da Bahia, Praia do Forte – Bahia]
Emoções, Sabores, Rituais e Celebração da Cozinha Baiana


12h15

Christian Escribà
[Confeitaria Escribà, Barcelona] Show-doce
Os bolos-espetáculo

13h15 – 15h

Almoço: Especial Comunidade de Valência

15h

Julio César Blanco
[Confeitaria Pomme Sucre, Gijón] Alta confeitaria tradicional
Revisão conceitual da tradição doce asturiana

15h30

Marcos Morán
[Rest. Casa Gerardo, Prendes]
Miúdos marinhos, moluscos e suas peculiaridades
O aproveitamento erudito dos miúdos do peixe

16h15

Ángel León
[Rest. Aponiente, Puerto Sta. María] Cocções ecológicas
Novidades para o uso do caroço da azeitona

17h – 17h15

Intervalo/Coffee Break

17h15

Fernando Huidobro
Apresentação do livro “Más que tapas”
Os grandes chefes internacionais interpretam a Andaluzia

17h30

Alex Atala
[Rest. D.O.M, São Paulo] Reflexões sobre ingredientes brasileiros
Tratamento dos ingredientes autóctones na gastronomia evolutiva

18h30
Ferran Adrià
[Rest. El Bulli, Roses]
Estilos e características do El Bulli
Novas e surpreendentes técnicas do melhor cozinheiro do mundo

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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