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Receitas e ações especiais para celebrar a Negroni Week

Até o dia 20 de setembro, a 8ª edição do evento reúne bares e marcas em comemoração ao tradicional drinque italiano

Gim, amaro, vermute tinto, uma rodela de laranja e gelo. Embora simples, o negroni é um dos drinques mais conhecidos e celebrados do mundo. Criado há mais de 100 anos na Itália, é presença obrigatória em casas dedicadas à coquetelaria. Assim, levando em conta tal tradição, em 2013 a revista americana Imbibe, em parceria com a Campari, criou a Negroni Week, a fim de celebrar o coquetel italiano e ainda contribuir com causas nobres.

No Brasil, a semana dedicada ao negroni também ganha espaço e diversas casas e marcas pelo país têm ações especiais. A seguir, confira o que há de bacana para a Negroni Week de 2020. Além disso, se a ideia é brindar no conforto de casa, também disponibilizamos algumas receitas clássicas e autorais. Tim-tim!

Negroni | Foto: Ricardo D'Angelo
Negroni | Foto: Ricardo D’Angelo

Negroni

Rende 1 drinque

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Ingredientes
  • 30 ml de Campari, 30 ml de Martini, 30 ml de gim
  • 1 zest de laranja para decorar
  • Gelo a gosto
Modo de preparo

1 Misture as bebidas com gelo, em um copo de misturar. 2 Sirva coado, em copo on the rocks, previamente gelado; então, finalize com a zest de laranja e gelo.

Receita de Pablo Oazen.

Variação do Negroni | Foto: RJ Castilho
Variação do Negroni | Foto: RJ Castilho

Variação do negroni

Rende 1 drinque

Ingredientes
  • 30 ml de gim Vitória Régia
  • 3 gotas de tintura de pimenta
  • 30 ml de vermute tinto, 30 ml de Campari
  • 1 dash de bitter de café com cacau
  • Gelo a gosto
Modo de preparo

1 Em um copo baixo, coloque uma pedra de gelo, o gim, bem como o Campari e o vermute. Mexa com uma bailarina. 2 Por fim, coloque as gotas de tintura de pimenta e o dash de bitter.

Receita de Ítalo de Paula.

Negroni sbagliato, de Heitor Marin | Foto: RJ Castilho
Negroni sbagliato, de Heitor Marin | Foto: RJ Castilho

Negroni sbagliato

Rende 1 litro

Ingredientes
  • 400 ml de vermute tinto, 400 ml de Campari
  • 200 ml de espumante brut
  • Rodelas de casca de laranja-baía a gosto
Modo de preparo

1 Coloque todos os ingredientes, exceto as rodelas de casca de laranja, em uma jarra com gelo e mexa. 2 Sirva em copo baixo, com gelo, além de rodelas de casca de laranja-baía.

Receita de Heitor Marin.

Don’t kill my vibe | Foto: RJ Castilho
Don’t kill my vibe | Foto: RJ Castilho

Don’t kill my vibe

Rende 1 drinque

Ingredientes
  • Espuma de gengibre
  • 400 ml de xarope de gengibre
  • 300 ml de suco de limão; 200 ml de água
  • 1 folha de gelatina
  • Negroni
  • 30 ml de gim
  • 50 ml de ginger ale
  • 30 ml de vermute rosso, 30 ml de Campari
  • Hortelã
  • Pimenta-do-reino
  • 1 fatia de laranja desidratada
  • Gelo
Modo de preparo
Espuma de gengibre

Misture bem todos os ingredientes em uma panela, ao fogo baixo, até dissolver a folha de gelatina. Reserve até esfriar e coloque no sifão.

Negroni

1 Em um mixing glass com gelo, misture o gim, o vermute, bem como o Campari até gelar. 2 Em um copo baixo, então, coloque pedras de gelo e coe a bebida. Complete com o ginger ale e a espuma de gengibre. Finalize com a pimenta-do-reino moída, laranja desidratada e, ademais, um ramo de hortelã.

Receita da bartender Jessica Sanchez.

Ações especiais

Grupo Campari

O grupo Campari promove até o dia 20 deste mês, a 8ª edição da “Negroni Week”. O evento é considerado um dos maiores de coquetelaria do mundo, tanto que é realizada em mais de 12 mil cidades. Dessa vez, porém, conta com a sua versão em formato digital devido às medidas de restrições causada pela Covid-19.

Os interessados, portanto, poderão degustar, diretamente de suas casas, releituras do clássico italiano, elaboradas pelos maiores nomes da coquetelaria mundial.

Desse modo, os estabelecimentos serão responsáveis por criar duas receitas autorais com o drinque; bem como uma versão clássica. Elas, então, serão entregues no delivery, em uma caixa especial acompanhadas de um copo, máscara e apoio de copo de couro. Só no Brasil, mais de 70 bares e restaurantes participam da ação.

familiacampari.com.br

Seen São Paulo

O charmoso restaurante, localizado no topo do Hotel Tivoli Mofarrej, disponibilizará até o dia 20 de setembro, um cardápio com drinques autorais à base de Negroni. Sendo que eles serão feitos pelo bartender Heitor Marin. Entre as opções está o Café Negroni (R$35), estrela do torneio de aniversário dos 100 anos da bebida. O cardápio conta também com o “The Boulevardier” (R$33), feito com uísque Wild Turkey 88, bem como Campari e Cinzano 1757.

E não é só isso! Ainda há a opção de levar para casa uma caixa contendo um drinque, que segue a receita original da bebida, além de duas receitas autorais, copo, máscara e descansa copo de couro (R$109).

Vale ressaltar, por fim, que o restaurante Seen está operando de segunda a quinta, das 18h às 22h, e de sexta e sábado das 16h às 22h.

Serviço.   Alameda Santos, 1437 – 23° andar, São Paulo, SP; (11) 3146- 5922;[email protected]; tivolihotels.com/pt.

Bulldog – Curitiba

A casa, contemplada na ação “Drink For a Cause”, terá o kit “Negroni Week Drink” (R$90) para ser levado para casa. Ou seja, será possível desfrutar em casa de drinques compostos por releituras do clássico Negroni e criados pelo renomado bartender, Marcelo Prantoni,

Desse modo, o kit inclui o drinque “kegroni bull”, desenvolvido à base de gim com notas de tabaco e cacau, ideal para ser degustado com charutos. Outra opção disponível no kit é um drinque à base de saquê, sendo portanto, uma versão aromática, leve e suave do tradicional Negroni. Por fim, o Negroni clássico com gim, vermute Cinzano 1757 e Campari também faz parte do kit.

@bulldog_tabacaria

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