Receitas e ações especiais para celebrar a Negroni Week
Até o dia 20 de setembro, a 8ª edição do evento reúne bares e marcas em comemoração ao tradicional drinque italiano
Gim, amaro, vermute tinto, uma rodela de laranja e gelo. Embora simples, o negroni é um dos drinques mais conhecidos e celebrados do mundo. Criado há mais de 100 anos na Itália, é presença obrigatória em casas dedicadas à coquetelaria. Assim, levando em conta tal tradição, em 2013 a revista americana Imbibe, em parceria com a Campari, criou a Negroni Week, a fim de celebrar o coquetel italiano e ainda contribuir com causas nobres.
No Brasil, a semana dedicada ao negroni também ganha espaço e diversas casas e marcas pelo país têm ações especiais. A seguir, confira o que há de bacana para a Negroni Week de 2020. Além disso, se a ideia é brindar no conforto de casa, também disponibilizamos algumas receitas clássicas e autorais. Tim-tim!
Negroni
Rende 1 drinque
Ingredientes
- 30 ml de Campari, 30 ml de Martini, 30 ml de gim
- 1 zest de laranja para decorar
- Gelo a gosto
Modo de preparo
1 Misture as bebidas com gelo, em um copo de misturar. 2 Sirva coado, em copo on the rocks, previamente gelado; então, finalize com a zest de laranja e gelo.
Receita de Pablo Oazen.
Variação do negroni
Rende 1 drinque
Ingredientes
- 30 ml de gim Vitória Régia
- 3 gotas de tintura de pimenta
- 30 ml de vermute tinto, 30 ml de Campari
- 1 dash de bitter de café com cacau
- Gelo a gosto
Modo de preparo
1 Em um copo baixo, coloque uma pedra de gelo, o gim, bem como o Campari e o vermute. Mexa com uma bailarina. 2 Por fim, coloque as gotas de tintura de pimenta e o dash de bitter.
Receita de Ítalo de Paula.
Negroni sbagliato
Rende 1 litro
Ingredientes
- 400 ml de vermute tinto, 400 ml de Campari
- 200 ml de espumante brut
- Rodelas de casca de laranja-baía a gosto
Modo de preparo
1 Coloque todos os ingredientes, exceto as rodelas de casca de laranja, em uma jarra com gelo e mexa. 2 Sirva em copo baixo, com gelo, além de rodelas de casca de laranja-baía.
Receita de Heitor Marin.
Don’t kill my vibe
Rende 1 drinque
Ingredientes
-
Espuma de gengibre
- 400 ml de xarope de gengibre
- 300 ml de suco de limão; 200 ml de água
- 1 folha de gelatina
-
Negroni
- 30 ml de gim
- 50 ml de ginger ale
- 30 ml de vermute rosso, 30 ml de Campari
- Hortelã
- Pimenta-do-reino
- 1 fatia de laranja desidratada
- Gelo
Modo de preparo
Espuma de gengibre
Misture bem todos os ingredientes em uma panela, ao fogo baixo, até dissolver a folha de gelatina. Reserve até esfriar e coloque no sifão.
Negroni
1 Em um mixing glass com gelo, misture o gim, o vermute, bem como o Campari até gelar. 2 Em um copo baixo, então, coloque pedras de gelo e coe a bebida. Complete com o ginger ale e a espuma de gengibre. Finalize com a pimenta-do-reino moída, laranja desidratada e, ademais, um ramo de hortelã.
Receita da bartender Jessica Sanchez.
Ações especiais
Grupo Campari
O grupo Campari promove até o dia 20 deste mês, a 8ª edição da “Negroni Week”. O evento é considerado um dos maiores de coquetelaria do mundo, tanto que é realizada em mais de 12 mil cidades. Dessa vez, porém, conta com a sua versão em formato digital devido às medidas de restrições causada pela Covid-19.
Os interessados, portanto, poderão degustar, diretamente de suas casas, releituras do clássico italiano, elaboradas pelos maiores nomes da coquetelaria mundial.
Desse modo, os estabelecimentos serão responsáveis por criar duas receitas autorais com o drinque; bem como uma versão clássica. Elas, então, serão entregues no delivery, em uma caixa especial acompanhadas de um copo, máscara e apoio de copo de couro. Só no Brasil, mais de 70 bares e restaurantes participam da ação.
Seen São Paulo
O charmoso restaurante, localizado no topo do Hotel Tivoli Mofarrej, disponibilizará até o dia 20 de setembro, um cardápio com drinques autorais à base de Negroni. Sendo que eles serão feitos pelo bartender Heitor Marin. Entre as opções está o Café Negroni (R$35), estrela do torneio de aniversário dos 100 anos da bebida. O cardápio conta também com o “The Boulevardier” (R$33), feito com uísque Wild Turkey 88, bem como Campari e Cinzano 1757.
E não é só isso! Ainda há a opção de levar para casa uma caixa contendo um drinque, que segue a receita original da bebida, além de duas receitas autorais, copo, máscara e descansa copo de couro (R$109).
Vale ressaltar, por fim, que o restaurante Seen está operando de segunda a quinta, das 18h às 22h, e de sexta e sábado das 16h às 22h.
Serviço. Alameda Santos, 1437 – 23° andar, São Paulo, SP; (11) 3146- 5922;[email protected]; tivolihotels.com/pt.
Bulldog – Curitiba
A casa, contemplada na ação “Drink For a Cause”, terá o kit “Negroni Week Drink” (R$90) para ser levado para casa. Ou seja, será possível desfrutar em casa de drinques compostos por releituras do clássico Negroni e criados pelo renomado bartender, Marcelo Prantoni,
Desse modo, o kit inclui o drinque “kegroni bull”, desenvolvido à base de gim com notas de tabaco e cacau, ideal para ser degustado com charutos. Outra opção disponível no kit é um drinque à base de saquê, sendo portanto, uma versão aromática, leve e suave do tradicional Negroni. Por fim, o Negroni clássico com gim, vermute Cinzano 1757 e Campari também faz parte do kit.